Críticas de "Testigo de cargo"
Perinolo
Córdoba (España)
25 de Diciembre de 2007 |
Testigo de Cargo es una película del 57 pero que a pesar de su antiguedad es un film "siempre vivo". Posee una serie de características agraciadas como: un guión muy bueno y sobre todo excelentemente dinámico (por lo cual se la recomiendo a todo el mundo), dirigida de forma espléndida, una gran interpretación por parte de Laughton y con un buen final (de guión). A pesar de esto a lo largo de la cinta se suceden ciertos detalles sutiles que no convencen del todo, pero recalco, sutiles, excepto en el final, en donde considero floja la interpretación y la dirección. Aunque está clasificada en Filmaffinity en el género Intriga, está claro que sobre todo es una Comedia. Tiene toques de humor bastante bueno. Una cosa que no resalta para mi es la música, sí lo hace la fotografía. En lo más personal de todo, esta película no ha llegado a despertar ningún sentimiendo escondido en mi, lo cual puede estar motivado por muchos factores, tanto externos a mi como internos, uno de ellos por ejemplo es: que no se trata de mi género preferido. En fin, es una película Buena.....un 7.5. Hay que verla.
Perinolo
Ticta_toc
Almería (España)
30 de Enero de 2008 |
Tengo que reconocer que esta película es una de mis debilidades. La he visto en innumerables ocasiones y siempre la disfruto como la primera vez. La relación entre la enfermera y el abogado es entrañable y divertida. Marlene Dietrich... única y, todos, absolutamente todos los actores, bordan sus papeles y nos hacen vivir inténsamente la historia. Merece la pena.
Ticta_toc
mateus64
Málaga (España)
31 de Enero de 2008 |
Excelente película, en la que destaca de una manera magistral Charles Laughton. También los actores secundarios están a un altísimo nivel, todos los mayordomos, asistentas... realmente están bordados. Se nota la mano magistral de Wilder que no sólo es un artista en la comedia sino que en todos los géneros borda la dirección. Quizás el progatonista Power sea de lo más flojito en su papel. Con todo una película que no puedes dejar de ver.
mateus64
tarima
las palmas (España)
2 de Mayo de 2008 |
Adaptación de una novela de Agatha Christie, el guión nos sorprende en los momentos justos con información, personajes o escenarios nuevos. Y consigue que todas las ideas que se nos van formando en la cabeza a medida que la vemos, se desmoronen con ese fantástico final.
La manera de llevarnos por la trama, sin decaer en ni un solo segundo, me parece más que loable. La aportación de flashbacks y diálogos tremendamente ingeniosos, son introducidos en la película en los momentos justos. La puesta en escena es estupenda, elegante y con clase, como todo lo que hacía Wilder. Obtuvo seis nominaciones a los Oscar, a la mejor película, al mejor director, al mejor actor principal (Charles Laughton), a la mejor actriz de reparto (Elsa Lanchester), (estos dos últimos pareje en la vida real), al mejor sonido, y al mejor montaje.
Fue la última película de Tyrone Power muriendo al siguiente año, y Marlene Dietrich tenía unos 55 años..,¡¡esta mujer venció a la vejez!!.
Magnífica película de Wilder.., Agatha Christie al salir de verla del cine dijo a un periodista: "Me ha gustado más la película que el libro".
tarima
Córdoba (Argentina)
15 de Agosto de 2008 |
Grande!!!!!!!!!!!!!!!
Desde la novela de Agatha Christie, la adaptación y direcciòn de Billy Wilder y un reparto que es un derroche de estrellas del Hollywood de aquellos años, hoy ya desaparecido.
No habrá nadie como Laughton o "LA" Dietrich que entre los dos se roban la película. Uno con su descomunal talento (bastante de acuerdo a su físico), y la otra con una gran técnica actoral ayudada de ese frio halo de diosa germana con el que se cubría (aunque en su vida personal de fría no tenía nada).
Yo era un niño y la ví de la mano de mi padre que le fascinaba el cine (claro, él si era contemporáneo de aquellos actores).
Continué viéndola en cada ocasión que me fue posible y ahora, al fin, he conseguido una versión en DVD (aunque en español) para tenerla conmigo y deleitarme cuando guste.
Si no la has visto, no dejes de hacerlo. Es intrigante, absorbente, con ciertos toques de ese humor inglés tan particular y un final absolutamente inesperado.
Ha pasado medio siglo desde que se filmó y está tan bella y fresca como el día en que estrenada.
Película que se ha ganado con honores su imborrable puesto entre las "de culto".
FISH 7749