Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Alta tensión"
Alta tensión

Página: 7
<<1456[7]891020>>
Mr_Sandman   Lugo (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Enero de 2009
10 minutos y 26 segundos son los que le han sobrado a esta genialidad para convertirse en obra maestra, para poder llegar a convertirse en un clásico del cine de terror y una referencia para futuros directores del género. De todas formas deberían tenerla en cuenta, dígase guionistas de pelis como "Turistas", etc. Veo que estos guionistas no la han visto, y si la han visto creo que no la han entendido.

El que se siente a ver esta película tiene que tener claro lo que va a ver, una película para estar pegado al sillón sin parpadear durante 1 hora. El que se espere una gran trama, un gran argumento, un contexto histórico, partirse de risa, etc pues yo entiendo que no debe elegir esta película.

La película es fuertecilla, es cierto, pero sin llegar a ser gore. Es decir que es dura en su justa medida. Sabiendo que es una película donde va a correr la sangre, sin duda tiene que ser por un psicópata o asesino anda dando cuchilladas a diestra y siniestra. No vayamos a esperar que los mate a sustos, besos o de la risa para que no corra la sangre. ¿Qué no hay argumento?, pues probablemente no mucho, pero ¿qué más argumento se quiere que cruzarte con un psicópata?, eso no tiene ningún porqué posible ni ninguna razón de ser.

Sigo en el spoiler que no me cabe, podéis leerlo que no desvelo nada...
Mr_Sandman

LUCIO VORENO   UVIEÚ (España)
Su valoración: Mala 15 de Septiembre de 2008
Tras un hora trepidante, otra media que intenta subnormalizar al espectador.
La sita De France se cree que actua muy bien, pero lo que realmente hace es sobre-actuar muy bien.
Inconexa y con más trampas que al Coyote.
Un insulto a la inteligencia de los que nos gusta realmente el género y una loa para los adolescentes que les gusta la sangre fácil sin preguntarse de dónde mana.
Si Mª Teresa Fernández De la Vega la ve, fijo que la demoniza de peli conservadora puesto que no puede haber lesbianas por el mal camino.
Tiene algo de Jeepers Creepers a la française, pero con la aparición estelar de Chiquito de la Calzada en el papel de: "El malo"
Si queréis ver una peli buena pero corta de este género os recomiendo Metamorfosis (de la serie Masters of Horror).
Y si queréis ver buen cine francés de miedo no os perdaís "Ills" (Ellos). Avisados quedáis.
Alea Iacta Est.
LUCIO VORENO

Raskólnikov   La Coruña (España)
Su valoración: Mala 31 de Agosto de 2010
Los tres grandes defectos:
1) Desequilibrio tonal (véase la ridícula escena de persecución), ¿a quién se le ocurrió poner Muse?. Después de la secuencia el ritmo se para, durante más de 5 minutos no avanza la historia ni un ápice.

2) El guión no hay por donde cogerlo. De veras existe algo más trillado que ese final. Parece que lo haya escrito el hermano tonto de Charlie Kaufman en Adaptation, el ladrón de orquídeas.

3) Esta película se alimenta de tópicos. El director no muestra originalidad en el diseño de las escenas gore. Uno sabe cómo y cuando va a morir cada personaje.

4) El montaje es insufrible, se ve arrastrado por el guión. Ejemplo (spoiler*).

5) Lo más lamentable es que todo apunta a que Aja se planteó darle al film una estructura circular. Si lo piensan, verán que el inicio de la película es un "sueño" y que, antes del final, el personaje del "sueño" es asesinado. Sin embargo, el director cambió de idea y remató la película de una forma tan previsible que cuesta creer que haya acabado.
Raskólnikov

Sirope   Kuala Lumpur (España)
Su valoración: Notable 7 de Septiembre de 2008
Pocos directores han conseguido plasmar la violencia de forma tan cruel, desagradable y realista como lo hizo Alexandre Aja en su carta de presentación. Y es que el joven francés supo heredar la truculencia y la sequedad expositiva característica del cine de terror de los 70 (por ejemplo, "La última casa a la izquierda", "La matanza de Texas" o "Deranged") depurándola en una puesta en escena elegante y cromática. Sabe dosificar el suspense, donde colocar la cámara en todo momento, empatizar con el público,... Lo único discutible es su resolución, que resulta chocante pero a la vez provoca una terrible desazón. Ahora se habla de un bajón en su filmografía a raíz del estreno de "Reflejos", pero de Aja debemos esperar grandes cosas. Al tiempo.
Sirope

horacio   Madrid (España)
Su valoración: Buena 26 de Diciembre de 2008
Para asustarte hay que entrar en el campo de la ingenuidad y degustar con buen temple los golpes bajos de una sucesión de efectos a veces inverosímiles, como es propio del género.

El hecho sumamente tramposo de que toda la historia encuentre su definitiva razón de ser en el final le da categoría de obra mayor: siempre encontrándonos a gusto entre esta desaforada pasión por lo que te será dado: por mucho que te descuelgues como un monstruo tras apariencia de gentilhombre. En fin, juego de palabras también tramposo para no dar pistas.

Hacía mucho tiempo que no me lo pasaba tan bien-tan mal con una de sustos horripilante y ma non troppo. Procuraré ver más de este Alexandre Aja, a ver qué tal.
horacio

<<1456[7]891020>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.