Críticas de "Harry Potter y la piedra filosofal"
Sauker
Sevilla (España)
26 de Agosto de 2008 |
La primera película del ya no tan niño mago es algo confusa.
Por una parte, podría decir que es una buena película fiel al libro, por otra, puedo decir que es un rollo para los adultos, o incluso para niños. A más de alguno oí bostezar en el cine...
El trío protagonista, se nota que está muy verde, incluido Daniel Radcliffe, por experiencia que tuviera antes de las grabaciones del film en publicidad o alguna serie televisiva.
Destaca Richard Griffiths, pese a sus pequeñas intervenciones como el abominable Tío Vernon, y Fiona Shaw como Tía Petunia.
Richard Harris un poco carca en su papel de Albus Dumbledore.
La BSO es buena, al igual que la fotografía y el guión adaptado de la novela.
Es un inicio algo flojo apra esta saga de películas.
A algunos les gustará esta película, y a otros no.
Ambas opiniones comprensibles.
Sauker
Scumm
Madrid (España)
14 de Septiembre de 2008 |
La verdad es que empecé a ver / leer esta serie sin demasiadas esperanzas. Tenían aspecto de ser bastante infantiles. Y en el caso de esta primera entrega, sí, lo es.
Pero al margen de su tono infantil (perfectamente acorde a la edad de los protagonistas), veo esta primera entrega de Harry Potter como lo más de lo más de la imaginación. Todos los mitos sobre magos y hechiceros de los que nos han llegado de Gran Bretaña tienen cabida en esta magnífica historia.
Scumm
JACHi
Jaén (España)
3 de Noviembre de 2008 |
El problema de esta película es que es demasiado para críos. ¿Eso es un problema? Pues sí, porque una buena peli debe ser aquella que pueda ver todo tipo de público sin aburrirse. Y desde luego a mí me resulta imposible no aburrirme viendo las tres primeras de Harry Potter. La dirección no obstante, reconozco que es buena, y la ambientación posiblemente sea lo mejor de la saga, pero los actores principales son muy sosos, típicos niños modelos. Y los adultos son todos y cada uno de los actores ingleses de renombre, cosa que me entristece un poco, el ver una super mega producción de la muerte hecha a golpe de talón, y no de guión como debiera ser.
JACHi
cecilia
lima (Perú)
2 de Noviembre de 2006 |
El mundo de Harry Potter es encantador, muy bien detallado y así como las historias de éste niño mago son muy buenas las películas pueden ser muy aburridas y mediocres, el niño en esta película actúa muy mal definitivamente no es Harry, aunque no se le niega que la caracterización de el mismo no puede ser mejor, aún así Harry no es sólo fisico también tiene una personalidad definida y Radcliff no le aporta nada, lo que sí rescato es la actuación de Emma Watson como Hermione, ella al menos trata de ser lo más parecido a su personaje, en fin la película para mí es bastante regular tirando para mala, no la recomiendo a los lectores de Harry, los que nunca hayan leído la saga quizás la encuntren algo entretenida yo en particular me llevé un fiasco.
cecilia
Sergio
Madrid (España)
6 de Septiembre de 2005 |
Ví el trailer y dudaba sobre ella, pero un día la ví con mis padres y me sorprendió de lo entretenida que era.A cada momento quieres saber más, ver más sobre ese mundo fantástico, sus lugares, criaturas, personajes, todo ello soberbio con una sorprendente dirección de Columbus, un maravilloso diseño de producción y una excelente banda sonora, cómo no de John Williams. Desde entones me he convertido en gran seguidor de las andanzas de Potter y sus amigos. De verdad , sí no la han visto, veánla, disfrutarán cantidad.
Sergio