Críticas de "El último rey de Escocia"
ciudadano
Córdoba (España)
16 de Noviembre de 2007 |
No la del dictador ugandés, que de todos es sabido que fue real, sino la que vertebra la película en sí, la del médico, completamente inventada y que no me termino de creer en ningún momento. Pero de eso hablaré más adelante en el "spoiler"
Tuve la suerte de verla en una filmoteca, en V.S.O., y disfruté muchísimo con la interpretación de, sobre todo, Forest Whitaker. Incluso su inglés (y yo no lo hablo apenas) transmitía toda la rudeza, impulsividad... con ese acento tan africano (imagino)... sólo por ver esa interpretación esta película ya merece la pena. Magistral, qué nervio. Pero lo dicho, el guión no me convence y creo que James McAvory está un poco perdido frente al animal interpretativo que tiene delante.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: A ver, un recién licenciado en medicina se marcha a Uganda al azar. Allí coincide con el dictador y, de forma completamente fortuita, se convierte en su hombre de confianza. Y el problema está en que ese personaje, al lado de todos los que le rodean, parece casi de dibujos animados (y no lo digo por el contraste de color) Está metido con calzador, desde mi humilde punto de vista. Hubiera preferido que me contaran la historia desde la perspectiva de un africano, como ocurría en "Hotel Ruanda". Luego me parece muy poco creíble que termine teniendo una aventura con la esposa del dictador, precisamente, y que no se les ocurra a ninguno de los dos que terminarán siendo descubiertos. Hacia el final, la tortura tan aparatosa en mitad del aeropuerto, a la vista de todos los rehenes, vuelve a resultarme de lo más increíble... y ni qué decir la forma que tiene el joven médico de escapar del país, "camuflado" entre los rehenes no israelíes que dejan huir. ¿Los terroristas palestinos no se "coscaron"?
Así que, resumiendo, no me creo nada de lo que esté relacionado con el médico, pero me fascina lo de alrededor, sobre todo el grandísimo Forest Whitaker.
ciudadano
JUANI
SANTA CRUZ DE TENERIFE (España)
23 de Febrero de 2008 |
Película que se sustenta en un actor (Forest Whitaker) que evita estar ante una auténtica decepción. La película va decayendo a medida que pasa el minutaje sin aprovechar una temática que debía dar para mucho más. No busques nada más que a Forest, el resto te aportará bien poco.
JUANI
Patricio
Valencia (España)
26 de Marzo de 2008 |
Cuenta una historia muy repetida por desgracia en películas sobre el continente africano.
Trata de la dictadura presente en Uganda en los años 70, pero lo hace con una historia entretenida y muy bien contada, los actores, en especial Forest Withaker están inmensos. Muy buena película, que nunca estará de más verla, además es muy entretenida.
Patricio
LeonNewman
Leon (España)
9 de Octubre de 2008 |
Inmensa cuando Whitaker aparece en pantalla; rutinaria cuando no está. Cosa que ocurre, por cierto, en gran parte del metraje, como si quisieran dosificar las apariciones del dictador con la intención de conseguir grandes momentos dramáticos, que sí, lo son, pero que saben a poco. El gran Forest llena de tal modo la pantalla que cuando no está uno pasa los minutos buscándolo en cada plano, ansioso y triste.
Nunca pensé que Gillian Anderson pudiera llegar a seducirme algún día.
LeonNewman
zymu
madrid (España)
24 de Octubre de 2008 |
Interesante retrato del dictador africano con una película que empieza luminosa y acaba en las tinieblas, donde un niño incauto y aventurero se encuentra con otro, juegan, se divierten, pero como todo niño malo, acaba sacando su crueldad.
Correcta película, muy buena historia, mantiene el interés en todo momento, aunque sin llegar a deslumbrar (es de este género de películas que contada es aun mejor que vista), y que plantea una historia desde un punto de un interesante y sugestivo punto de vista narrativo. Una pena que de la impresión de que este diamante pudiera haberse pulido mejor, ya que no llega a conmover, y debería.
Forest Whitaker, .......... que decir, a mi se me ocurre cualquier cosa, menos que me ha sorprendido, desde que lo vi en Bird, me di cuenta de que estábamos ante un grande de la actuación, cuya filmografía no ha estado muchas veces a la altura de su talento.
zymu
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |