Críticas de "Tesis"
| DVD |
Ares
Madrid (España)
20 de Julio de 2005 |
Inquietante cinta de terror. Pese a contener errores agumentales, "Tesis" es sin duda una brillante intriga, gracias al buen uso que Amenábar hace de un material de calidad. Oscura, sorprendente, pero sobre todo una maestra ópera prima.
Lo mejor: La secuencia final.
Mi nota: 8'5/10
Ares
guillaume
Madrid (España)
29 de Septiembre de 2005 |
Magnífica cinta, esta tesis de Alejandro Amenábar. Con un guión extraordinario, escrito por él mismo y por Mateo Gil, realiza una película excelente, con magníficos giros y que consigue mantener en constante atención al espectador, creando un intenso clima de tensión durante toda la película al más puro estilo Hitchcock.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La última escena, en la que la protagonista abandona el hospital, es magnífica.
guillaume
Feeble
alcala de henares (España)
1 de Noviembre de 2005 |
Excelente película de Amenabar, con una atmósfera axfisiante y un gran sentido del clímax que quiere transmitir al espectador.
Es un thriller bastante original que ya le hubiese gustado a más de muchos productores hollywoodienses haber tenido en sus manos.
En esta película se puede palpar la tensión y la agonía, algo realmente dificil y más cuando resulta ser una opera prima.
Hay que sacar buenas ideas como hace este director para poder demostrar que el cine español tiene originalidad y buenas formas, sin duda es un extraordinario pistoletazo de salida a una carrera del cineasta de momento bastante buena, con un poquito de altibajos pero bastante buena.
Solo recomendarla a quién no la haya visto pues hay mucho de lo que disfrutar en esta película.
Feeble
Yago
Valladolid (España)
30 de Enero de 2006 |
Gran película en la que la intriga y el misterio se mantienen hasta el final, llevándose la película con buen ritmo. La historia está muy bien planteada y con buenas dosis de realismo.
Sin embargo, a mi parecer las interpretaciones podían ser mejores, en especial la de la protagonista Ana Torrent, cuyas expresiones y gritos son poco creíbles y algunas veces hasta da la sensación de sobreactuar.
Yago
the_phet
barcelona (España)
13 de Marzo de 2006 |
Primera película de Alejandro Amenábar (se supone), haciendo a medias el guión (y algo más se dice) con Mateo Gil. La película habla sobre los Snuff Movies (videos amateur donde se mata a alguien) muy de moda ahora gracias a esas webs donde puedes ver fácilmente videos cortos.
A pesar de ser un director amateur, muy buenas tuvieron que ser las recomendaciones para tener el grupo de actores que tiene, Ana Torrent que por aquel entonces era una estrella (hoy en día desaparecida) y Eduardo Noriega y Fele Martinez que eran estrellas emergentes, por cierto, increible Fele Martinez, que buen actor, de hacer ese papel de freak amante del gore a director gay en La mala educación de Almodóvar.
La historia está realmente bien además de muy bien llevada, cambiando constantemente el malo de la película para hacer pensar al espectador, además de estar llena de escenas realmente buenas y tensas; es una pena que Amenábar déjase este tipo de pelis (donde también incluyo Abre los Ojos) que para mi son por ahora sus dos mejores, y se decante por un cine más pasteloso y comercial, parecía que teníamos un Hitchok en potencia, y ha fallado.
Si aún queda alguien que no la haya visto, está muy bien. Es algo muy dicho, pero si hubiera sido una película americana de Hollywood, sería muy famosa.
the_phet
Asus M51VA portátil 15.4 |