Críticas de "El planeta de los simios"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Lex
Stalingrado (España)
9 de Septiembre de 2008 |
El título ya lo dice todo, es un nefasto remake de una gran película que ha cautivado a muchas personas. Guión regular, interpretaciones... flojas, lo único que brillan son los efectos especiales y la música, nada más.
Estos tipos de remakes no deben hacerse jamás, no aportan nada ni llegan a igualar la obra anterior.
Lex
gitano
bilbao (España)
2 de Octubre de 2008 |
Me gustaría saber ante todo, porque el señor Mark Wahlberg se pasa toda la película mirando al horizonte con entrecejo fruncido, en serio era horrible no me dejaba disfrutar de la película, miraba para un lado para otro y arrugaba la frente y las cejas, como queriendo expresar;"dios mío, que mierda película estoy haciendo, que ganas tengo de irme para casa a cobrar".
Dejando de lado la poca profesionalidad y el careto de Mark Wahlberg. Mirad todos el spoiler,ya que no os perdéis nada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo que me llama la atención es el final, cuando llega el mono y se arrodillan todos, es realmente patético, el más malo se levanta como si nada, total que importan las creencias que han marcado tu vida, si el objetivo se escapa, hay que ir a por él, a toda costa. Realmente patético.
gitano
Rizzo
Albacete (España)
13 de Noviembre de 2005 |
Que un director que nos haya regalado películas como Eduardo Manostijeras, Pesadilla antes de navidad y Ed Wood en los 90 haga este bodrio la verdad es que cabrea bastante. Por lo menos después de este fiasco ha hecho la conmovedora Big Fish y la hilarante La novia cadáver.
Empezando con que evidentemente es incomparable a la original, en está película Burton intenta mostrar su estilo pero no puede, los actores dejan bastante que desear, con un Mark Wahlberg soso (aún lo recuerdo en Boogie Nights, inmenso), con el inolvidable Sr.Naranja, Tim Roth como malo, con la novia de Burton, Helena Bonham Carter, como la simia de sus sueños (de Wahlberg). Entre los secundarios, la presencia de Michael Clarke Duncan, el negro de La milla verde, Kris Kristofferson, el mentor de Blade, y el sensacional e increible actor Paul Giamatti, el prota de Entre copas.
Se contaba con un gran presupuesto, pero con pocas ideas y con un director poco ideal, para hacer un remake, que pese a que se sabia de antemano que no iba a llegar ni a las suelas a la original, que podía haber sido por lo menos interesante.
Rizzo
JuanCádiz
Cádiz (España)
28 de Mayo de 2007 |
Tiene mucho peligro elaborar un remake. Aquí partimos de que ya existe la original... pero ¿Qué más da que la antigua sea más pobre? (si se diese el caso, que no se da) siempre se va a tender a menospreciar la que salga años después, aunque superase a la original.
Creo, sin intentar dármelas de listillo, que la gente se sienta a ver "El planeta de los simios (2001)". Habrá a quien les gustes, y habrá a quién no. Pero estoy convencido de que habrá gente que interiormente crea que es merecedora de un 7. Pero claro, hay que gritar que la original es mejor... así, que si pretendemos hacerlo saber, no pega mucho endiñarle un 7. ¿Qué hacemos? le metemos un 3, y le añadimos eso de "remake desastroso".
Supongamos que la original no existe. Que nunca se rodó. ¿De verdad esta película, se puede decir que es una castaña? Yo creo que no.
Así que mi evaluación va para esta de 2001, sin tener presente a la de 1968.
En esta también quedaron todos muy "monos"
JuanCádiz
javier
lima (Perú)
3 de Julio de 2006 |
Esperaba una película...no tan parecida, pero por lo menos, algo más a la original; por calidad, es decir; la antecesora, tenía organización, criterio e inteligencia; los dialogos era profundos, la organizacion de los simios por especie era inteligente, y su civilizada manera de actuar para que en la cinta sea un mundo en serio al revés, pero Burton; los hce chillar, los hacer olerse entre ellos, los hace actuar como nada evolucionados, patéticos y nada racionales como se puede ver en la original en los comportamientos lenguaje y discución en el juicio de Taylor, Tim, esto no es lo tuyo, hubiera sido una excelente pelicula, de ser alguien más capaz de querer igualar o ambicionar superar a la anterior, lo que tu quisiste hacer y FRACASASTE, llora, porque eres un mal director de Remaks,....
javier