Zohan: Licencia para peinar

Comedia Zohan (Adam Sandler), un peculiar y muy competente agente israelí de los servicios secretos del Mossad, finge su muerte para poder trasladarse de Israel a Nueva York y cumplir allí el sueño de su vida: convertirse en peluquero y estilista. Aunque Zohan se ha propuesto olvidar su peligrosa vida como agente de la lucha antiterrorista, pronto se da cuenta de que no es tan sencillo. (FILMAFFINITY)
17 de septiembre de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debí de suponer que con ese eslogan de "te lava, te tiñe y salva el mundo", la película podría hacer que Freddy Krueger y Hannibal Lecter tuvieran pesadillas terroríficas después de visionar este engendro cinematográfico. Parece que en el cine de comedia de hoy en día hay que ser hortera, irracional y hacer alusiones al sexo constantemente. Una película cómica puede tener alusiones sexuales; pero debe tener en cuenta dos cosas: 1) no engañar con el trailer y 2) hacerlo con gracia. Desde que vi esta película le cogí manía al zangano este de Adam Sandler. No me arrancaron ni una sonrisa de la cara pero si los euros de la entrada. Engañaron a muchos niños (y, por tanto, a muchos padres) con un trailer en donde salía todo lo más gracioso. Precisamente esas secuencias eran graciosas en dicho trailer, pero luego; incluidas en el film no hacian gracia debido al tono final concedido a la película. Las situaciones y peleas han tratado de hacerlas graciosas pero no lo han conseguido. Ni las secuencias ni los diálogos son divertidos. Una vez más se satura una película de efectos digitales aunque no vengan al caso para intentar suplir la carencia argumental y la enorme falta de talento. El doblaje en español de Sandler no tiene la más mínima gracia con esa forma de hablar tan gilipollesca y gay-like. Esto no es cine familiar sino un truño. Pienso que el género cinematográfico en mayor crisis actualmente es de la comedia y esta estúpida película es un claro ejemplo.
La película trata de un espía internacional (israelí o algo así) que parece gay o bisexual, pero que luego no lo es. Tiene el sindrome del quemado y decide cambiar de profesión y se hace una especie de peluquero-gigoló que satisface ancianas. .
Me produjo colitis y nauseas la escena donde Sandler se jacta de "contentar" ancianas en la peluquería, y expresa su satisfacción moviendo la cadera de delante a atrás en claro ejercicio fornicatorio. ¡Qué joya de film!
7 de abril de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo es posible que después de tantos años continúe viendo las películas de Adam Sandler?

Al terminar la película, ésta era la pregunta que me rondaba por la cabeza. Nada de pensar en lo que había visto en la pantalla, quizás por aquello de no torturarme aún más, pero sabiendo que dentro de poco volvería a caer... Porque Sandler es un actor muy prolífico, de esos que pueden hacer películas como churros, y además tenemos la suerte de que llegan todas y ninguna de ellas va directa a vídeo. Se me ocurren tantas películas malas (...) y tan pocas mínimamente relevantes (!!).

Mis amigos siempre me dicen que la próxima será mejor, que ya no puede empeorarlo más, pero poco tiempo después entiendo que lo que acabo de ver es un auténtico despropósito, una amenaza a la inteligencia más básica, con chistes malísimos y facilones, con clichés fuera de contexto. Entiendo que quiera sacarnos la risa fácil, pero de ahí a intentar tomarnos el pelo hay un salto.
Emmanuelle Chriqui & Adam Sandler
Para perpetrar la película, Sandler se rodea de amigos que sabe harán lo que él les pida, y no se llevarán los focos a su terreno, porque para eso ya está él. Turturro (este hombre tiene más nivel, pero últimamente está perdiendo el norte) y sobre todo Schneider hacen todas las estupideces que el guión les exige perdiendo parte del prestigio acumulado en años de trabajo.

Dificilmente empeorable, "Zohan" no es inteligente ni quiere construir una crítica ácida desde la comedia absurda. Quizás si fuera la primera vez que vemos algo así podríamos decir que su intención era esa, pero visto lo visto, solamente podemos afirmar que Sandler no tiene ni pizca de gracia al menos por estos lares.
14 de junio de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
La vi en internet hace poco, cuando vi el corto por primera vez, imaginé que sería buena y más considerando que era del famoso Adam, pero esta no pasó de ser un tremendo vomito, esos chistes sexuales eran tremendamente nauseabundos, al principio parecía divertida, pero a medida que pasaba se iba poniendo de peor gusto, ni siquiera pude terminar de verla de lo mala que era, y todo esto sin mencionar que esta porquería (creo yo) en el fondo la hicieron con intención de despreciar tanto a los israelitas como palestinos por el hecho de ser puestos en la película con una personalidad de completos imbéciles, en fin, le puse una estrella por qué no había menos.
17 de noviembre de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Comedia absurda, no tiene mucha gracia la verdad. Adam Sandler dentro de sus limitaciones tiene películas, sobre todo al inicio de su filmografía que son entretenidas de verdad, así que si de verdad queréis ver una buena comedia de Sandler poneos Happy Gilmore, Airheads o Mr. Deeds.
13 de agosto de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Toda la película es una disparatada farsa sobre los agentes aniterroristas y el conflicto palestino/israelí. Las referencias históricas y cinematográficas son evidentes, pero el agente protagonista es una especie de superman, inmune a las balas y a los golpes, con superpoderes acrobáticos y de luchador invencible, cuya máxima aspiración es convertirse en peluquero de élite, haciendo valer sus dotes de playboy. El humor absurdo no gusta a todo el mundo. Las situaciones recuerdan a Monty Python o, yendo más lejos, a los hermanos Marx, con sus chistes irreverentes, desvergonzados y hasta groseros, sólo que, en este film, acompañados de una acción fantasiosa y visualmente sorprendente. Incluso la moraleja sobre la libertad en EE.UU, donde, según se afirma, no hay problemas de convivencia entre diferentes credos, suena a chirigota. Esta clase de astracanada no es comprensible ni del agrado de cualquier público. La diferencia entre una producción con clase y la vulgar chabacanada está en la calidad de la dirección, la solvencia de los actores, la agilidad narrativa y la presentación de la imagen. En este caso, todo está bien resuelto. La simple intervención del cómico John Turturro ya es una garantía, aparte del actor protagonista. La obra es altamente recomendable sólo para quien guste del espectáculo políticamente incorrecto y no bien pensante.