Críticas de "Ovejas asesinas"
Erizio
MadriZz (España)
7 de Julio de 2007 |
Resulta que filmes como "Slither" o "Serpientes en el avión" no habían sido casos aislados, fueron el prólogo de lo que se avecinaba: la resurrección de la serie B ochentera que mezclaba terror (gore, más que nada) y comedia. Y en Nueva Zelanda se supone que sabían de eso: ni más ni menos que Peter Jackson fue uno de los más importantes directores de ese terreno con su "Mal Gusto" y su "Braindead", a la que esta "Black Sheep" recuerda en bastantes momentos.
Lo primero es que la historia es tan interesante como un programa del corazón. Se puede prescindir de él, pues es una mera excusa para que unas ovejas empiecen a atacar a humanos. Punto. Y sin duda, la idea de ver gente indefensa ante unas ovejas que comen intestinos es totalmente descacharrante. Por lo tanto, el director, que no es un inepto, consigue crear una cachondísima obra de apenas hora y media en la que se recupera ese tufillo cutre y sobretodo, graciosísimo. No hay momento para el aburrimiento, sobretodo cuanto más avanza la trama.
Hay chistes de pedos, y consiguen que suelte una risa floja. Hay desmembramientos perpetrados por ovejas, y me descojono vivo. Hay mutaciones surrealistas, y lo flipo. Gran trabajo el de Weta Workshop. Estampidas ovejiles, ovejas en llamas, peleas con ovejas, ovejas que saltan y embisten... Vamos, ovejas que parecen sacadas de un "Worms". Y personajes que hacen su trabajo: correr y tratar de cargarse ovejas. ¿Qué más se puede pedir? Si disfrutaste con "Braindead", con esta también te lo pasarás teta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hay un momento que atufa a "Braindead" que echa p'atrás (más que el resto del film, incluyendo la oveja que inicia todo y que se parece muchísimo a la rata-mono), pero no da asco, sino que provoca la risa: me refiero a la masacre en la que las ovejas en manada (o rebaño) se dedican a destripar a todos los pobres personajillos que tan ricamente atendían a Angus. Grandioso ha sido el poder ver tal bizarrismo.
También el guiño a "Dog Soldiers" en ese enfrentamiento final resulta majo.
Erizio
pedro
Jaen (España)
20 de Agosto de 2007 |
Una obra maestra, con un guión elaborado y un reparto, música, efectos... para quitarse el sombrero. Jonathan King nos translada a el campo para contarnos una aventura épica, cargada de realismo descarnado, personajes que expresan con sus miradas alegrías y tristezas. Es cierto que muchos verán paralelismos con "El señor de los anillos", por el viaje interior de Frodo, luchando contra sus miedos, aquí expresados en forma de temibles ovejas. También semejanzas con "Las crónicas de Narnia", sobre todo por la cabra. La banda sonora es otra baza a destacar y los decorados de los más bonitos vistos en cine. Las historias de amor entre los humanos y las ovejas enternecen la acción dando pausa a la trepidante aventura. Lo dicho muy recomendable, para niños y mayores, con el tiempo será un clásico como "El padrino". No puedo terminar esta crítica sin destacar los grandes efectos especiales mostrados por el maravilloso señor King, comparables perfectamente con la legendaria "Karate kid". No se la pierdan, no lo lamentarán, mejor véanla en el cine que se disfruta más, en pareja o con toda la familia.
pedro
Le doy un 8 porque sé que habrá gente que le de un 1, porque no sabrá valorarla.
A quien disfrute con las películas de animales que atacan al hombre, no me cabe la menor duda de que ésta le encantará, y es que es una comedia negra con bastantes elementos de gore gracioso (del que tienen tanta tradición en Nueva Zelanda) y cuyo ritmo no decae en ningún momento.
Toda una joya.
Santiago Lopez
Necrófilo
Madrid (España)
24 de Agosto de 2007 |
Esta película es bastante más gore que la otra del "Programa doble de Terror", aunque también tiene algunos puntos de humor que la hacen llevadera. Entretiene si no se tiene el estómago delicado. Los actores son prácticamente desconocidos pero cumplen. Y las ovejas, que por una vez son las malas de la película, también.
Necrófilo