¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "La naranja mecánica"
La naranja mecánica
Notable
Stanley Kubrick
(1971)

Comprar:
DVD
La Naranja Mecánica (Stanley Kubrick Collection)La Naranja Mecánica (Stanley Kubrick Collection)
La naranja mecánicaLa naranja mecánica
La naranja mecánicaLa naranja mecánica
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]891020304045>>
Masfi   Granollers (España)
Su valoración: Excelente 2 de Noviembre de 2007
Obra de culto e insuperable del señor Kubrick.
A día de hoy aún impacta con esa multitud de diálogos e imágenes que no se borran de la memoria. Con una BSO impresionante, un ritmo nada cansino, cuando la vi por primera vez vi la mejor película jamás hecha hasta el momento y que dudo mucho que se llegue a superar.
La actuación de Malcolm McDowell es de libro.

Stanley te saliste con este film (luego lo harías también con El Resplandor).

Lástima que hoy en día no haya cine como el de antes.
Masfi

Xusso   Valencia / La Vila (Territorios Palestinos)
Su valoración: Excelente 8 de Marzo de 2008
Le dedico hoy este post a esta película de violencia más que actual, película de culto nazi, censurada en el Reino Unido durante 20 años, apología de la libertad, intemporal, Kubrick.
Xusso

sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 25 de Octubre de 2005
Unas cuantas imágenes impactantes y desagradables que dejarán perplejo a mas de uno.

Indiscutible muestra de violencia y degradación del género humano, en una de las más míticas y espectaculares obras de Kubrick, que nos trae una crítica a la razón del hombre y el libre albedrío que estos poseen. El guión es excepcional bien realizado y que no permite aburrimiento, es más uno tiene un cierto agrado por Alex, aunque cometa todos esas atrocidades. Destaco momentos del film, aunque hay muchos destacables desde lo visual y la violencia, como en el que Alex dice “cómo pueden hacerle eso a Beethoven, él sólo compuso música” mientras le pasaban una película violenta del genocidio y los campos de concentración, tal vez una parodia, de Kubrick, de su propia película.

Una excelente actuación de nuestro personaje principal lleno de maldad y una excelente banda sonora de nuestro amigo Ludwig van Beethoven, hacen de este film una gran joya, una obra de arte. Nota 9,5 de 10.
sawwen

Gelio   Ferrol (España)
Su valoración: Excelente 7 de Diciembre de 2005
Pocas veces me verán decir esto de una película nada más empezar, pero no me puedo contener: esta película es una OBRA MAESTRA. Todo en ella es memorable: la actuación de Malcolm McDowell en el papel de Alex, la extraña y magnética estética futurista, la belleza de las imágenes, el guión, los diálogos, la música...

Película repleta de momentos inolvidables. Impresionante obra, quizá lo mejor de Kubrick.
Gelio

merzbild1a   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Noviembre de 2005
Film espectacular. Aunque la novela de Burguess es infinitamente más sugestiva.

"Era la bonita ultraviolencia que nos mataba de risa..." Con esta frase creo que se descubre el verdadero objeto del film: demostrar cómo ésta es una violencia de cómic, increíble, imposiblemente verdadera (unos tipos vestidos de blanco con bombín que sin razón aparente golpean y golpean y golpean). La verdadera violencia viene del propio sistema, viene del propio estado, viene de la realidad más aplastante y absoluta: del control estatal. Digamos que hasta un niño podría darse cuenta de que Alex y sus druguitos practican una violencia de cómic, frente a films que, aparentemente, parecen ser "menos violentos" y que sin embargo, nos ofrecen las televisiones locales a las 15:30 con total impunidad (Delta Force, la saga de bodrios de Van Damme, etc) y que, desde luego, hacen un despliegue de violencia gratuita nociva y totalmente evitable.

Muy buena: ya voy por la 47ª visualización del film...
merzbild1a

<<1456[7]891020304045>>