sylvia_crowe
Terrassa (España)
1 de Septiembre de 2006 |
Ideal para aquellos que la vieron de pequeños, recordando viejos tiempos.
Comedia de acción, aventuras, amor, HUMOR... tiene de todo y es lo mejor.
Deleitense con las batallitas chinas... esos saltos interminables, magia negra...
A Kurt Russell le queda como un guante el papel. Guapo quedando en ridículo, sin él no hubiera sido lo mismo.
sylvia_crowe
LordLeal
Invernalia (España)
6 de Agosto de 2007 |
...pero que pasaaaa! Calificar una película tan disparatada y a la par de culto como ésta como patochada me parece como poco atrevido por no decir blasfemo. Todo el que fue niño en los ochenta y flipó con los Tormenta y las movidas de Lo Pang estará de acuerdo conmigo.
Si bien "Golpe en la pequeña china" no es la obra maestra de Carpenter (privilegio que para mi gusto reservo a "La cosa"), esta cinta protagonizada por el actor fetiche de Carpenter, Kurt Russell, desborda diversión, misterio, fascinación, acción, carisma y gracia por los cuatro costados, por no decir que su personaje, Jack Burton, y su Pork Chop Express acompañado de secundarios no menos carismáticos siembran el metraje de frases antológicas y escenas memorables como ése "Pausa china Jack!" o la historia de la bolsa de los seis demonios.
Escenas surrealistas, malvados antológicos, chicas de ojos verdes (a destacar Kim Cattrall, más conocida luego por su papel en "Sexo en Nueva York"), criaturas esperpénticas y todo el misterio de Chinatown se dan cita en esta loca, imprescindible y de culto película ochentera...
Si fuese Lo Pang y me dieran a elegir también diría...
"Me casaré con las dos"
P.D: Un saludo también para la validadora nº14, siempre me encuentra las faltas!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo único que nunca me gustó es la facilidad con que Jack se carga a Lo Pang, parece un poco tonto... así como no entendí muy bien por qué al Tormenta le estalla la cabeza. XD
LordLeal
Kernell
Gijón (España)
30 de Abril de 2007 |
Esta película demuestra como con un guión sencillo, una dosis de humor y unos toques de acción se puede realizar una extraordinaria aventura llena de colorido y emoción.
Carpenter da en el clavo en esta ocasión firmando la que sería con toda probabilidad su mejor obra y se convertiría a la postre en todo un clásico del cine de acción. Además la película ha envejecido bien, exceptuando algunos de los personajes malvados de la trama en la que a diferencia de otras películas del género buscan más hacer reir que dar miedo.
En definitiva una película entretenida y entrañable para los que la hayan visionado en el momento de su estreno.
Kernell
gordoconpeluca
Cambrils (España)
25 de Diciembre de 2009 |
Es de esas películas que si la has visto de joven la haces tuya, hasta tal punto que acabas por creete que la has dirigido tú.
Película de culto que lo tiene todo para pasar uno de los ratos más entretenidos de tu vida: el héroe, el amigo, la chica, el villano, la magia, la aventura... todo ello mientras te hace reir buen rato la chulería admirable de Jack Burton, el personaje protagonista.
gordoconpeluca
ivann
maracaibo (Venezuela)
4 de Enero de 2011 |
Con una trama carente casi de toda lógica, esta cinta de verdad que nos atrapa, el toque de comicidad aportado por curt Russell, así como la excentricidad de los demás personajes hicieron de esta película , un culto en la época para la cual fue lanzada, y que perdura hasta nuestros días.
ivann