Críticas de "[•REC]"
(2007)  |
Motoko
Barcelona (España)
25 de Diciembre de 2007 |
Es una gran película siempre y cuando no hayas visto los malditos trailers que anuncian a bombo y platillo y que, de unos años a esta parte, se han convertido en versiones mini de las películas que representan. Una vergüenza porque te estropean todo el argumento.
Lo mejor de esta película es, sin duda, su ambiente claustrofóbico. Al quitar al espectador su sentido de la vista le convierte en víctima de una forma rápida y drástica.
el argumento (pese a que todos lo sabemos ya) es que una tele local va a hacer un reportaje de una noche en la vida de los bomberos de la ciudad, cuando tienen que acompañarles a ayudar a una anciana que parece haberse hecho daño en una caída. Todo cambia cuando llegan, pues el edificio está acordonado y no les dejan salir de allí.
Motoko
Rockmina
Buenos Aires (Argentina)
29 de Octubre de 2008 |
Al final de la misma empecé a sentir el miedo corriendo por mis venas, porque llegando al final estaba lo que había esperado ver, algunas cosas se hacen esperar, pero casi siempre llegan.
Tal vez haya tardado en llegar la "acción" cuando lo hizo me sentí conforme, porque hasta el momento ninguna película española me había defraudado, pues REC tampoco lo hizo.
Me dio la dosis de miedo que necesitaba y me relató una historia un tanto distinta.
Rockmina
Sir dunkel
Vigo (España)
4 de Noviembre de 2008 |
Como se haría Resident Evil en España?, pues así.
No destaca por los efectos, ni es grandiosa pero hay que reconocer que se apañaron bien para conseguir hacer una película que aguanta el tipo, apenas teniendo que gastar dinero en medios.
Manuela Velasco que siga presentando videoclips... aunque es una imagen fiel del periodismo actual, con lo que tampoco se puede criticar su papel desmesurado y poco profundo.
Sir dunkel
daoler
Blanes (Girona) (España)
3 de Diciembre de 2007 |
Supongo que de tanto oír hablar de ella en la radio, amigos, videos en youtube donde se ve como la gente de la sala grita, ya te esperas que la sala grite y se asuste de la misma manera, y más o menos asi fue, aunque creo que no por la peli en si sino por el globo que se ha ido inflando. Película de terror notable en comparación con las múltiples cagadas que se hacen en éste genero y que literalmente no valen ni un céntimo. Para asustar, si de otra peli se tratara, jugarían con los cambios de plano de golpe acompañados de acordes musicales severos que casi siempre el lo que asusta al personal y no las imágenes en si. Los puntos a favor son el hecho de representar un documental y de estar rodada en forma de documental, ya que hace que le da bastante mas credibilidad.
En definitiva, buen film dentro del género, con el único problema de el globo que todos hemos creado. Una recomendación, id a verla dentro de 4 semanas a alguna sesión golfa y a ser posible evitar tertulias radiofónicas dónde aún se hable de ella.
Por cierto me recuerda un huevo a El proyecto de la bruja de Blair, calcada.
daoler
TK421
Barcelona (España)
4 de Diciembre de 2007 |
El director este fijo fijo que se ha tragado en su juventud todas las pelis del genero. Porque vamos! No deja un solo tópico por utilizar, lo que pasa es que, claro, los que también nos hemos tragado este tipo de películas pues como que podemos medio intuir cuando va a llegar el siguiente sobresalto, y lo cierto es que no me equivoqué demasiado, porque algunos estaban cantados.
Tiene gracia porque así descubres quien si y quien no está acostumbrado a ver estas pelis, a juzgar por los gritos de espanto que escuchaba a mi alrededor (comenzando por los de mi esposa).
Además, el direcot fijo que juega a rol, o lo ha jugado, por lo mismo. Hay una serie de estandars que se dan en la peli que hace que en no pocas ocasiones sonrías. Porque si, en la peli algunas situaciones son de guasa. Ya lo dijo otro forero, que esta peli era una mezcla de Resindet Evil+Blair+Aqui no hay quien viva Que acierto!
En fin, una peli entretenida, con algunos sustos, que si hubiera sido yanki sería una mas, pero al ser de aquí (mi ciudad) pues tiene el doble de gracia.
Aún y así, no me la compraré, ni siquiera al Chino.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Si, eso del niño en la buhardilla es un poco por la cara, pero bueno... estaba cantao que ahí tenía que haber un susto!
TK421