La película nos muestra un enfoque donde no manda la coherencia sino una constante aglomeración de sucesos, sentimientos y sensaciones, tanto benignos y llenos de fantasía y añoranza como de catástrofe, ruina, desasosiego, desgracia o desesperanza. Las interpretaciones de los actores son geniales y nos llevan por todo ese viaje alocado en la carretera, numerosas escenas de sexo y erotismo, violencia, misterios turbios y asesinatos, etc. Una pelicula clásica imprescindible que sin duda afectará de algún modo a quien tenga la suerte de presenciarla.
Jorge Mendoza
zebraman
Canovelles (España)
29 de Agosto de 2006 |
Obra maestra indiscutible, hipnótica, deslumbrante, violenta, sexual, turbadora, terrorífica, enfermiza y bizarra. Estamos ante un moderno cuento de hadas que, en formato de road-movie, narra la fuga de Sailor y Lula de un pasado oscuro y de una madre perturbada por el consumo abusivo de alcohol y pastillas que quiere poner fin a la relación de los dos jovenes.
"Corazón Salvaje" es un thriller fascinante, una absorbente película magistralmente realizada, con una fotografía espléndida y una gran banda sonora. En ella el genio de Lynch vuelve a mostrarnos un mundo grotesco, de atmósfera pesadillesca, repleto de personajes extraños y perversos dados a las situaciones más delirantes (como reza la protagonista: "Todo el mundo es salvaje de corazón y raro"), y para ello cuenta con un elenco de grandes actores que brillan en sus interpretaciones desde los abrasados créditos iniciales hasta el sorprendente y rompedor final del filme que dejará aturdido y sin palabras a más de uno.
Imprescindible para incondicionales de Lynch y del cine poco convencional.
zebraman
qtefollen
Valencia (Albania)
7 de Septiembre de 2008 |
La fantasía de un hombre. De su poder. De su afrenta contra el mundo. De su dolor, de su determinación, de su chupa de piel de serpiente símbolo personal de la individualidad, de la libertad interior, y del desarrollo sostenible. La fantasía del superhombre. Y cómo se ve desde esta perspectiva a la mujer? Cuando sólo se tiende a de uno mismo emanar todas las conclusiones, la mujer con la que termines si no lo es ya, terminará convirtiéndose en una vulgar guarrilla de pro y muy sensible. Pero sin apenas fiereza real que la mantenga. Y qué sucederá con el hombre? Pasará de ser una alegoría de la perfección formal y moral que al inicio mostraba, a un sencillo e impotente pirado del coco y calzonazos inservible.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y qué sucede con ese final? Es un timo? Seguro que sí, pero se trata de un timo plenamente consciente, ya que David Lynch es el único director independiente que realmente sabe lo que se hace. Con cabeza borradora surgió la leyenda, ahora después de ver ésta mi confirmación sobre este hombre es plena. Radica en ese final el timo de la vida misma. El dire te lleva durante dos horas por sendas vidas de dos protagonistas que sólo hasta esa timada de final conoces realmente. Y decepciona, claro que lo hace. Es un final de mierda. Es el vómito escénico más vil e insidioso que pueda imaginarse. Es la mofa que te arrea collejones. Dos horas haciendo el fascinante seguimiento de dos protas para al final darte cuenta de que no son más que dos sencillos inútiles. Dos payasos de circo, dos curiosidades que sólo cuando empiezan a resultar inconsecuentes es cuando dices, locura no justificada, lo sabía. Je.
qtefollen
Leonel
Buenos Aires (Argentina)
9 de Diciembre de 2008 |
Un "thriler" y un "road movie" de violencia, sangre, sexo, locura y muerte, con toques de canto y música, basada en una novela: "Wild At Heart: The Story Of Sailor And Lula", de Barry Gilford. Sailor Ripley (Nicolas Cage) mata a un hombre en defensa propia y va a prisión por tres años, Lula Peace Fortune (Laura Dern) lo espera y escapan en auto a California desde su pueblo en la frontera de las dos Carolinas, perseguidos por los matones que la madre de Lula, Marietta Fortune (Dianne Ladd, la madre de Lula en la vida real, de modo que las dos son parecidas) manda para matar a Sailor pues éste conoce un crimen que ha cometido. Una película desagradable y a menudo sin sentido, en que los personajes no pueden actuar sin fumar (se diría que en Cannes el jurado estaba borracho). El filme se interesa más en ser extraño que en tener sentido, tiene escenas que hay que aguantar esperando que pasen pronto pues no aportan nada a la historia y para no caer en el aburrimiento.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: De todos modos termina bien, como una comedia (de horrores), o un cuento de hadas y brujas, y cantando "Love me tender", de Elvis Prestley.
Leonel
Imanol_85
Gijon (España)
22 de Octubre de 2009 |
Es una buena película para mi estropeada en ciertos aspectos con los devaneos del director, los actores principales son bastante interesantes y sus diálogos están muy bien, la caracterización de la madre como la bruja malvada es interesante aunque en ocasiones es excesiva, sin embargo a lo largo de la película nos encontramos con varias historias realmente surrealistas dignas mas de una mente enferma que de una privilegiada, también es reseñable la longitud de la cinta ya que en ocasiones se hace un tanto larga, con todo la película es entretenida y una buena opción para ver un fin de semana ocioso.
Imanol_85