Home page English language
Críticas de "Death Note (Serie de TV)"
Death Note (Serie de TV)
Notable
Tetsuro Araki
(2006)

Comprar:
DVD
Death Note: 1ª Temporada (Episodios 1-13)Death Note: 1ª Temporada (Episodios 1-13)
Pack Death Note (1ª Temporada)Pack Death Note (1ª Temporada)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]89>>
GabrielleECohl   Vigo (España)
Su valoración: Notable 2 de Septiembre de 2008
Death Note es un anime que cambia los esquemas que normalmente se usa en estas animaciones: Protagonista carismático, o con cierta simpatía, antagonista que lo máximo que te inspirará es pena, una historia extraña pero bastante comprensible...

Pero aquí no, aquí nos encontramos con un chaval del Instituto, Yagami Light que encuentra la Death Note un cuaderno que si escribes el nombre de una persona pensando en su cara, morirá, y como inspirado por la Gracia Divina (tomando el nombre de Kira), se dedica a matar asesinos de mucha monta o de poca monta, o sea, se dedica a matar todo aquel que cometa algún delito.

Poco tiempo después conoce a su dueño, Ryuk, el cual sólo come manzanas y se sorprende de cada acción que provoca Right, disfrutándola intensamente, como si los humanos fuésemos un espécimen que estudiar (bueno, se comprende, el es un ser de otro mundo)

Y por último L, un tipo que se dedica a resolver casos imposibles y que es necesitado para atrapar a Kira, ya que no está bien visto que se arrebate la vida a presos que aunque no merecen trato mejor, son seres humanos. Y más aún, el tío es más raro a más no poder.

Lo más extraño es que cuanto más va avanzando la serie, no sientes simpatía por Right, ¿por qué? Porque es un engreído, presumido, egoísta, ególatra, imbécil, acaparador... y más aún se cree el nuevo Dios. Además, matar a gente porque si... pues va ser que no...

Realmente al único que se le puede pillar simpatía es a L, que puede que sea un ser frío y bastante despiadado, pero no sé, debe ser que sus enfrentamientos con Right son espectacualares, dejándote la carne de gallina, por lo que le pillé un poco de cariño.

Si no fuese por el final, sinceramente, "Death Note" hubiese sido para mí un anime bastante petardo a partir de cierto acontecimiento esencial, donde el anime decae, pero con su final, me saco el sombrero aplaudiendo sin parar.
GabrielleECohl

yeahman   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Septiembre de 2008
No soy muy asiduo a los animes. Realmente he visto los pocos de mi niñez como Dragon ball, Caballeros del zodiaco, Chicho Terremoto, Ranma, y luego pasando también por niñadas como Doraemon o Pokemon. Y lo único que ahora veo es Naruto (¡dios mio, no acabará en la vida!). Pero un día un amigo me recomendó esta serie y dije: por qué no. Y, realmente, la sorpresa fue importante. No sabía que me podía encontrar algo tan serio, tan bien argumentado, con dos personajes con tantísima fuerza, con tanta imaginación, e intensidad. Sin duda es difícil que no te enganche.
Tiene una de las mejores notas en FA en valoración y no es porque sí, sino que lo vale y debe ser vista por todos porque seguro que pasan unos buenos días. Que hoy en día es difícil ver algo bueno y original.

La serie empieza con muy bien, te presentan los personajes y el poder del libro y pronto te encuentras dentro del mundo DN. A partir de ahí es una sucesión de enfrentamientos, sorpresas y juegos muy emocionantes. A ello le sigue un momento que marca la serie, que parece que la hunde pero que realmente si le das un oportunidad no te deja mal, incluso le encuentras sentido.

Sin duda, una serie poco común, poco común por ser muy buena.
Y, sobretodo, agradezco que solo sean 37 capítulos, que los mejores perfumes están en frascos pequeños. Y lo digo, especialmente, porque si algo está matando a Naruto es hacer lo inverso, alargarla hasta la saciedad.
yeahman

Sgo   Figueres (España)
Su valoración: Excelente 29 de Octubre de 2008
Al empezar a navegar por FA y otros lindes, vi muchas recomendaciones de esta serie anime.
Me sorprendió lo bien valorada que estaba, pero realmente el argumento de la serie me cautivó.
Empecé a verla, y si duda te engancha desde el primer capítulo. Es superadictiva.
No quieres parar hasta ver el desenlace. La batalla (y sobretodo los dialogos) entre Light y L
es poco menos que genial.
Ha sido mi primer anime de adultos, y me ha encantado.
Pienso seguir disfrutando de animes de calidad como este, ya que vale la pena.
Sgo

Jedi004   valencia (España)
Su valoración: Excelente 8 de Enero de 2008
Death Note es una serie trepidante y que engancha desde el primer episodio dónde se nos presenta a Light Yagami, un joven estudiante modelo que saca siempre matrículas de honor, que un buen día descubre por accidente un cuaderno de muerte más conocido como una DEATH NOTE. El funcionamiento del cuaderno es sencillo, escribes el nombre de la persona mientras tienes en la mente la cara de dicha persona y en 40 segundos muere por un ataque al corazón. Con estas premisas parte la trama de una de las mejores series de animación de la historia, los personajes están muy trabajados tanto en la personalidad como en el dibujo (sobre todo Kira y L) además con cada capítulo la trama va dando giros inesperados que los protagonistas deben ir superando ya que ambos son rivales.

La serie es corta para ser un anime, tan sólo 37 capítulos, pero tiene la duración ideal.

Un 10.
Jedi004

Morbid   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 20 de Abril de 2008
Antes de nada confieso que el Anime dejo de "fliparme" con el paso de los años, ahora veo una serie que antes me entusiasmaba y ahora me resulta un poco mediocre.

Esta serie como pasa casi siempre en el anime empieza genial, te engancha, es interesante e incorpora elementos innovadores, originales y magníficos y luego se estropea porque se quedan sin ideas.

Al empezarla si te gusta, te ves 3, 4 o mas, capítulos del tirón casi seguro, porque además de cortos son muy chulos.
La serie continúa bastante bien hasta la aparición de un personaje que en mi opinión sobra muchísimo: Misa-Misa la típica chica tonta anime que en vez de cerebro parece que tenga una esponja, esta vez al estereotipo de chica anime la disfrazan de semi-gótica.
La serie da varios giros bastantes bruscos algunos mas coherentes que otros, en algunos de estos giros la serie pierde bastante interés y se vuelve un poco ladrillo.

Mi consejo es que empieces a verla y si ves que te aburre pares ahí, no sigas porque no va a mejorar mucho mas.
Si la calidad y el interés de la serie se tuviera que medir en un grafico seria algo así como 2 montañitas terminando con rampa y una pequeña meseta xD.

6/10
Morbid