Críticas de "Memorias de África"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
artikal001
gijon (España)
3 de Febrero de 2008 |
Había oido hablar mucho sobre "Memorias de África" y ayer en mi casita del pueblo por fin pude disfrutar del buen cine. Es lo que tiene tener una tele y un hi-fi en condiciones.
Volviendo al tema, creo que este film no se merece ni de suerte 7 Óscares que se llevó en 1985. Contiene un guión mas bien malo, con una historia que además de ser larga no cuenta mucho. A mi personalmente, tras acabar la peli, no me produjo ningún tipo de nostalgía que debería de haberme dado en teoría y que otras grandes filmes en cambio, si pudieron hacer.
Con todo esto, no digo que ni mucho menos sea una película mala, sino que simplemente tiene mucha fama no bien merecida y que únicamente se lleva un notable (7,5) por la explendida fotografía que el señor David Watkin nos proporciona en excenas tan impresionantes con la del avión. La banda sonora como no, también se lleva para mi un 10.
En resumidas cuentas, un film que como he comentado antes tiene una muy buena fama que no se merece, ni como tampoco los 7 Óscares que en su momento ganó. Aun así, las interpretaciones son bastante buenas, sobre todo la de Meryl Strip y luego aparte, su fotografía y banda sonora que son magníficas.
artikal001
rara_avis
Barcelona (España)
8 de Agosto de 2008 |
Siento que es una película de "love story" con bomboncito para las señoras. Muchos escenarios bellos (África es preciosa) pero excesivamente edulcorada.
rara_avis
Molly
Tarragona (España)
16 de Octubre de 2008 |
Qué se puede decir de esta maravillosa película que no se haya dicho ya, inolvidable film en donde cuesta encontrar algún pero, desde esos primeros fotogramas en los que se ve un tren atravesando África mientras suena la banda sonora más bonita que yo haya escuchado jamás en una película, hasta la última secuencia, preciosa por donde se mire, unos personajes con seguridad ansiados por cualquier actor que se precie, desde los protagonistas hasta el más secundario, sin olvidarnos del estupendo trabajo de doblaje.
Película imprescindible para los amantes del arte.
Molly
MArce
Valencia (España)
19 de Mayo de 2008 |
Sólo he aguantado 40 minutos de esta película. ¿Cómo se puede rodar una película con los diálogos tan absurdos, con tan poco talento y encima conseguir que se le den 7 oscars? Para ver animales veo un documental de África... Si quiero saber como eran las cosas en la época de la primera guerra mundial veo un documental de historia. Si quiero buena música me pongo a Mozzart yo mismo...
¡Pero que engendro de película aburridísima y que no cuenta nada!
MArce
hector
arges (España)
27 de Marzo de 2006 |
Una de las películas más destacables de los años ochenta. Logró siete óscars correspondientes al mejor filme, director, guión adaptado fotografía, dirección artística, sonido y banda sonora original. Además Klaus Maria Brandeauer fue nominado para el óscar destinado al mejor actor secundario y Meryl Streep al relativo a la mejor actriz. "Memorias de Africa", es un bellísimo largometraje de carácter romántico que contiene algunas características propias de cine de aventuras. Una película idónea, en definitiva, para todo el buen aficionado al cine.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Una mujer, Karen (Meryl Streep) recuerda su pasado y comienza a escribir sus memorias. En realidad, la historia empieza en Dinamarca durante una cacería de faisanes. Karen no acepta la vida de solterona que le espera y decide marcharse a Africa para casarse, en un matrimonio de compromiso, con su amigo Bror (Klaus Maria Brandauer), un barón sin fortuna, y montar, con el dinero de ella, una hacienda donde criarán ganado vacuno. Karen, tenaz y decidida, pone en marcha la plantación e instala su casa. Gracias a su bondad y a su espíritu de lucha va ganando, poco a poco, la confianza de los Kikuyus, ancestraces habitantes de esas tierras, pero cae gravemente enferma. Su unica posibilidad de curación está en Dinamarca y tiene que marcharse. Tras una larga convalecencia vuelve sana, pero ya no podrá ser madre. Acaba la guerra y en la fiesta de Nochevieja, Denys (Robert Redford), un simpático cazador y aventurero, y Karen se besan por primera vez, mientras Bror la engaña con otra mujer. Una mañana aparece Denys con un gramófono y propone a Karen que le acompañe para buscar un lugar donde organizar safaris. Durante el viaje tiene que matar a dos leones para salvar sus vidas, y esa misma noche, a los sones del gramófono, estalla entre ellos un intenso amor.
hector
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |