Críticas de "El planeta de los simios"
El planeta de los simios
Buena

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 8
<<1567[8]
Señora leño   invisible (España)
Su valoración: Notable 16 de Marzo de 2007
Está muy bien, (infinitamente mejor que la de de Burton), creo que le hace daño el que se hable y parodie tanto sobre esta película, crea espectativas que después, (aún siendo muy buena) la película no logra cubrir.
Señora leño

Teniente Colombo   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 16 de Abril de 2006
El mejor final de la historia del cine.

Acompañado de una banda sonora, fotografía, efectos de maquillaje, decoración, montaje, realización e interpretaciones de "etiqueta negra".

Una gozada de película.
Teniente Colombo

Kingsley   valladolid (España)
Su valoración: Regular 17 de Julio de 2008
Realmente contiene uno de los grandes finales de la historia del cine, lo cual no justifica el bodrio culebronesco que precede al final; que es toda la película a excepción de su arranque con el viaje de la tripulación al que considero muy bueno.
Pero la historieta con los monos... Ay amigo. Existirá mucha metáfora sobre la condición/evolución del ser humano. Lo que es lícito y no lo es, pero es tan absolutamente de cartón piedra que dos buenos momentos en una película no enmiendan un desarrollo estúpido en el que se intercalan romances imposibles con criaturas de maquillaje de feria y otras tonterias inverosímiles que dan al traste con una buena idea de base.
Críticas religiosas y totalitaristas al servicio de "Ojos Claros" Heston en un film tan espectacular como fallido. Y de la de Tim Burton mejor ni hablamos...

Su sobrevaloración me deja atónito.
Kingsley

Jhon   TEXAS (Estados Unidos)
Su valoración: Excelente 28 de Junio de 2007
El planeta de los simios es una maravillosa película basada en la novela La planète des singes de Pierre Boulle. Una historia de ciencia ficción muy original, muy bien montada y creíble, con un final sorprendente. Es destacable el trabajo de maquillaje de los simios. Cabe destacar que el éxito logrado en esta película es en gran parte a una combinación entre la actuación de excelencia de Charlton Heston, la trama y ambientación muy lograda y convincente, los efectos especiales, los maquillajes y el ambiente en que se estrenó la película: la conquista del hombre en la Luna y la Guerra Fría. La saga de esta película constituyen un clásico de la Ciencia Ficción.
La descripción de la sociedad de los monos que se muestra en la película ataca las nociones de superioridad humana. En particular, los prejuicios religiosos de los monos sobre los humanos, pueden ser interpretados como un ataque al creacionismo y a la idea de hegemonía de la especie humana en la Tierra.
Jhon

asturianina   Oviedo (España)
Su valoración: Pasable 9 de Agosto de 2007
Es lo que tiene hacer cine con pretensiones, que a veces no se da la talla, y es el caso de esta película. Tiene un argumento interesante y podría haber sido una obra maestra, pero no. Sobre todo tengo una pregunta: ¿por qué se contrataba a Charlton "postizos" Heston? ¡Es muy malo!

Eso sí, el final es memorable. Un cinco y porque me siento generosa...
asturianina

<<1567[8]