Sinopsis
Las radiaciones procedentes de un satélite provocan un fenómeno terrorífico: los muertos salen de sus tumbas y atacan a los hombres para alimentarse. La acción comienza en un cementerio de Pennsylvania, donde Barbara, después de ser atacada por un muerto viviente, huye hacia una granja. Allí también se ha refugiado Ben. Ambos construirán barricadas para defe... Leer sinopsis completa
29 de Junio de 2008
Quizá la nota esté un poco hinchada, porque la peli no es tan, tan buena pero es inevitable que la leyenda de "Night of the living dead" haya ido incrementándose. Tiene ese toque terrorífico y lejano de las películas de terror en blanco y negro previas a la era "psicokiller" que es todo un acierto (en color hubiera resultado muy cutre) y, en fin, es agobiante, o al menos acabamos hasta arriba de esos zombis que rodean la casa. Además, creo que la escena inicial ya es todo un clásico, del género y del cine: cuando llegan los dos hermanos al cementario. Un inicio directo, amargo y...terrorífco.
Hace pocos años, se rodaron unas escenas con motivo del 30 aniversario de la película. No son gran cosa, por supuesto, ni las tengo en cuenta a la hora de puntuar la película pero resumiendo: interesante prólogo, desafortunado y estúpido epílogo.
En resumen, puede que "La noche de los muertes vivientes" no sea una maravilla pero creo que merece la pena dedicarla la horita y media que dura; para el que le guste el cine de terror es de visión obligada.
Posdata: Me gusta su trailer original, aunque la verdad es que te destripa toda la película.
adrian vigo  |
25 de Octubre de 2007
Clásica. Si hay alguna película que verdaderamente rinda honores a las "anomalías fictícias" es, esta. El subgénero al que pertenece esta película fue cultivado gracias a que Romero creó un cine único, un terror que provocaba y provoca sobrecogimiento al visionarlo. La leyenda negra dice que la gente salía de las salas por el temor, en esa época en la que el cine de terror gráfico, dió un vuelco con su estreno, todo lo conocido hasta el momento cambió. El desarrollo es rápido y los planos frenéticos. Aquellos que quieren pasar una tarde de cine con zombies disfrutarán con Romero de cada plano, de la música, de la sangre y del suspense.
koroshiya1  |
21 de Abril de 2008
Es una obra maestra por muchas razones y lo se, pero soy incapaz de darle un merecido 10 a esta película.
Soy conocedor de lo que significa para el genero de terror y se lo agradezco, la invención del zombie carnívoro moderno se lo debemos a ella.
Mi problema con esta película, es que siendo niño esperaba encontrarme con una película aterradora, y lo que pocos años después me encontré fue con algo que sinceramente me aburrió, me pareció sobreactuada en ocasiones (Bárbara es patética) y que en otras me parece ingenua.
Por no hablar de que su música me recuerda a las viejas películas de Drácula, un horror.
Como comente en otras criticas, no creo que tenga el mensaje de trasfondo que muchos le otorgan, ya que pienso que es más casual que pretendido.
Entre sus virtudes, destacaría claro esta la invención del zombie como lo conocemos hoy, y no dar ninguna explicación sobre la epidemia, dando así al espectador la oportunidad de pensar en su propia teoría, y siendo mas realista en parte, ya que si algo parecido ocurriese nadie sabría el por que real.
Me parece absurdo que los protagonistas masculinos se peleen constantemente por el tema del sótano, cuando claramente es el lugar más seguro y fácil de proteger, como después descubrimos. Pero claro esta, si no hay conflicto humano, la película tampoco tendría mucho sentido ni emoción.
La edición del 30 aniversario, solo destaca por alguna que otra escena añadida que merece la pena por los muertos mejor maquillados, pero le sobran el prologo y el final, ya que estropean la sorpresa del inicio original en el cementerio, y el final parece dar a entender que el peligro a pasado, cuando todos sabemos que no es así.
Esta edición en el fondo tiene una buena razón de ser, y es que por desgracia el novato Romero y sus compañeros, no registraron la película correctamente.
Eso hizo que la película fuese de dominio público, y por eso apareciesen múltiples plagios y sus creadores se quedasen sin una buena cantidad de dinero por esa razón.
Creo que años después a golpe de juicios se consiguió solucionar.
Pero esta edición del 30 aniversario, quería dejar claro que la cinta pertenece a quien pertenece, y así que nadie pudiese aprovecharse.
Por desgracia no lo consigue y solo estropea mas que ayuda.
Sinceramente me quedo con el remake de los noventa dirigido por Tom Savini, y con guión de Romero.
Hay otro Remake mucho más reciente del 2007 si no recuerdo mal en 3D.
Que aunque tiene un interesante comienzo, degenera en aburrida y absurda en pocos minutos.
Lo mejor: el inicio tan al grano que tiene.
Lo peor: la actriz que interpreta a Bárbara.
wario  |
28 de Marzo de 2010
No es una de mis películas favoritos pero se le han de reconocer los méritos a este film de Romero. Inicio un nuevo género dentro del mundillo del cine, el de las películas de zombies en pleno apocalipsis final.
Con pocos medios pero buenas ideas no hizo una película perfecta pero tiene sus momentos y tiene un no se qué que lo hace un film especial. Muchos califican este film como de clásico, me parece una pasada, a lo mejor es porque se hizo en blanco y negro. Pero es un film que por ejemplo en el tema de las actuaciones de los actores es muy pobre. Y en la mitad de película hay un bache importante con las interminables discusiones sobre que vamos a hacer. Vista a día de hoy yo la veo más anticuada que por ejemplo Psicosis de Hitchcock.
Le doy gracias a Romero por haber iniciado un estilo de películas que más adelante me proporcionó tardes de gloria.
Se abre la veda de caza del zombie. Voy a por mi recortada.
Lo mejor: Que después se hicieran muchas películas de zombies gracias a está.
Lo peor: Esta un tanto desfasada.
Heroquest  |
27 de Julio de 2011
Esta película dio un gran giro al cine de zombis y al cine de terror de la época. Esto fue debido a que hasta entonces, los zombis, que por cierto, en el film no dicen esta palabra para referirse a los no muertos, volvían a la vida mediante magia negra o vudú. En la película que nos ocupa, que los muertos vuelvan a la vida tiene explicaciones científicas, tal como nos muestran en esta obra cinematográfica. También dio un giro a la hora de mostrar el canibalismo, algo nuevo para entonces, que dio a que algunas personas se quejarán sobre ello. Era algo chocante para aquella época.
En fin, si te gusta el género de terror, y especialmente el de zombis, esta es una de las películas que tienes que ver.
Javier  |