Críticas de "El Señor de los anillos: el retorno del rey"
El Señor de los anillos: el retorno del rey
Notable
Peter Jackson
(2003)

Comprar:
DVD
El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey (Versión Extendida y Cinematográfica Edición Limitada)El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey (Versión Extendida y Cinematográfica Edición Limitada)
El Señor de los Anillos: El retorno del Rey (Versión extendida y cinematográfica - Edición limitada)El Señor de los Anillos: El retorno del Rey (Versión extendida y cinematográfica - Edición limitada)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 8
<<1567[8]910112030>>
La Maga   Salamanca (España)
Su valoración: Notable 13 de Mayo de 2007
La comunidad de anillo finaliza su aventura dejando un poso de emociones indescriptibles.
Peter Jackson lo ha conseguido, ha traducido y trasladado a imágenes una de las piezas clave de la literatura universal. Resultado: una adaptación perfecta a la que ha merecido la pena dedicar este largo tiempo de espera, y que nadie habría acometido con mayor rigor, estilo, acierto y entusiasmo que el director de Criaturas celestiales (su próximo reto será la versión actualizada de otro mito, King Kong). Embargados por la multiplicidad de emociones, asistimos a la consagración de un mito, a uno de los cantos del cisne más bellos jamás rodados, a una de las experiencias más memorables y reconfortantes de nuestro siglo. Sólo la memoria y la revisión podrán reportamos una pizca del placer experimentado, pues el poso que deja sobre nuestras mentes y corazones es sólo una pequeña muestra o pista del orgasmo irrepetible e irrecuperable que ha supuesto esta trilogía de ensueño. Con una mezcla de dolor y placer después de tres horas y media de narración vertiginosa, culminadas por una catarsis emocional que sólo las grandes joyas del cine poseen, El Retorno del Rey termina a la misma altura a la que despegó (La comunidad del anillo). Apoyada en una estructura de guión muy similar a Las dos torres, hilvanando la última parte del segundo libro con la tercera obra al completo (la arañita se hace de rogar), se nos invita e incita a leer o releer el diamante que Tolkien nos regaló. El regreso a la comarca se elimina en aras de la épica más directa y el desenlace más cinematográfico), aparte quedan los reproches que los más acérrimos seguidores puedan argüir acerca de la fidelidad de la adaptación, ya que no es indispensable para lograr una obra maestra fílmica. Las licencias que el director se permite no son sino para elevar una buena película a la categoría de única e indispensable. Además, para algo están las extensiones que seguramente los tolkienianos degustarán.
Uno se siente al salir de la sala todavía inmerso en otro mundo, en otra aventura distinta a la que nos ha tocado vivir a todos, tratando de digerir la sucesión hipnótica de fotogramas en la que nos hemos sentido involucrados, manteniendo el nirvana al ir a la cama. El espíritu ecológico, ese elemento tan importante para Tolkien como era la naturaleza al fin encuentra digna representación, pues la fotografía y el diseño de producción logran con sus colosales efectos tal proeza artística que acaban por convertirse en otro personaje más.
Aquí un servidor quisiera hacer borrón y cuenta nueva de la memoria para poder así regresar a la emoción original del descubrimiento. Que cada uno elija su ración favorita (la mía sigue siendo la primera), mas que no se ciegue, cada una funciona a la perfección individualmente, pero es el conjunto el que se debe valorar, el que convierte una abismal obra de arte en un legado que nos pertenece. Por lo demás, viajen, y nunca cierren las puertas a la amistad, está ahí fuera.
La Maga

Hithcok   Carcas (Venezuela)
Su valoración: Excelente 24 de Agosto de 2007
El Señor de los anillos es una de esas películas que lo tiene todo. Exquisita banda sonora, magistral fotografía, efectos visuales deslumbrantes, actores de lujo (especialmente el increible Gandalf), una dirección sublime. Es una obra de arte. Tanto visual como emotiva. Merece todos los elogios que recibió, entre ellos sus once galardones llamados oscar.

Las batallas son para quitarse el sombrero, en fin, una colosal película que todos deben ver, debido a que pasará a la historia como la mejor película de fantasía.

Una recomendación a los que nos le gusta esta película, si no la entienden o no les provoca ver este majestuoso film, no significa que sea mala, asi que no las critiquen negativamente.
Hithcok

txungo   (Malta)
Su valoración: Notable 27 de Febrero de 2006
No creo que nadie ponga en duda que dificilmente se podría adaptar mejor la obra maestra de Tolkien, he aquí la película de la parte del libro donde se decide todo en grandes batallas espectaculares aunque no tan bien conseguidas como en "las dos torres" y en la lucha interna de Frodo con la influencia del anillo, el mayor defecto que le veo es un final excesivamente largo que además peca de exceso de sensiblería.
txungo

juan   logroño (España)
Su valoración: Excelente 4 de Agosto de 2006
Para mi es una obra maestra del cine, al igual que los libros de tolkien lo son de la literatura. Yo me leí los libros tres años antes de que sacasen la película y me encantaron y en cuanto la estrenaron fui a verla. Lo único que me decepcionó un poco es que cambiasen frases de lugar o metiesen personajes en lugares que no estaban, pero aun asi la película es mágica, los personajes bordan el papel y las batallas son magníficas. Leogolas lo flipa un poquitín matando a un mumakin el solo pero que se le va a hacer.
Y para acabar una petición a aquellos que no les ha gustado la película: por favor no descalifiqueis ni a los que nos gusta ni a su director por hacer esta excelente obra de arte.
juan

Quim   Igualada (España)
Su valoración: Excelente 6 de Agosto de 2006
Valga esta crítica para las 3 del sr. de los anillos, pues siempre he considerado que se trataba de una peli en tres partes: Inicio, Nudo y Desenlace.
Un acierto estranarlas durante 3 Navidades seguidas, lo hizo muy especial; tanto que en Navidades de 2004 al mirar la cartelera nos sentimos un poco huerfanos, y nos las pedimos para los Reyes, que todos nos conocemos!!
Debo decir que el sr. Jackson consiguio que volviera a sentir la magia y la aventura en unos tiempos en el que estabamos bastante necesitados; cine como arte y cine como entretenimiento, cine para disfrutar.
Quim

<<1567[8]910112030>>