Críticas de "El señor de la guerra"
El señor de la guerra

Página: 7
<<1456[7]89102022>>
Cinematic   Bilbao (España)
Su valoración: Notable 24 de Octubre de 2006
"El señor de la guerra" es una película que me gustó mucho. Se pierden las pretensiones existenciales de los anteriores trabajos del director, pero a cambio nos ofrece un negro y salvajísimo humor con el que sí que se ríe uno, y no como el de esas insulsas comedietas adolescentes.

Evidentemente (y necesario por el tema que trata) también tiene muchos momentos dramáticos, algunos realmente chocantes y una apabullante escena inicial que sin duda pasará a la historia del cine. Buenos actores, muy buen guión, muchos detalles ingeniosos y tronchantes y sobretodo una gran autoparodia e intención (en mi opinión conseguida) de desmantelamiento del negocio del tráfico de armas, y en general de todos esos negocios que se aprovechan de esa pobre gente que muere cada día.

Intención crítica admirable y con la que estoy 100% deacuerdo.
Cinematic

Blackmore   madrid (España)
Su valoración: Interesante 28 de Julio de 2007
Película más o menos entretenida que sirve para pasar un buen rato pero que no se va a quedar grabada en tu memoria. Como he leído por ahí, el personaje de Cage no termina ni de caerte simpático ni todo lo contrario, así que ves la película sin mucha tensión.
Lo mejor: el tema de fondo.
Lo peor: no me enganchó.
Recomendable: para pasar un par de horas muertas.
Blackmore

kaleidukei   Madrid (España)
Su valoración: Buena 14 de Octubre de 2007
El Señor de la guerra es una buena película, aunque con algunos fallos. Ofrece un comienzo sobrecogedor, una estética y fotografía muy conseguidas y unas buenas interpretaciones, pero a medida que avanza el film nos vamos dando cuenta de que la forma parece estar por encima del contenido. Pretende ser una película de denuncia, pero al igual que su protagonista, no toma partido, no se moja. Al ser una producción estadounidense, es crítica, pero hasta cierto punto. Para empezar, el protagonista no es norteamericano, sino ucraniano, y no aborda ningún conflicto de la época que tocase de cerca a los EE.UU. Al fin y al cabo (y por desgracia), las guerras de África Occidental le pillan muy lejos al público al que está dirigido el film.
Y el personaje de Cage no resulta del todo creíble, parece que no tiene sangre en las venas. Niccol intenta darnos una de cal y otra de arena: ahora parece tener sentimientos, ahora es frío y amoral; ahora se conmueve, ahora permanece impertérrito.
Al final, la conclusión que uno saca después de ver esta película es que Niccol se ha quedado a medio camino, que ha pretendido hablar de un tema que exige profundidad, pero que no ha pasado de la superficie, ofreciendo una visión demasiado amable de una realidad que desgraciadamente es mucho más cruda y sinsentido. No conozco a ningún traficante de armas, pero desde luego no me los imagino tan educados y tan flemáticos como Yuri Orlov.
¿Es un drama? Sí. ¿Irónico? Sí. ¿Hay comedia? A mí no me lo ha parecido.
A pesar de todo, la recomiendo porque trata un tema del que es necesario hablar, sobre el que debemos reflexionar, que está ahí y del que todavía queda mucho que decir.
kaleidukei

cesarelsanto   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 14 de Febrero de 2008
Empecemos por lo malo (que es poco).Vale lo reconozco Cage un poco sobreactuado no profundiza en el tema y pretende mas entretener que informar pero que demonios; estamos deseando que nos cuenten tragedias, asesinatos, vidas de personajes infames y si todo ello lo pueden hacer incluyendo humor negro o de mal gusto mejor que mejor.
Para la información de algunos, yo recordare mejor esta película que Syriana o La pesadilla de Darwin por que un ritmo trepidante y relajar la tensión en algunos momentos con humor es lo que la convierte en un metraje muy bueno.
Si quieres sentimentalismo abstracción y denuncia social los vas a tener pero te los va a poder tragar por que están bien diluidos en humor y acción.
Es mejor que la veas y juzga tu mismo.
cesarelsanto

loco reyes   buenos aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 16 de Marzo de 2008
Eso es...
Es una buena patada en los huevos a los e.e.u.u. para que todo el mundo sepa como funcionan las guerras...

En si la película no es gran cosa pero los últimos 5 minutos son geniales....

Lo máximo...

Como dijo Robert McKee en su papel interpretado por Bryan Cox en el ladrón de orquídeas cuando aconseja a Charlie Kaufman sobre como escribir el libreto...

Le dice: solo sorpréndelos con el final....

Saludotes a todos...

Sin ánimo de ofender...