Críticas de "Lost in Translation"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Paco
Javea Alicante (España)
16 de Diciembre de 2005 |
Excelente y, a la vez emotiva película, donde la directora Sofía Coppola nos muestra una historia tan humana, como cruelmente real.
La historia de dos almas perdidas en la vida, que se encuentran y, debido a sus circunstáncias, se necesitan mutuamente.
Magnífico trabajo visual y magníficas interpretaciones. Nunca Bill Murray estuvo tan convincente como en esta película, ni Scarlett Johansson logró enamorarme de una forma absoluta, de una mujer tan frágil como bella.
Junto a Mystic River, la mejor película del año 2003
Paco
Hay películas que tratan de amor, pero pocas tratan lo que cuenta esta cinta. Hablamos de ese amor, que surge a partir de la soledad de ambos, de ese amor, que no se siente, uno lo puede respirar en el aire, pero solo respirar, ya que ese amor le entra a uno por los pulmones hasta el mismo corazón, pero que no lo expira para que la otra persona lo huela de su ser. Hablamos de eso, eso tan difícil de contar, que en esta historía se nos presenta, como relámpago del cielo. Qué sensaciones le producen a uno esta película, que grandes, que buenas, y a la vez tan tristes, tan solas, tan sonámbulas, como sus dos protagonistas perdidos que se baten a sí mismos en una lucha contra la soledad, contra lo cotiadiano, contra sus tristes y monotonas vidas. Por un lado un hombre maduro, y por el otro un ventiañera. Ambos compartirán en la calle de ese Tokio tan magnífico y tan solo sus problemas de nocturnidad, y es ahí en esas escenas cuando uno puede oler ese olor tan raro, y tan agradable, ese olor tan difícil de describir, el olor a amor, a pasión, al miedo a quererse, pero que sus vidas intentan taparlo con el olor a monotonía. Sólo hasta que el uno ve que no va a ver más al otro es cuando se esparce el tarro de olores y colores, asitiendo a un final que nos inunda, nos desborda. En esto consiste la película, en lo que es tan difícil de contar. Gracias Soffia.
David Corvillo Garzón
Heráclito
Madird (España)
30 de Noviembre de 2005 |
Desde una trama muy simple, se enlaza una tremenda película. Quizás su simpleza pueda producir en el espectador esa cercanía hacia la historia.
Dos interpretaciones brutales, dos modos de ver la vida, pero un único fin.
Por diversos motivos, los personajes confluyen en ideas comunes que hacen que la trama vaya perdiendo peso en favor de sus historias.
De ritmo lento, esto no es un inconveniente, todo lo contrario, deja tiempo para que el espectador pueda reflexionar.
Heráclito
Atrapasueños
Ronda (España)
22 de Febrero de 2006 |
Lost in Translation es una de esas películas en las que la historia es lo de menos. No importa que no tenga un argumento trabajado y absorbente, simplemente no lo necesita. Basta y sobra con las preciosas imágenes que nos regala Coppola, la genial interpretación de los protagonistas y la mágica relación que se produce entre los dos y a la que asiste hipnotizado el espectador. Escenas tan triviales como la de Scarlett Johansson paseando bajo la lluvia se merecerían acaparar todo el largometraje de la película.
En una palabra: cautivadora
Atrapasueños
Una_de_ellos
Sevilla (España)
6 de Noviembre de 2007 |
Una agradable media luna sobre fondo azul profundo que se escondía entre las antenas de los tejados me hizo feliz a las siete y media de una mañana. Y no tuve a nadie cerca en aquel momento para contárselo. Y ese increíble acontecimiento natural, esa dicha inefable, podría haber naufragado en el arca de mi memoria si no fuese porque un día vi Lost in Translation.
Ella se siente sola contemplando Tokio desde unos grandes ventanales. Él está aburrido de la vida y de su esposa. Ella no puede dormir por las noches y él tampoco, tienen algo en común y se encuentran desorientados y perdidos en una gran ciudad de luces y grandes edificios.
La insignificancia de cualquiera de nosotros con respecto al mundo es evidente: somos pequeños y prescindibles. Pero cuando le importamos a alguien, cuando nos sentimos personas, cuando reímos, cuando lloramos, cuando hablamos, cuando escuchamos, cuando miramos, cuando nos miran…estar vivo tiene valor y deja de ser simple rutina. Charlotte en Tokio encuentra en Bob a un compañero de noches de insomnio y juergas, y esto se debe, no a que sean perfectamente compatibles, sino a que ambos carecen en ese momento de algo de atención y comprensión. Se hacen amigos inseparables por unos días, compartiendo cama largas horas sin ningún tipo de pretensiones, fecundando algo íntimo y auténtico a la par que inocente.
Se ha especulado demasiado sobre Lost in Translation, en su mayor parte por ser la directora Sofía Coppola, y no estamos ante una película a la que se pueda asistir con prejuicios sino todo lo contrario, pues está hecha para disfrutar de los maravillosos planos, de la naturalidad de los actores, de la moderna banda sonora y de las sensaciones a flor de piel. No admiraba en demasía a Sofía Coppola, pero puedo decir que llevaba mucho tiempo esperando que se hiciera una película así.
No me canso de verla.
Una_de_ellos