Críticas de "Harry el sucio"
Harry el sucio

Página: 7
<<1456[7]
Panavisión70   Cartagena (España)
Su valoración: Notable 12 de Septiembre de 2008
"Harry el sucio", es un excelente thriller policiaco y de acción que trata sobre un polícia de armas tomar que odia a la burocracia y está en contra del flojo sistema judicial que hay en San Francisco, lo que le obliga a usar métodos que cumplen la verdadera justicia.

Está interpretado magistralmente por Clint Eastwood y dirigido brillantemente por Don Siegel. Fue la cuarta colaboración entre ambos.

A pesar de que muchos lo juzgan de fascista, el inspector Callahan lo único que hace es defender el derecho de las victimas haciendo justicia pura y dura. No se excede en ningun momento del filme.

El filme no da ni un segundo de respiro al espectador, y es PURO ENTRETENIMIENTO de principio a fin. En varias escenas, incluida la escena final, te dan ganas de aplaudir y de condecorar al inspector Callahan, ya que el asesino que se hace llamar "Scorpio" (soberbio Andy Robinson) resulta de lo más repugnante y odioso de lo que se ha podido ver en la gran pantalla.

Una pena que sea ficción y no haya polis como Callahan.

Al filme le siguieron varias continuaciones, pero no tan buenas como esta.

FILME IMPRESCINDIBLE PARA LOS FANS DE CLINT EASTWOOD y para los amantes del cine policiaco / thriller.

Una de las mejores actuaciones de Clint Eastwood.

Muy buena la dirección de Don Siegel, y la música del argentino Lalo Schifrin (habitual en las películas de Eastwood en aquellos años)

Todo un clásico de los `70 y de todo el S. XX. Una obra maestra, sin duda.

NO SE LA PIERDAN.
Panavisión70

Alf   Madrid (España)
Su valoración: Buena 23 de Agosto de 2005
No importa cuando o cuanto la vea, la violencia rezuma con igual cantidad de violencia que falta de expresividad de Clint.
Alf

Jhon   TEXAS (Estados Unidos)
Su valoración: Excelente 9 de Julio de 2007
Insuperable película con uno de los mejores actores de la historia, Eastwood interpreta al maravilloso sarcástico Harry en una película estupenda en toda la extensión de la palabra, muy entretenida e idolatrada. Además escenas muy fantásticas, como la trepada de Harry al Autobús escolar. En verdad un icono de los 70’s en cuestión policíaca.
Jhon

apagaYvamonos   Valladolid (España)
Su valoración: Muy mala 17 de Abril de 2007
Ya te llames Clint como si te llamas Clont, el nombre de vodka malo se llama Kokhloff. Tuve en mis manos el dvd de Harry el sucio. Y pensé que sería un tío que tenía repulsión por el agua. Al darle la vuelta a la tapa leí: "Harry no acaba con los asesinos, los aniquila". Seguidamente un ligero retortijón comenzó a subir por mi cuerpo, desencadenando una serie y prolongada sesión de peyorfas que asustaron al personal de la tienda. Aún así, y dado mi ultramasoquismo, lo robé sin que se dieran cuenta, arriesgándome a ir por tercera vez a la cárcel. En mi vida vi mierda tan gigante y de tales proporciones. Después de cagar, vi la peli, y no me pareció tan mala teniendo en cuenta que era una comedia. El preámbulo acomete hacia dentro y critica el mundo perdido sin haber estado consumido en el centro. Por último, aclarar que desde que vi este gran film pensé en dedicarme a la profesión de un señor llamado Luis, me alisté en el cuerpo recogebasura de mi ciudad... pasé por todos los ámbitos, recogí cartón, chatarra, electrodomésticos inservibles... hasta que me harté, y decidí violar viejas de casa en casa. Por eso ruego que no hagan películas como esta, porque si sigo viéndolas voy a acabar con las viejas del planeta...
apagaYvamonos

<<1456[7]