Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "El orfanato"
El orfanato

Página: 72
<<1405060697071[72]73747576>>
javi_neo   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 10 de Noviembre de 2007
La verdad es que es entretenida y, como película de terror-fantasmas-casas encantadas, es bastante notable. Ahora bien, cuando has visto cientos de películas de este género ya te las sabes todas, y buscas algo nuevo; de manera que todo lo demás siempre suena a repetido, típico o previsible. Y es lo que le sucede a "El Orfanato".
Entonces, ¿qué es lo que hace que esta película destaque dentro de su género? Bueno, pues consiste en hacer las cosas decentemente: una correcta dirección, un buen guión, interpretaciones creíbles... Y una B.S.O. apropiada, como es el caso.
Tiene sustos varios y momentos de escalofrío brutal que hacen que se te ponga el vello de punta.
Pero sobre todo, a lo que la gente da mucha importancia en los films de miedo es al final. El espectador está deseando conocer cómo va a acabar la trama y cuál es la explicación final de todo el embrollo.
javi_neo

Narcís Reyerta Mejide   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 17 de Julio de 2008
Una de las que deben incluirse en un recopilatorio de finales incomprensibles o bien, raritos.
¿Porqué siempre al final, hay que complicarse tanto? Es un intento absurdo de.. ¿de que?

En fin.
Narcís Reyerta Mejide

dani   malaga (España)
Su valoración: Buena 21 de Febrero de 2008
Es una buena película, lo que pasa es que me recuerda bastante a " Los otros", no sé, será que en España no hay muchos cineastas con ideas nuevas...aun así está conseguida la película y da miedo, pero tampoco es para morirte...de entusiasmo, claro.

Creo que de todas formas no es una película que la vayamos a recordar dentro de muchos años, aun así se merecía más el goya a mejor película que " La soledad".
dani

horacio   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Marzo de 2008
Guión sólido como pocos, sorteando con gran habilidad todos los tópicos del género.

Pero quien vaya a buscar una de terror al uso no la hallará: se trata, más bien, de una historia con mucha intriga, inquietante, sobrenatural, sí, pero sin sobresaltos fuertes ni demonios enjaulados que te saltan a la yugular: es una historia escalofriante... en busca de una luz amorosa que la redima.

Más original, imposible. Es una intriga sobrenatural muy especial, el fantástico circulando por el melodrama con enorme elegancia, gracias a una estupenda realización y una fotografía fenomenal. Y qué actores. Roger Príncep es un niño prodigioso. Géraldine Chaplin está muy bien, sobre todo en la breve escena donde la clave del conflicto, diciendo algo así como que "Usted es la única que puede saber hasta dónde es capaz de llegar..."

Fernando Cayo, bien en un papel aparentemente banal, y Belén Rueda se confirma como una gran actriz, aunque este personaje tenga menos dificultades y matices que el de Mar adentro.
Sin embargo, no es tarea sencilla dar esta interpretación en secuencias tan "troceadas", resueltas en el montaje final. Es una pena que una gran actriz como Monserrat Carulla pase desapercibida tras el maquillaje de una colaboración clave en la película. Se trata de una gran actriz de teatro que se ve muy poco en el cine.

Grata sorpresa del cine español. Tiene una factura brillantísima.
horacio

richar   marbella (España)
Su valoración: Interesante 7 de Marzo de 2008
Soy una persona reacia a ver cine español si busco un buen argumento ya que el cine español en la mayoría de sus cintas solo muestra tetas y escenas de cama. Esta película se sale de este patrón y te cuenta una historia más o menos reconocible en otras películas americanas pero con la diferencia de que está hecha por españoles. Me parece que ofrece lo que promete: tensión y unos cuantos sustos. Sin llegar a tener un argumento muy original, capta al público con el tono intimidatorio desde el primer momento y el buen trabajo de Belén Rueda. Recomendable película española, algo que se puede decir pocas veces.
richar

<<1405060697071[72]73747576>>