Críticas de "Instinto básico"
Instinto básico

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]8>>
melian   A Coruña (España)
Su valoración: Buena 4 de Enero de 2006
Esta es una película recomendada para quiénes les guste estar tensos en el sillón. Paul Verhoeven sabe captar esa gran interpretación de los actores y llevarla hacia el espectador, haciendo que te muerdas las uñas por cada escena que pasa.
Sharon Stone realiza aquí (a mi parecer) su mayor interpretación, aunque a muchos solo les parezca un cruce de piernas, pero será esta escena recordada siempre como una de las más eróticas y sexys (con lo cual estoy muy de acuerdo) y creo que sin esa escena, Catherine Tromell no habría sido la gran misteriosa y sexy escritora-psicóloga que recordamos.
1992, fue el gran año de Douglas, ya que protagonizó también dos grandes películas como son: "Un día de furia" y "Resplandor en la Oscuridad". Su papel en Instinto básico ha sido brillante.
Pero no solo las interpretaciones son increibles, sino que el guión es de esos que te dejan huella. Creo que muchos después de haber visto la pelicula se lo pensarán dos veces antes de tener un picahielos en casa.
melian

destiny_mn   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 12 de Abril de 2006
Erotismo puro y duro en una película que, centrándonos en su guión y en su trama, se queda corta. Espléndidas actuaciones, por otro lado, de los dos protagonistas, sobretodo de la rubia de oro Sharon Stone. Demasiado lenta y larga para mi gusto. El hecho de que todas las críticas la valoren como una auténtica obra maestra hizo que yo esperara mucho más de un film que, simplemente, se ha quedado en una película de mi colección catalogada para pasar el rato, debido sobretodo, a su guión aburrido y poco elaborado.
destiny_mn

fiodor   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 29 de Marzo de 2007
Famosísimo título que, a inicios de los noventa, marcó un antes y un después en más de un punto:
*PAUL VERHOEVEN, cineasta holandés de controvertida carrera en su país de origen, con títulos tan estimables como ERIC, OFICIAL DE LA REINA o EL CUARTO HOMBRE (esbozo de este trabajo que nos ocupa) vio crecer su fama de realizador polémico y en el ojo del huracán a raiz de esta película, proceso que ya había empezado aciagamente con ROBOCOP o DESAFÍO TOTAL. Además era su primera película hollywoodiense fuera del género de ciencia ficción
*SHARON STONE vio encumbrada su carrera,hasta entonces discreta y con numerosos despropósitos, encarnando a la magnética escritora y psicóloga, Catherine. Sin lugar a dudas, la mejor femme fatale de las recientes décadas, gracias a una interpretación colmada de carnalidad, sensualidad, elegancia y poderío sexual.
*JOE ESZTERHAS escribió el boceto de INSTINTO BÁSICO tras algún destacado guión como LA CAJA DE MÚSICA, y convirtió en poco tiempo su "screen" en las páginas más codiciadas y a mayor saldo del circuito cinematográfico. Todo ello motivado por su carácter déspota, sus manías personales, y su aguzado sentido de la comercialidad. Aunque sin duda ayudó el momento concreto del que hablamos, ansioso y huérfano de buenos" thrillers" que evocaran los de antaño...y encima con una carga erótica que demandaba la sociedad en el afán por lo novedoso.
*EL TRATAMIENTO al mundo homosexual colaboró al éxito del film, pues este retrata a una mujer sin prejuicios sexuales, liberada, cuyas armas de seducción se reducen a la manipulación, a una sexualidad poderosa y a una capacidad de discernimiento elaborada tras años de estudiar a los demás seres humanos.
El icono hipersexual que significó Catherine, la música fastuosa (JERRY GOLDSMITH), cuyos pentagramas aumentaban aún más la atracción hacia la mantis/Catherine, el mundo de las drogas y las perversiones entre la alta sociedad américana, la corruptibilidad de las fuerzas de seguridad, para nada ajenas a las tentaciones de la calle...junto con la dirección briosa de Verhoeven, un guión elíptico que siempre mantiene la tensión, unas interpretaciones más que convincentes (DOUGLAS cumple, y JEANNE TRIPPLEHORN está espléndida) y un final polisémico fueron, fundamentalmente, los pilares de apoyo para que esta producción fuera la más taquillera en 1992 y hoy conserve su vigencia como obra de culto para gran parte de espectadores....
fiodor

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 9 de Mayo de 2007
Verhoeven ilustra la narración con una puesta en escena logradísima, donde se detecta la influencia del maestro Hitchcock, hasta en el vestuario de Sharon Stone seguía minuciosamente, y por orden, al que exhibía Kim Novak en "Vértigo". Se puede decir que Verhoeven dió a descubrir a Sharon Stone en "Desafío total", y en este film acertó en poner a la musa con el guarrete de Michael Douglas, que ya había participado en un film muy parecido ("Atracción fatal"), y posteriormente volvería a repetir con el género en "Acoso".
"Instinto Básico" es la película más exitosa de Sharon Stone hasta la fecha, recaudando sobre los 352,7 millones en todo el mundo. A la infravalorada Sharon Stone solo se le pagó 750.000 dólares por su trabajo en esta película. La versión americana está censurada con respecto a la europea. Atención al equipo técnico que acompaña al Holandes en la dirección.., una banda sonora de Jerry Goldsmith y una fotografía de Jan de Bont (director de "Speed" y "Twister")
Es un film muy recomendable que nos pondrá la piel de gallina..., tanto por suspence como por la famosa escena que de seguro todos hemos visto..., inolvidable.
tarima

andres22_lp   la plata (Argentina)
Su valoración: Muy buena 19 de Junio de 2007
Bajos Instintos (o instinto básico) es una película con un guión y una trama realmente atrapante que mantiene en vilo al espectador hasta el final de la película con buenas dosis de sexo y suspenso. El film trata de un asesinato y una sospechosa (una escritora de novelas eróticas). El caso es encargado a dos policías que tratarán de hacerla declarar. Este film de Paúl Verhoeven ha sido una gran éxito en la década del 90 no solo para él, sino para la infartante Sharon Stone que en este film ha realizado un esplendido trabajo como la escritora Catherine Trammel. En lo que respecta a las demás actuaciones un Michael Douglas que estos papeles le caen como anillo al dedo ya que se maneja con amplia soltura en la interpretación de un sufrido policia. Con una sobria dirección y un realmente una excelente musicalización se realizó uno de los mejores filmes policiales de la historia del cine.
andres22_lp

<<1456[7]8>>

Cantando bajo la lluvia

Pack Mr. Bean Vol. 1+ Vol. 2 + Vol. 3 + Mr. Bean (Aventuras Animadas): Volumen 1

Pack Ley & Orden: Tercera Temporada