Críticas de "Los Goonies"
Los Goonies

Página: 8
<<1567[8]9101112>>
yorch2   Murcia (España)
Su valoración: Notable 17 de Octubre de 2005
No sé por donde empezar...
Levemente recuerdo cuando la ví, era niño, pero el recuerdo que nunca olvidaré es la emoción que transmitía, la fuerza con la que expresa el espíritu aventurero de la infancia.
Me ha dado gusto ver que hay gente que piensa como yo... esta película es mi infancia.
Tal es la afinidad, que unas de mis prioridades es vivir en Astoria(Oregon), dónde se rodó este film.
yorch2

Spranza   Ferrol (España)
Su valoración: Excelente 10 de Febrero de 2006
Ya no se hacen películas como las de antes. Con ritmos trepidantes y momentos tiernos, con una banda sonora que muchos y muchas no olvidaremos, con planos y escenas para el recuerdo. Con risa, acción, aventura, emoción, suspense, ternura, cuevas, trampas, acertijos, tesoros, barco pirata, un perfecto trío de malos y un grupo de chicos y chicas que hemos envidiado hasta la médula, soñando con vivir la aventura de nuestras vidas, la que ellos y ellas me hacen soñar en cada plano, a pesar de haberla visto....no se he perdido la cuenta.
Con un Spielberg produciendo, con una buena dirección por parte de Richard Donner...en definitiva, una aventura que atrapa y no te suelta ni con los años.
Spranza

manuloko   cadiz (España)
Su valoración: Excelente 12 de Marzo de 2006
Solo puedo decir que quien aún no haya visto esta película no sabe lo que se pierde. Es para verla 2 o 3 veces seguidas sin cansarse. Tiene todo lo importante de una película de este género: acción...humor...intriga...etc.
Es de lo mejor que me he echado a la cara sin duda;De verdad, verla no hay desperdicio.
manuloko

Yago   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 4 de Mayo de 2006
Me sumo a todas y todos aquellos que dicen que es la película de su infancia. La he visto decenas de veces y nunca me cansa ver todas las aventuras de esta panda de chavales entre cuevas y tesoros. Todavía hoy me encanta el film, es una de esas pelis para todas las edades en cualquier época.
Yago

tuck pendleton   Barakaldo (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Junio de 2006
La verdad es que he inflado un poco la nota (habría sido quizás más justo darle un 7 o 7'5), pero los buenos recuerdos que me trae la película le han hecho subirunos puntillos.

Es una de esas típicas películas de los 80 de aventuras para niños, de las que ya no se hacen, y que todos hemos visto de pequeños cada vez que la reponían por la tele. Ahora mismo no podría decir el título de ninguna película estrenada en los últimos años con las mismas características de "Los goonies". Lo interesante de esta película (y de muchas otras parecidas hechas en la década de los 80) es que a pesar de que el argumento muestre unos hechos bastante estrambóticos e improbables, la película es muy coherente y se toma el guión con seriedad (dentro de que es una película con humor). Muy buena dirección de Richard Donner -al que por lo visto los niños se las hicieron pasar moradas- que demuestra que puede tocar todos los terrenos con bastante éxito y mostrándose tan suelto en este género como en el de terror con "La profecía", el de aventuras con "Superman", el de acción con "Arma letal" o la comedia con "Los fantasmas atacan al jefe".

La apertura de la película -con la huída de los Fratelli de la cárcel- demuestra la soltura de Donner en escenas de acción y consigue en muy pocos minutos dibujarnos a cada uno de los protagonistas.

Aunque no tiene mayor importancia, son muy divertidas las broncas y las peleas entre la madre de los Fratelli y los dos hermanos (muy bien interpretados por Joe Pantoliano y Robert Davi).

El único fallo es que hay partes de la película que te remiten a otras escenas que finalmente fueron eliminadas del metraje, por lo que en un primer momento puedes pensar que te has perdido algo por el camino.
tuck pendleton

<<1567[8]9101112>>