Críticas de "Beowulf"
| Banda sonora |
Juanlo
S/C de Tenerife (España)
4 de Abril de 2008 |
¿Qué puede esperar uno antes de verla de esta película? Yo simplemente le pedía acción épica y poco más.
De las casi dos horas que dura, unos 20 minutos aproximadamente serán de acción (aunque realmente, se resumen a 2 o 3 escenas determinadas.
Una vez esclarificado esto, pasemos a otro de los pesos pesados, en cuanto a las posibles razones del personal en focalizar su interés en esta película: los 3D.
Cabe comentar en este asunto, que no la he visto en un cine 3D. Aunque puede que gane algo, técnicamente hablando en cuanto a la visión espacial, en líneas generales, salvando algunos primeros planos verdaderamente currados (esos pelos de la barba), me parece bastante mediocre. Mediocre en el sentido de que toda la expresividad de los actores se pierde. Deberían haber echado mano de algunas técnicas que existen para las cinemáticas o para algunos videojuegos mismos y mejorar este aspecto.
Para terminar, comentar que la historia... para unos 45 minutos-1 hora hubiera quedado bien. Me explico: Sin esos momentos que pretenden añadir profundidad al largometraje pero que lamentablemente sólo consiguen aburrir.
Conclusión: Peli del montón salvando que está hecha en 3D. Aunque ni en este género es un peso pesado (Final Fantasy Spirits Within o cualquiera de Pixar tienen una calidad muy por encima).
Recomendada para: amantes del cine épico, aunque no tenga demasiadas (casi ningunas) escenas de acción.
Salu2!
Juanlo
ReinonXXL
Puerto del Rosario - FTV (Las Palmas) (España)
6 de Abril de 2008 |
Magnifica historia épica, mezclada con lo ultimo en animación 3D, hacen de Beowulf un formato apetecible en todo momento. No empezáis que si no transmite los personajes, coño, no son reales, pero como si lo fueran!. El cuento danes en el que esta basado no lo conocía, por lo que me ha agradado.
Lo importante es que se ha plasmado el mito Beowulf (el personaje) con tal heroísmo y fortaleza, que hubiera sido imposible trasmitirlo con actores reales. Así entiendo como Zemeckis optó por toda la digitalización de su proyecto.
Buen camino para la animación, si señor.
ReinonXXL
El cine QBO
Tarifa (España)
27 de Abril de 2008 |
Tras la experiencia en animación infantil con Polar Express, Robert Zemeckis vuelve a la carga esta vez con un producto enfocado a un público un poquito mayor.
Envuelta en espectaculares efectos visuales, la historia nos lleva a una Dinamarca poblada de seres fantásticos y ávida de nuevos héroes salvadores de la humanidad.
Beowulf es el héroe por antonomasia: guapo, valiente, guerrero, bravucón y que no hace ascos a los elogios o a los cantares de gesta.
La peli tiene todos los ingredientes del género fantástico: dragones, espadas, arpías, destinos unidos, alguien que mueve los hilos...
Y para hacerla aún más interesante, los personajes pixelados son clones en imagen y voz de Anthony Hopkins, John Malkovich o Angelina Jolie, entre otros. Para recordar la secuencia en la que Beowulf lucha desnudo contra el primer monstruo, ingentes los esfuerzos del equipo para no mostrar el pinganillo.
Ventajas: Los efectos visuales . Nivel alto de entretenimiento.
Des ventajas: A pesar de los esfuerzos, queda algo infantil.
El cine QBO
Jonathon
Barcelona (España)
26 de Noviembre de 2007 |
Es inevitable a veces hacerse ilusiones cuando vas a ver una película que anuncian a "bombo y platino" con lo que parecen espectaculares efectos especiales junto con una historia épica a la altura de la Ilíada de Homero o el Infierno de Dante. El problema es cuando la empiezas a ver y ya casi desde el principio empiezas a bajarle el listón, piensas que se tendría que haber hecho de otra manera, hasta llegar a un final tan lineal como previsible.
