Críticas de "La sombra de la sospecha"
La sombra de la sospecha
Interesante

Página: 8
<<1567[8]91011>>
charlydeniro   madrid (España)
Su valoración: Pasable 12 de Abril de 2008
Cinta previsible, típica, repetida y del montón. A pesar de ello la dirección de Johnson es muy efectiva y te mantiene atento pero permitiendo ir a llenar el vaso sin pausar. Douglas y Sutherland cumplen a pesar de la pésima historia. Está bien diseñada y se pasa el rato pero es tan sumamente semejante a miles que no merece la pena verla más de una única vez.
charlydeniro

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Pasable 11 de Mayo de 2008
El nuevo empeño de Michael Douglas en aceptar papeles cómodos e intrascendentes se llama La sombra de la sospecha. Me recuerda un poco a Al Pacino, en el sentido de buenos actores acomodados en papeles nimios, casi siempre de polis o similares.
El caso es que La sombra de la sospecha es la enésima repetición del esquema "hombre íntegro acusado de un crimen que no cometió y que tendrá que probar por sí mismo su inocencia". En este caso, Douglas es un agente del servicio secreto acusado de ser un conspirador contra el presidente; para no ser condenado por traición, emprende una huida en pos de su inocencia. Los sabuesos que le pisarán los talones serán Kiefer Sutherland, un habitual en este tipo de productos, y una novata Eva Longoria, novata tanto en la pantalla como en la vida real.
Si pasamos por alto algunos ribetes paranoicos del montaje, cierto efectismo casi inherente en el género y un misterio en buena medida previsible aunque bien administrado, tenemos una película como ésta: entretenida, intrascendente, ideal para un rato sin nada mejor que hacer. Sería verdaderamente sospechoso encontrar en ella algo nuevo o sorprendente.
juanantlopez

LVP   Cadiz (España)
Su valoración: Notable 22 de Julio de 2006
Correcto film en el que el trabajo de los actores destaca muy por encima del endeble guión. Eva Longoria convence en su primer papel en la gran pantalla, aunque debería de salir más.
En conclusión, recomendable a todos los amantes de las intrigas políticas y a quienes quieran pasar un rato entretenido sin más.
LVP

kinofan   Alicante (España)
Su valoración: Regular 1 de Enero de 2007
No aporta nada nuevo. Puede entretener y es bastante previsible. Los actores no es que se esfuercen demasiado tampoco.
Pero me gustaría lanzar una pregunta. ¿Quién es el negado encargado de traducir los títulos en España? ¿No hubiera quedado mejor titularla "El Centinela" o algo parecido? ¿A nadie más le ocurre que cuando alguien te pregunta si has visto, por ejemplo, "La Sombra de la Sospecha", te quedas pensando qué película es, simplemente porque por el título te vienen a la mente 10 películas con la palabra "sombra" o "sospecha"? Ejemplos reales:
* "Última Sospecha" por el original "The Glass House".
* "Sombras de Sospecha" por "Shadow Of Doubt".
* "Al Filo de la Sospecha" por "Jagged Edge".
* "La Sombra de un Secuestro" por "The Clearing".
* "La Sombra del Faraón" por "Tale of the Mummy".
* "La Sombra de la Noche" por "Nightwatch".
* "La Sombra del Diablo" por "The Devil's Own".
* "City Hall. La Sombra de la Corrupción" por "City Hall".
* "La Sombra del Intruso" por "Persons Unknown".
* "La Sombra del Testigo" por "Someone To Watch Over Me".
y etc...
kinofan

mik   MADRID (España)
Su valoración: Floja 12 de Febrero de 2007
Película de suspense que se aproxima a la ciencia ficción por lo fantástico del argumento y en la que Michael Douglas, en la piel de un guardaespaldas del presidente de EEUU, acusado de estar detrás de un complot para matar al presi de los USA, apenas puede defender un papel tan ridículo (encima tiene un lío con la primera dama -Kim Basinger- ) como innecesario en su brillante carrera cinematográfica. Tal vez su agente le aconsejara porque un Clint Eastwood bien entrado en los 60 años hizo de guardaespaldas presidencial en "En la línea de fuego" y la cosa funcionó. Que Michael Douglas despida a su agente y así nos ahorraremos próximos engendros.
Mientras estaba viendo esta fallida película, la pregunta que me hacía no es la natural en un thriller ¿quién es el asesino?, sino ¿por qué?. ¿Por qué alguién ha puesto la pasta para hacer esta película? Bueno, y también ¿por qué la alquilé en el video club habiendo muchas mejores opciones? Y un ¡¡¡qué suerte que no fui a verla al cine!!!
Tal vez lo único salvable de la película, por salvar algo, sea Kiefer Sutherland, en el papel del agente al mando de la investigación, en plan serie de tv 24. Bueno, y Eva Longoria en un papel tan decorativo como intrascendente y prescindible, de agente del FBI con su escaso 1,50 de estatura (¡¡¡aquí en España hay que dar 1,70 para entrar en los cuerpos de seguridad del Estado, qué injusto!!!)
En fin, no se hagan ilusiones, cualquier capítulo televisivo está a mayor altura que lo que acabo de ver. ¿Habrá salido ya Starsky y Hutch en dvd?
mik

<<1567[8]91011>>