Fassbender
Heidelberg (Alemania)
1 de Septiembre de 2009 |
Y lo mejor es que no sólo se limita a ser una película de aventuras, la evolución del personaje de Scott Carey no acaba en lo físico, sino que su psicología cambia con su tamaño, haciendo un estudio sobre la supervivencia, el instinto y la existencia del ser humano, y porque no, del animal.
El equilibrio que consigue Jack Arnold entre la ciencia ficción y el drama del personaje es de notable; de hecho para mí fue toda una sorpresa, pues me esperaba unos efectos novedosos para la época y poco más. Y como he dicho, nada más lejos de la realidad; de hecho, incluso los efectos me impresionaron más de lo que esperaba, pasando el tiempo sobre ellos sin desgastarlos.
Muy, muy recomendable.
Lo mejor: la primera escalada de la caja de madera, emocionante. Y por supuesto la pelea a muerte contra la araña.
Lo peor: no hay extras en la edición de DVD.
Fassbender
ruanorosa
Córdoba (España)
19 de Febrero de 2010 |
Una gran película con un protagonista pequeño. El increíble hombre menguante conjuga muy bien los elementos que hacen de un film un éxito duradero: está bien planeada, bien dirigida, bien dosificada, bien interpretada y cimentada sobre un buen argumento. Si bien hay momentos en que los efectos visuales deslucen, sobre todo viendo a que cotas estamos llegando últimamente, la línea general es bastante buena; en lo tocante a decorados hacer una mención especial a lo apropiado y detallado de estos. En definitiva, una estupenda película que está hoy igual de joven que hace treinta años.
ruanorosa
Dexter
Valencia (España)
10 de Julio de 2010 |
Esta es una de esas películas que, después de muchos disgustos viendo otras de la época, me daba miedo volver a ver para no destruir el bonito recuerdo que siempre he tenido de ella desde que la vi en mi infancia/adolescencia. El otro día decidí por fin verla y tengo que decir con alivio que no me defraudó lo mas mínimo. La historia es bastante coherente y, salvo alguna ingenuidad propia de la época, se puede tomar bastante en serio. Tiene momentos que aun consiguen mantener la tensión, además de un toque filosófico-trascendente que le queda muy bien. Los efectos especiales son bastante evidentes (pantallas superpuestas) pero efectivos, y tienen mucho mas merito que los efectos mas que saturados de las películas de hoy en día en que nada te sorprende porque todo lo pueden hacer...con ordenadores, claro.
En definitiva esta película es de una calidad superior a la media de las que se realizaban en esos años dentro del genero de la ciencia ficción y por eso se puede ver hoy en día sin ningún problema, lo cual es un alivio para mis maltratados recuerdos cinematográficos.
Dexter
alexneo
malaga (España)
23 de Febrero de 2011 |
Buena película de cine fantastico de ficción, lo de serie B, debería estar considerado como un género dentro del cine (para mucho no lo es). Estamos ante una de las obras maestras de este género. Película que no pasa de moda, posteriores adaptaciones o películas de temática parecida con mayores avances tecnológicos no le llegan ni a la suela. Recuerdo que la ví a una hora intespetiva y de casualidad y me quedé gratamente sorprendido. No os la perdais.
alexneo
IzaNezzie
Guadalajara (España)
29 de Marzo de 2011 |
Seguramente Jack Arnold contó con mucho menos dinero que Cecil B. de Mille para "Los diez mandamientos". Pero dirigió una estupenda, corta y por momentos terrorífica película.
Muestra la necesidad de conocer y usar bien de lo que se dispone, la lucha por la supervivencia, el dominio de uno mismo en circunstancias extremas, la necesidad de valorar un presente que puede torcerse de la noche a la mañana, la veta religiosa que todos tenemos pero algunos ignoran.
IzaNezzie