Críticas de "Qué bello es vivir"
Qué bello es vivir
Notable
Frank Capra
(1946)

Comprar:
DVD
¡Qué Bello Es Vivir!¡Qué Bello Es Vivir!
SinopsisSinopsis
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]891013>>
marcoantoniomedina4   Lima (Perú)
Su valoración: Excelente 21 de Diciembre de 2005
Excelente película que conmueve y reconforta.Desde las actuaciones notables hasta el momento final. Es una lección de esperanza en el ser humano. Resulta curioso como el amor y la firmeza de convicciones pueden rendir sus frutos en los momentos más difíciles.Las excelentes actuaciones de James Stewart y Dona Reed resultan logradas y nos cuentan las vacilaciones de toda una vida.

La importancia de cada persona se traduce en cómo afecta su ausencia ante los demás, y eso es algo que no hay que olvidar, pues como dice Clarence : "Ninguna persona es inútil, si tiene amigos".
marcoantoniomedina4

Quim   Igualada (España)
Su valoración: Excelente 28 de Febrero de 2006
Quintaesencia de las películas del maestro Frank Capra, una obra que, no importa las veces que las veas, la emoción se hace presente. Esta película quiso transmitir el espíritu de la New Deal, basicamente la política tomada por el gobierno de EEUU para salir del crack del 29; pero es mucho mas, por supuesto, es la bondad del ser humano junto con el amor a la familia, la buena vecindad, la importancia de la persona corriente, cada Navidad la ponen por alguna TV (su pase les sale gratis, que suerte!!) y ya forma parte de la Navidad en los corazones de muchos de nosotros.
Quim

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Excelente 18 de Mayo de 2006
Estuvo nominada a 5 oscar de los que no ganó ninguno..., pero ganó un globo de oro. Obligatoria en televisión en época de navidad en una obra maestra de Capra. Con el paso de los años se ha adquirido de más popularidad y después de sul estreno no alcanzó el éxito comercial. De hecho, llegó a perder 525.000 dólares el primer año. Tuvo que ser casi dos décadas después cuando, extinguida su exclusiva, comenzó a emitirse por televisión (sobre todo en fechas navideñas) y encontró su merecido reconocimiento y acogida popular. Es una pena por que es preciosa.
tarima

o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Noviembre de 2006
Quizá nos encontremos con el film más conocido de Capra, y no por falta de calidad en su filmografía, "Sucedio una noche", "Vive como quieras", "Juan nadie" o "Caballero sin espada" avalan a este excelente director, sino a que una especie de vacío legal dejó libres sus derechos para reproducirse por televisión, de ahí a que la magia de este film llegue a nuestra casa como el famoso turrón de la publicidad: por navidad, y claro, todas estas reposiciones hicieron del film una obra imprescindible.
La película es definitoria de lo que sería la mayor parte de la obra de Capra: esa fábula social en donde un hombre noble y justo reinvindica sus ideas ante una sociedad cada vez más distante del individio de "a pie".
Es la tercera colaboración (aparte de las ya citadas "Vive como quieras" y "Caballero sin espada") de Stewart con Capra, el director que mejor provecho sacó del excelente actor (junto con Hitchcock), y que catapultó al actor al éxito en su juventud.
o0_oscar_0o

Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Notable 5 de Julio de 2007
“Que bello es vivir” sigue emocionando a pesar de conocer el final. Sigue emocionando, a pesar de no ser tan niño y creerte más duro. Puede que su optimismo sea exagerado, que su buena fe sea muy poco creíble y aún así, desearíamos creer sin atisbos a equivocarnos, que ese mundo es posible. “Que bello es vivir” es James Stewart de principio a fin. Un actor, de esos que ya no hay y que hacen factibles historias inverosímiles como esta. Como titulo jastarloa en su crítica, es sin duda, la mejor adaptación del libro que Charles Dickens nos regaló para los anales de la historia.
Chago77

<<1456[7]891013>>