Críticas de "El precio del poder"
Smacker
Epila (España)
3 de Diciembre de 2007 |
Sólo con la frase del título ya me emociono.
Peliculón indiscutible de Brian de Palma, con un Al Pacino acojonantemente chulo, arrogante, pretencioso, descarado, y todo aquello que se necesita para ser un mafioso de los buenos.
Todos hemos jugado a los Sims alguna vez empezando de "ratero" y llegando a ser "capo de la mafia", pues aquí se siguen todos y cada uno de los pasos, siendo cada vez mas trepidante hasta el final.
P.D: Viendo aquellos montones, me dieron ganas de meterme coca hasta por las orejas.
Smacker
Youngwonder
Bilbao (España)
29 de Diciembre de 2007 |
Sin duda, el cine de la mafia nacía con los Padrinos de Coppola, y en menor medida con este "Scarface", dirigida por un De Palma inspirado.
Con el tiempo Al Pacino y Robert De Niro se convertirían en estandartes del cine de la mafia, pero en 1983, tan sólo era un género que empezaba a nacer.
Completamente alejada de la saga de Coppola, "Scarface" planteaba una vuelta de tuerca al género mafioso. Nada de italianos elegantes. En este caso Tony Montana (Pacino) es un inmigrante cubano venido a menos, que sale de un campo de refugiados para poco a poco y gracias a trabajitos comerse el mundo. En ese ascenso al poder se ven las emociones humanas y lo que estar en la cúspide supone. Pacino, en estado de gracia (como casi siempre) ofrece una interpretación digna de él, comiéndose a todos los actores que le rodean salvo quizás a Michelle Pfeiffer, aquí en uno de sus primeros papéles.
Un drama que trascendió más allá del cine y que tiene un exquisito e inteligente guión de Oliver Stone, que llegó a convivir con narcos para entender el personaje de Tony Montana en toda su magnitud.
Sin duda estamos ante los buenos tiempos de Pacino y que, de hecho, sentó un precedente. No solo en su carrera, sino también en la del cine de la mafia, y del séptimo arte en general.
Youngwonder
max
valencia (España)
15 de Febrero de 2008 |
Llevo mucho tiempo de retraso para hacer una crítica de esta obra maestra del cine, seguro que no diré nada de esta película que no se haya dicho ya y con mayor acierto que yo, tampoco os daré datos del film, porque los habrán dado extensamente, seguramente bien, no os intentare convencer de que la veáis, pero si la recomiendo fervorosamente, no hablare del genial Al Pacino, de sus secundarios Steven Bauer, Francis Murray Abraham, Robert Logia, de la bella Michelle Pfeiffer, la virginal Mastroantonio y de un grandísimo director como Brian De Palma, pues se habrá dicho todo y casi todo será bueno, al menos a mi parecer, pero hoy la ví por séptima u octava vez, (no estoy exagerando, es completamente cierto) además, puedo decir sin temor a equivocarme que no va a ser la última ni mucho menos, ya que me encanta este film.
Una película que me sé casi de memoria, prácticamente entera, sus diálogos son auténtica maravilla, si de narcos hablamos, quien no dijo en alto alguna vez, ¿me quieres joder?, joder a Tony Montana es joder al mejor, es como ponerse delante del espejo y no haber dicho ¿es a mi? ¿Me dices a mi?, prácticamente es imposible no hacerlo, en pocas películas la gente se sabe el guión como en esta, sus escenas quedan en la retina de todo amante del cine y no tan amante. Secuencias muy recordadas por todos como su comienzo en la cárcel, el interrogatorio de los policías de aduana, como se abren paso vendiendo perritos calientes, su primer gran trabajo en Miami, mientras su gran amigo Mani tontea con una patinadora en el coche y la escena ya clásica de la bañera, como estas muchísimas más que no pasaré a comentar, pues habrá algún usuario que no la haya visto (creo que no, pero bueno, tendría que ser muy jovencito y no gustarle el cine), a esto también hay que darle las gracias a la Play por hacer este juego y muchos que no conocían ni la película ni la historia puedan disfrutar de la misma, pero por si las moscas no descubriré más sobre este film que se me antoja imprescindible en toda DVDteca que se precie. Personalmente, a mi cuando algún usuario comenta escenas de un film y sobre todo si lo he visto y me gustó, hace que me apetezca volver a verlo y eso es de agradecer, ahora os estoy contando el film y si no fuera por lo reciente que lo tengo, me lo pondría de nuevo, personalmente yo prefiero ver una gran película como esta muchas veces, que muchas películas bodrios con las que semanalmente nos bombardean, ya sean Americanas, Asiáticas o Europeas.
En definitiva peliculón para no olvidar y verlo varias veces, te gustará igual o más que la primera vez que la vistes
max
saw
sevilla (España)
29 de Noviembre de 2007 |
El film está bastante bien. La película te enseña que el dinero o la droga es menos importante que la familia y los amigos. Tony Montana ( Al Pacino ) hace un buen papel, también el actor de Many. Es casi igual que la pelicúla "Atrapado por su pasado", que sale Sean Penn.
saw
misled
Terrassa (España)
2 de Enero de 2008 |
Conjuntamente con Carlito’s way y Los intocables, la única saga mafiosa que puede hacer frente a El Padrino. Retrato durísimo de las mafias cubanas, que tenían como común denominador una violencia exacerbada.
Auge y caída de un Capo. Inmensa. Excelentes interpretaciones.
misled
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |