Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Los pájaros"
Los pájaros

Página: 8
<<1567[8]910>>
bixejo   Madrid (España)
Su valoración: Notable 15 de Noviembre de 2005
¿Qué pasaría si los pájaros se rebelaran y pagaran al hombre con la misma moneda? Ésta es la pregunta que se plantea y nos plantea Hitchcock con su película, que a pesar de descuidar algunos detalles, siempre recordaremos al oir ese escalofriante aleteo, tan asombrosamente tratado que se convierte en la única y magistral banda sonora del film. ¿Puede una casa convertirse en jaula...?
bixejo

Beatlespock   Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Notable 15 de Agosto de 2008
Como ya está todo dicho por los entendidos del orondo Alfredo, aprovecho mi crítica para recordar uno de los hitos de mi niñez: María Jesús y su acordeón. En el spoiler ofrezco mi particular versión de la canción, tamizada por el genio del suspense.
Beatlespock

Brando_Hitchcock   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 22 de Abril de 2007
Para mí la mejor película de Alfred Hitchcock junto con Psicosis (aunque prefiero Los Pájaros). Creo que ha superado bien el tiempo incluso con esos "efectos especiales", porque sigue siendo una influencia para muchos directores y consigue absorberte totalmente en ese ambiente de extremo suspense. Cada una de las escenas es crucial para la película (la de Tippi Hedren esperando en el colegio mientras los cuervos van "invadiendo" el parque es FANTÁSTICA). Pienso que el final pone el broche de oro a la película, aunque el final alternativo que el propio Hitchcock quería para mi gusto era mejor (la productora dijo que no porque decían que era demasiado debastador, como siempre pensando en lo mismo), este final era que después de escapar de Bahia Bodega, fueran en el coche a San Francisco y que último plano fuera el famoso puente lleno absolutamente de pájaros. Para mí hubiera sido perfecto.
Una OBRA MAESTRA única
Brando_Hitchcock

Juan_Diego_GP   MEDELLIN (Colombia)
Su valoración: Excelente 5 de Octubre de 2006
En los años finales de su carrera como director o maestro del cine como se quiera decir, Alfred Hitchcock nos regala una pincelada de cine, en la cual encontramos suspenso, drama, romance, amor maternal, ternura... En la película encontramos muchas escenas de pájaros finamente elaboradas. Inolvidable la escena junto a la escuela cuando van llegando uno a uno los pájaros, talvez como una metáfora a las dificultades que nos vemos enfrentados los seres humanos desde la infancia y que mejor junto a una escuela con los cantos de los niños. Pero también los pájaros representan los sentimientos más nobles el amor, de amantes o de una madre. Excelente actuaciones de Tippi Hedren, Rod Taylor, Jessica Tandy, con una magnifica fotografía de esas costas hermosas.
Un guión magnifico:

"Hacer algo importante, no seguir malgastando mi vida...
esas madres no saben lo que es cariño..."

"Los pájaros no son agresivos, aumentan la belleza del mundo,
es la humanidad la que insiste en hacer difícil la vida en este planeta."

Una gran película.
Juan_Diego_GP

Ennis   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 29 de Octubre de 2006
La premisa es clara: los adorables y entrañables pajarillos que nos rodean (a menudo enjaulados egoistamente para mantener su compañía) se han rebelado sin causa aparente o a lo mejor sí, ¿no se inicia todo en una pajarería?
Casi me imagino al malévolo genio del suspense mientras maquinaba esta obra maestra disfrutando con toda la carga irónica que tiene y ese punto de mala leche y peor intención.

Sigue siendo una película inclasificable dentro de su filmografía, con una habilidad técnica suprema consiguiendo una tensión pura prescindiendo hasta de la música (aunque el genial Bernard Hermann se encargó de controlar la multitud de efectos sonoros que tiene). Los artificios visuales también son excepcionales (no olvidemos que ahora todo es muy fácil con el ordenador, pero entonces no había) y nos creemos que aparecen miles y miles de pájaros que atacan aunque esto no era así y muchos estaban disecados o no eran reales.

Hay tensión provocada por los enfurecidos pajaritos, terror, pero también interesantes relaciones personales, de carácter sexual entre los protagonistas o por la influencia de la posesiva madre que siempre intenta expulsar a las hembras que acuden a la jaula en la que acoge y se siente protegida por su hijo.
Ennis

<<1567[8]910>>