Críticas de "30 días de oscuridad"
DelCharls
La Coruña (España)
9 de Julio de 2008 |
No esperaba gran cosa de esta película, pues el trailer ya dejaba entrever bastante por dónde irían los tiros, sin embargo me apetecia ver una pelicula de terror (supuestamente) y como el tema de los vampiros siempre es atractivo decidi animarme a verla. El comienzo ya nos da una idea de lo que va a ser la trama: una ciudad incomunicada donde las criaturas del mal puedan darse un festín, y digo criaturas del mal porque este filme distorsiona completamente la imagen del vampiro. Me resulta increible haber leído críticas que comparen a estos "vampiros" con los creados por Bram Stoker. Ni punto de comparación. El vampiro de Stoker es refinado, sabio, inmortal, bello, joven cuando bebe sangre, fuerte y controla los elementos. Estos vampiros se parecen más a hombres lobos voladores. Conste que yo no critico la innovación del director a la hora de presentarlos de esta forma, cada uno puede ofrecer una visión diferente de las cosas, pero en mi opinión con esta película los vampiros han perdido todo su encanto y magnetismo. Aparte de esto, el guión es de lo más simple, se pueden adivinar gran parte de las frases que van a decir los diferentes personajes y cómo van a reaccionar. Las actuaciones son normalitas, con un Josh Hartnett mediocre y una Melissa George que debería cambiar de profesión. En resumen, una peli flojita de todo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Vayamos al grano: el final.
¡Puf...! Es el final más doloroso que haya visto jamás.
1. Guau, Josh es un héroe, ha encontrado una jeringuilla en la trituradora y va a hacerse una transfusión con sangre vampirica de su ex mejor amigo (luego asesino atormentado de su propia familia).
2. Primera frase del neo-Josh "Puedo oler vuestra sangre". Nos ha jodido, pues debe tener una capacidad olfativa sorprendente: en los 20 días que pasaron en el desván, los otros 100 vampiros no les olieron ni las heces.
3. Neo-Josh no es un vampiro malo, es un vampiro sociable, reconoce a sus amigüitos y les dice "no os preocupeis, que yo os salvaré", entonces decide ir a intercambiar impresiones (en forma de ostiazo) con el vampiro jefe, que por otra parte, olvidé mencionar que es una especie de Platón vampírico, siempre aprovechando los primeros planos para alardear de conocimientos filosóficos.
4. Tras un apasionante duelo de vampiros (jajaja) neo-Josh gana, los vampiros se van cabizbajos y tristes (también tienen sentimientos) y neo-Josh decide ir a ver su último amanecer con su ex-churri (que ha vuelto a enamorarse de él al observar durante la película su heroico comportamiento).
5. ¿Realmente alguien besaría a su ex en estado vampírico y luego le abrazaría mientras se descompone por la salida del sol? Debe ser eso que llaman "romanticismo".
DelCharls
CHOPLEKE
BARCELONA (España)
18 de Agosto de 2008 |
Excelente muestra del cine de vampiros, con mucho ritmo, terror y gore a partes iguales. Impresionantes los vampiros, con su estética barroca, su bestialidad y su rapidez. Historia de cómo la presa caza al cazador. Con momentos de tensión logrados, aporta algo nuevo al género. Pese a sus mediocres críticas, a mi me ha divertido bastante.
CHOPLEKE
TESS
Puerto Real (España)
30 de Agosto de 2008 |
Finalmente he visto hoy esta película por la que sentía curiosidad desde que se estrenó. Sabía lo que me íba a encontrar así que no me ha defraudado, me ha parecido realmente entretenida y bien realizada, que ya es algo, aunque desde luego no se puede considerar una maravilla. Me ha gustado, sobre todo, el look de los vampiros, me ha parecido realmente logrado, y Danny Huston está francamente bien como jefe de la cuadrilla. Josh Harnett me parece un tipo muy atractivo, pero sigue sín llegarme como actor, no me acaba de gustar su actuación, aunque está algo mejor que en otras ocasiones. La desconocida Melissa George no me ha llegado, me ha parecido algo forzada, habrá que seguirle la pista para ver qué nos puede deparar esta actriz. Ben Foster está francamente bien, su actuación ha sido de lo más destacado dentro del film. Para pasar un rato la recomiendo, aunque no deberíais de pedirle peras al olmo.
TESS
Pelicula mediocre, con sus puntos buenos y malos, Josh Hartnett está fabuloso, y los demás no se han metido tanto en el papel, algunas escenas desagradables, un poco larga para ser terror, pero por lo demás bien.
sotapacadelupiak
mayfair
valencia (España)
31 de Agosto de 2008 |
Para aquell@s atraídos por el cine de vampiros... bien. Entretiene. Pero los vampiros no son inteligentes, ni atractivos, ni misteriosos, ni hacen gracia. Más bien son unos bichos feos de narices (atención a la vampira "jefa" o consorte del "jefe") que no se limpian la boca tras alimentarse y que tienen un curioso sentido del racionamiento (el pueblo no es infinito, tontos del haba). Por lo demás, el guión no es que se luzca, de hecho, aún estoy intentando pillar a qué vienen los comentarios del vampiro "jefe", y aunque la idea era buena, de no ser por Hartnett (que nos guste o no, le da un poco de impulso al film), sería bastante patetiquillo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Por cómo se va desarrollando la peli, un@ ya va intuyendo que el final no va a ser espectacular... ¡pero qué grande es el hombre cenicienta! jajajajaja
mayfair