Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "[•REC]"

Página: 74
<<1506070717273[74]7576778084>>
Taylor   Terrassa (España)
Su valoración: Notable 2 de Diciembre de 2007
La propuesta de Balagueró y Plaza, sin ser novedosa, resulta extraordinariamente interesante y, sobre todo, morbosa. El binomio realizador retoma el escalofriante y viejo desafío de cuajar un falso documental con todos aquellos recursos necesarios para que el espectador pueda percibirlo como un episodio real. Fruto de ello son poco más de 80 frenéticos minutos de metraje que no dan ni un solo instante de tregua al espectador. Entiendo que muchos abominarán el film por efectista, ultraviolento, simplón, vacío y falaz pero es obvio que el ejercicio narrativo y visual de Balagueró & Plaza acaba sobreponiéndose a todos esos hándicaps ante la irrefutable constatación de haber mantenido al público con el corazón en la boca y las uñas incrustadas en la tapicería de la butaca hasta los títulos de crédito. Y eso, algún mérito debe tener. Digo yo.

Apabullante, brutal, pornográfica, atroz... no te la pierdas.
Taylor

MLC   Las Palmas (España)
Su valoración: Excelente 24 de Noviembre de 2007
Ante todo debo decir que ninguna de las anteriores películas de Jaume Balagueró me ha parecido como para echar cohetes, aunque hay que reconocer que ya es una figura de cierta relevancia dentro del cine de terror español.

En cuanto a "REC", intentaré ser lo más claro posible: posiblemente sea la película española más aterradora realizada hasta la fecha.

Esta película provoca una tensión y un miedo como pocas veces he visto en una película de género. Realmente es de las pocas veces que una película logra transmitirme la "sensación de miedo", que, como todos sabemos, no tiene nada que ver con los "sustos" (que, dicho sea de paso, también los hay, y muchos).

Este trabajo conjunto de Balagueró y Paco Plaza es muy recomendable para amantes del género (recomendable sobretodo verla en el cine, es una auténtica experiencia colectiva).

No puedo decirlo más claro: soy consciente de que tiene que pasar algún tiempo para poder confirmarlo, pero creo que estamos ante la mejor película de terror de la historia del cine español.
MLC

despojo   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 5 de Enero de 2008
Siento miedo, mucho miedo, pero de lo mala que puede llegar a ser una película.
Me siento estafado, engañado, atracado, por todo el aparato de promoción que esta pseudo-película ha llevado asociado.
La película es absurda en sí misma; no tiene ningún sentido, y pierde aceite cuál vodevil de nuestro apaleado José Luis Moreno. Las actuaciones de los actores producen risa, empezando por la del policía desenfundando ante sus compañeros de fatigas, y terminando por la china. Lo de la china llorando produce carcajadas espontáneas; ¡manda repetir la escena, que nadie se lo cree!
Es triste estar viendo una película, y no sentirse partícipe en absoluto de la historia que tratan de contarte. Si el cine es diversión y compromiso con una historia, esta basura es lo más alejado al llamado séptimo arte. Realmente grotesco.
Lo siento, pero que no cuenten conmigo ni con mi dinero. La próxima vez que me tienten con payasadas de este calibre, volveré a desempolvar los dvd's de "Psicosis" o "El exorcista", y pensaré que gracias a Dios el buen cine sigue presente, pese a algunos.
despojo

josepet   bdn (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Noviembre de 2007
BUAAAAAAAAAAA esta película es increíble!! espectacular o como queráis llamarla... sientes el miedo en primera persona como si todos fuésemos pablo... gran actuación de Manuela Velasco, i por que no decirlo de todos los demás XD.
En fin miedo a todo momento, tensión en todo momento. Una gran película que no os podéis perder ya que si no la veis en el cine os arrepentiréis de no haber ido si la veis algún día...
josepet

DespPepo   Zamora (España)
Su valoración: Floja 29 de Noviembre de 2007
¿Rec es una película original? Sí. ¿Es lo que, a mi juicio de mero espectador, necesita el cine español? Sí, ideas nuevas, cine diferente y, por dios, sin sexo gratuito. ¿Debe ser un referente para otros directores y guinistas? Pues creo que no. No deja de ser una película en la que sabes perfectamente qué va a pasar en casi todas sus escenas, con sustos muy logrados pero tan predecibles como si te los subtitularan diez segundos antes.

Los efectos especiales están muy logrados, con planos lo suficientemente largos para ver lo que es y suficientemente cortos para no asquear. En resumen: tiene el problema de hoy en día; te enseñan la historia en el trailer, por tanto ya sabes qulo que te vas a encontrar. Si además los directores no te engañan casi nunca en por dónde van a venir los sustos...flojo, flojo.
DespPepo

<<1506070717273[74]7576778084>>

La Leyenda del Príncipe Valiente: Volumen 2 (Episodios 34-65)

Sin escape

Memories de Katsuhiro Otomo