¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Salvar al soldado Ryan"
Salvar al soldado Ryan
Notable
Steven Spielberg
(1998)

Comprar:
DVD
Salvar al Soldado Ryan: Edición Especial ColeccionistaSalvar al Soldado Ryan: Edición Especial Coleccionista
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]89102028>>
RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Notable 20 de Noviembre de 2008
La lucha encarnizada en Omaha. Bien filmada por cierto es un inicio prometedor. Pero en mi caso personal esperaba mas de esta película tan comentada. Siento que el guión es demasiado inverosímil.
Aunque la fotografía es magnifica; eso no lo es todo en una película de gran envergadura y todavía más si la queremos catalogar como una de las mejores películas bélicas de la historia.
PD:
Aparece Vin Diesel brevemente, como alguien prometedor para el cine de acción.
RAMON ROCEL

Elchacalsiberianobeat   (Siberia) (Rusia)
Su valoración: Regular 20 de Enero de 2008
Hablar sobre la guerra es un tema que en lo personal, es peligroso, hay que tener la suficiente sabiduría para entenderla y poder hablar sobre ella, Spielberg por otra parte ha hecho un trabajo, en lo personal, que me deja indiferente, lo cual es malo, el toque de hiperrealismo y la crudeza con la que lo ha dirigido le ha salido mal, a nivel cinematográfico es un deleite, pero no a nivel bélico, no, la guerra no sólo va de lo que intenta plasmar, no veo un trasfondo, y se excede, existe el horror tanto en los campos de concentración, como en Normandía, hay heroísmo, hay humanidad, pero no más allá de esos hechos meramente cinematográficos, me queda a deber mucho, me esperaba mas profundidad a nivel intelectual, aquí hay poco de ello, lo que hay más es a nivel artístico (porque su fotografía, diseño y edición es brutal).

Si, es obligatoria verla, pero, queda a deber, percibí la brutalidad y el corazón que existe en la guerra, pero se trata de algo que no va más allá del cine, lo siento.

“Si el general cuenta con sabiduría, podrá conocer los cambios de las circunstancias y desempeñarse con diligencia. Si es justo, sus hombres tendrán la seguridad de la recompensa y del castigo. Si es un ser humano, amará a sus semejantes, los hará partícipes de sus sentimientos, apreciará su trabajo y se preocupará de sus problemas. Si no es cobarde, logrará el triunfo discerniendo, sin dudarlo, el momento justo. Si es enérgico, sus tropas serán disciplinadas, porque temerán al castigo” Tu Mu, El Arte de la Guerra.
Elchacalsiberianobeat

johnmuntel   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Interesante 11 de Diciembre de 2006
Es especialmente buena por su extremo realismo la escena del desembarco en Normandia. Aunque no se sobre milicia, comparando esta película con todas las que he visto sobre combates militares esta es de lejos la mejor hecha en esa parte, aunque sin embargo de todas maneras mantiene un error pequeño en lo referido a que las balas hieren a la gente cuando esta sumergida, porque en balística es bien sabido que las balas de alta velocidad, pierden casi toda su velocidad con solo tocar la superficie del agua, pero lo que se hace en tierra y en el momento en que van en los anfibios a desembarcar es estupendo, eso si, solo en la parte del desembarco, pues después se vuelve una película bastante normal y moralizante, parcializada hacia los estadounidenses, es decir típica, por eso solo la califico como interesante.
johnmuntel

Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 25 de Junio de 2006
Poco queda ya que añadir a todo lo anteriormente comentado: el arranque es perfecto en todos los sentidos, después se nos presenta el caso Ryan de una manera bastante forzada y absurda, todos los actores rayan a un gran nivel (excepto Matt Damon, pero es que no se le puede pedir más al pobre), la fotografía y la música son brillantes y la ambientación y los decorados son de un realismo absoluto.
Pero tambien hay diálogos que se hacen aburridísimos y mejor habérselos ahorrado, y si no es una obra maestra es por el infantilismo del guión, por otra parte demasiado habitual en el estilo del señor Spielberg, y por no profundizar más sobre eso de enviar a una patrulla casí al suicidio, por cuestiones de alta burocracia. Si no fuese por esos chirridos, desde luego que ésta sería una de las mejores películas bélicas jamás filmadas.
Kingo

Black Mamba   sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Marzo de 2006
Obra maestra del Rey de Midas de hollywood, Steven Spielberg, en la que muestra en primera persona el odio, la violencia y la destrucción que se vive en ese infierno llamado guerra.
Con un comienzo que eriza hasta los pelos de la nuca, y que ha marcado un hito en la historia del cine por su realismo y crudeza, empieza la historia que narra las calamidades que pasan un grupo de soldados para salvar a un soldado que ha perdido a todos sus hermanos en la guerra. Lo mejor de la película son sin duda las escenas de guerra (de lo mejor de la historia del cine), pero además tenemos las interpretaciones de todo el grupo de soldados, comandados por el increible Tom Hanks.

La cinta es sin duda, junto a "Platoon" o "Apocalypse Now", la mejor película bélica que he visto hasta ahora. Ganó 5 oscars en 1998 (mejor director, mejor sonido, mejor foografía, mejor montaje, mejores efectos sonoros) de 11 nominaciones.
Black Mamba

<<1456[7]89102028>>