Críticas de "Hitman"
Caith_Sith
Asturias (España)
3 de Diciembre de 2007 |
Pese a que juego habitualmente a videojuegos, he de reconocer que "Hitman" no es ni de lejos una de mis sagas favoritas. De hecho, sudo totalmente de ella y apenas he jugado un rato a alguna de sus entregas. Pese a todo, como viene siendo normal en las adaptaciones, me esperaba una puta bazofia y sólo se queda en una película mediocre sin ningún elemento de interés más allá de la escultural Olga Kurykenko y algunas escenas cuidadas.
La historia es absurda para un videojuego, así que imaginadlo en una película: un tío creado con los genes de los mejores asesinos del mundo es enviado a un país a acabar con un líder político. Pero le tienden una trampa y bla, bla bla, lo demás es historia. Así es el agente 47, un tipo sin nombre, de casi dos metros y, aunque en la película no lo parezca, un hijo de puta muy sutil. Por desgracia aquí se encarga de darle vida Timothy Olyphant, un actor de casi 40 años que tiene la cara de un quinceañero y por tanto le quita algo de seriedad al asunto. Pese a todo lo intenta llevar bien y el personaje no le queda tan, tan mal como parecía en imágenes.
Pese a que el agente 47 usa como mejor arma la infiltración y las sombras, en la película es totalmente diferente y tiende más a liarla por ahí. Las escenas de acción son casi todas cojonudas, no en el sentido de quedarnos boquiabiertos a lo Johnnie To, sino más bien por que están rodadas con gancho, como la del traficante de armas o el baño. Pese a todo, se nota el origen del material.
La película está estructurada justamente como un videojuego, con unos actos preliminares, varias "fases" en las que se dividen entre cada localización y finalmente una gorda, gorda, donde se arma el jaleo más potente para quedar abierto a una secuela. En ese sentido es irreprochable: como adaptación cumple. Pero hablamos de cine y no es suficiente solvente como cinta de acción como para hacerse un hueco, y menos con la saga Bourne por ahí.
Al menos merece la pena como entretenimiento absurdo -como Shoot'em Up- y tiene a una "femme fatale" cojonuda, la rusa Olga Kurylenko que, como es lógico, enseña las tetas en más de una ocasión. Y es que las cosas no cambian y la cinta va evidentemente enfocada al espectro de usuarios adolescentes salidos. Qué le vamos a hacer.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y por cierto: Brutal la escena de la bañera con T-Bag y patética la de la lucha con espadas.
Caith_Sith
netking
Malaga (España)
2 de Diciembre de 2007 |
La película no es mala mala, pero deja algo que desear. No aporta nada al género, ya que, de aportar algo, aun no gustandome, la calificaría de interesante, pero es que, no aporta nada. La actuación de los actores no me convence, intenta dar un aire de heroicismo que no convence.
La película, al menos, no es una americanada. Tiene algun buen detalle, pero no convence. Algunos trances de la pelicula no estan claros, y los diálogos son penosos.
Es una película para comer palomitas y poco más, no es un desastre, pero le falta un poquito para aprobar.
netking
Rinxolsbcn
Barcelona (España)
2 de Enero de 2008 |
Pues todo un coñazo, porque te esperas que sea de acción y tenga un hilo, pero de eso nada. No hay diálogos, la trama es… bueno a ver si la encontráis, y es que incluso la banda sonora es aburrida. Un desastre. Las dos o tres peleas así destacables también son algo sosas, en una se luce un poco con espadas, pero vamos... nada más a destacar.
Rinxolsbcn
jacpaco30
granada (España)
1 de Diciembre de 2007 |
No me ha gustado nada esta película. Si la comparo con el juego no le pondría ni una sola estrella. Es aburrida, y muy floja. Hay escenas que no están suficientemente bien explicadas y si no hubiese jugado con anterioridad al juego no me habría enterado de casi nada.
Sugiero que espereis a verla en televisión o en videoclub. Hay películas de acción muchísimo más entretenidas e interesantes. Lo que si es seguro es que van a conseguir una buena recaudación en taquilla. Puede que si hacen una segunda parte se estrujan más el cerebro para hacer una película que esté a la altura del juego y tenga una acción que te deje con la boca abierta.
No la recomiendo.
jacpaco30
DunGS888
Valencia (España)
4 de Diciembre de 2007 |
Después de llevar mucho tiempo jugando al videojuego( que mira que es bueno..) sacan esto.
El resultado me lo esperaba, película de acción con una trama típica, que es una mala imitación de la saga Bourne. Guión malo, y la actuación del Hitman dejémosla en pasable.
No vale la pena verla en el cine...Es entretenida como toda película normal de acción, pero se queda en nada en comparación a otras como el caso Bourne.
No se puede esperar más de una adaptación de un videojuego a película.
Verla para pasar el rato, pero no os impacientéis, esperar a que la pongan en la tele.
DunGS888