Seguro que dentro de una semana me arrepiento de haberle puesto un 7, pero es que me ha gustado. Es más, me ha gustado tanto que qué coño, por primera vez voy a utilizar el Spoiler para destripar el contenido de la película.
Pero a lo que iba... Una película que se puede resumir con una canción de Alex y Cristina Rosenvige no puede ser lo que se dice una película profunda. Desconozco la carrera que hay que estudiar para ser director o crítico de cine (¿Ciencias de la Información, tal vez? ¿Comunicación Audiovisual?) pero no hace falta ser telépata para imaginar que cualquier profesional de la industria cinematográfica pondría ésto de vuelta y media (con razón)
o como ejemplo de lo que no debe ser una película (ésto ya es más dicutible).
Ciertamente, la introducción a los personajes es infantil, la trama es igual de simple que un episodio del Equipo A y el ritmo es nulo... por citar sólo los tres primeros aspectos que se me vienen a la cabeza, pero disfruté viéndola y creo que cualquier espectador -con un mínimo grado de imaginación y que se tome el cine como entretenimiento, no como una religión- se lo puede pasar igual de bien.
Los que digan que es simplemente una película "de efectos especiales" mienten. De hecho es todo lo contrario, es tan simple que sólo hay un único efecto especial, pero tan logrado que el permanente uso y abuso que se hace de él no cansa, sino todo lo contrario. El director y los guionistas parecen haber sido conscientes de que es el único argumento para ver "Jumper" y lo meten por todas partes pero con cierta inteligencia; lo que unido a la grandiosidad de los "exteriores" (hay que ver lo que se consigue con una pantalla de croma) consigue momentos verdaderamente espectaculares dentro de la película.
Las interpretaciones son...ejem...son... bueno, lo que cabía esperar. Pero decentes en todo caso. Anakin sigue paseándose por el lado oscuro; por el lado oscuro del cine, me refiero... el de las producciones con muchos efectos especiales que enmascaren sus enormes limitaciones a la hora de actuar. Me temo que estamos ante otro Orlando Bloom que quedará encasillado en este tipo de papeles mientras el físico se lo permita. El resto del reparto están (por suerte para él) a su nivel,de modo que no tiene que preocuparse de hacer el ridículo ante Natalie Portman, Yoda o Ewan McGregor. Samuel L. Jackson aparece (¿a alguien le consta que haya rechazado alguna vez un papel?) con un pelucón rubio platino tipo airgamboy que le quedaría divinamente... si estuviese haciedo de bujarrón, pero aún así se comporta igual de profesional que siempre y hasta tiene el destalle de abstenerse de humillar demasiado a Anakin.
Es corta y entretenida. Para un espectador medio (que es como yo me considero) merece la pena verla. Los que se llenan la boca con Almodóvar o León de Aranoa mejor que no la vean no les vaya a salir urticaria por pasarlo bien.
RESUMEN DE LA PELI (ojo que la destripo...):
----------------------------------------------------
No soy mas que tú, tus fantasías
Tantas veces soñaste que se hizo realidad
Pero lo que tú, tú no sabías es que los sueños no se pueden dominar
quieres ir tras de mí, pobrecito de ti, no me puedes atrapar
Y yo soy capaz de entrar en tus sueños
de volver por el cielo y caminar sobre el mar
Y de pronto hacerme de carne y hueso para que tú me puedas acariciar
quieres ir tras de mí, pobrecito de ti, no me puedes atrapar
Cuando crees que me ves....
Si tal vez tú traes alguna invitada
si se pone pesada y no te deja en paz
una mano helada sobre la espalda, un par de trucos y no vuelve más
papa pam, papapam...
papapam...
quieres ir tras de mi pobrecito de ti, no me puedes atrapar