En el "Spoiler" argumentare lo dicho...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y es que lo efectos especiales no son tan buenos. Son innovadores, eso sí, pero no buenos. Al principio mi pareja creía que la reina era ciega, luego te das cuenta que todos los personajes parpadean cada media hora poniéndote muy nervioso y acabando fregándote los ojos.
El primer monstruo, el gigante, es lo mejor de la película. No solo está bien hecho sino que existe un drama muy profundo en este personaje. Este "monstruo" tiene la mentalidad de un niño de seis años, mata a hombres porque sufre, le hacen daño. Es la única forma que tiene de aliviar su dolor. Creía que por aquí se podría salvar la película, pero no fue así...
La madre del monstruo, con una actriz de renombre, falla. No me convence que se deje seducir tan fácilmente el protagonista sabiendo de antemano -por un sueño- lo que la "mama monstruo" busca de él. Encuentro muy bueno que el protagonista sea muy humano y que cometa errores. Pero que sea tan tonto no me convence, esperaba unas armas de seducción del monstruo mas complicadas.
Ni que decir que el resto de personajes están totalmente anulados por el protagonista. Las únicas escenas que salvaría son las de rey hablando del cuerno de oro cuando en realidad habla de su esposa y por supuesto cuando se suicida anunciando que ya no es su maldición. Pero el resto de escenas solo cuenta lo que haga o diga el protagonista. Los personajes segundarios solo están para llenar.
De aquí para delante me aburrí. Ni las escenas del dragón ni siquiera el final en que mueren padre e hijo me conmovieron lo mas mínimo.
Muy floja.
Jonathon
Landlord
oviedo (España)
2 de Diciembre de 2007 |
Madre mía!, si éste es el futuro del cine, que Dios nos coja confesaos!.
Estos chicos (hay que reconocerlo) se lo han curraó, porque hay que ver la de dinero, superordenadores, ingenieros informáticos, software de última generación que han invertido en esta epomierda y todo ello para:
1-Poder reproducir fielmente un escudo de bronce colgando de una pared, sobre el que se refleja el rostro de nuestro protagonista. ¡Qué maravilla! ¡Somos la de Dios!. Con lo fácil que es colgar de la pared un escudo de verdad , colocar a un tipo delante y decir: ¡Acción!.
2- Representar fielmente el bamboleo de los pechos de una señora mientras limpia un mesa, con lo fácil que es coger a una tetuda, decirle que se incline y gritar:¡Acción!. Robert ,te lo juro ,si no es tan difícil!; seguro que puedes hacerlo si lo intentas.
3- Digitalizar a un señor desnudo con realismo. Vamos a ver, que ya me canso, Robert, coges a un fulano , lo pones en pelota picada y ¡ RUEEEDAASS!
4-Por mucha pasta que os hayaís gastado, los rostros se ven lamentablemente acartonados, salvo, eso sí, el careto de la digitalización de la Jolie.
No dudo que haya alguno al que le emocione verla como Dios la trajo al mudo, pero con tantos ingenieros, por qué no digitalizasteís el felpudo. En fin, esto no hay quien lo entienda, no podemos ver a una mujer desnuda, pero si ver a un monstruo arrancar y masticar una cabeza humana durante una eternidad.
5- No son sólo medios, hay que hacer que una película sea sugerente, atractiva y si me apuras, entrañable como lo son muchas de las grandes películas de aventuras y fantástico que todos nosotros adoramos. Es una Pena. También me fastidia por Gaiman. Pero en fin, esto no lo olvidemos, es un negocio, pero sólo espero que de una vez por todas no os gasteís todo el dinero en una recreacción de secuencias desagradables a un montón de pasta el pixel.
6- Hay que enriquecer la historia con algo más que un cachas con 80 de CI, para eso están los papeles secundarios y el ambiente de la trama, que en principio parecía que daría algo más de si.
UNA PELI SIN ALMA.
L