Críticas de "Memorias de África"
Memorias de África

Página: 7
<<1456[7]89>>
artikal001   gijon (España)
Su valoración: Buena 3 de Febrero de 2008
Había oido hablar mucho sobre "Memorias de África" y ayer en mi casita del pueblo por fin pude disfrutar del buen cine. Es lo que tiene tener una tele y un hi-fi en condiciones.
Volviendo al tema, creo que este film no se merece ni de suerte 7 Óscares que se llevó en 1985. Contiene un guión mas bien malo, con una historia que además de ser larga no cuenta mucho. A mi personalmente, tras acabar la peli, no me produjo ningún tipo de nostalgía que debería de haberme dado en teoría y que otras grandes filmes en cambio, si pudieron hacer.
Con todo esto, no digo que ni mucho menos sea una película mala, sino que simplemente tiene mucha fama no bien merecida y que únicamente se lleva un notable (7,5) por la explendida fotografía que el señor David Watkin nos proporciona en excenas tan impresionantes con la del avión. La banda sonora como no, también se lleva para mi un 10.
En resumidas cuentas, un film que como he comentado antes tiene una muy buena fama que no se merece, ni como tampoco los 7 Óscares que en su momento ganó. Aun así, las interpretaciones son bastante buenas, sobre todo la de Meryl Strip y luego aparte, su fotografía y banda sonora que son magníficas.
artikal001

rara_avis   Barcelona (España)
Su valoración: Regular 8 de Agosto de 2008
Siento que es una película de "love story" con bomboncito para las señoras. Muchos escenarios bellos (África es preciosa) pero excesivamente edulcorada.
rara_avis

Molly   Tarragona (España)
Su valoración: Excelente 16 de Octubre de 2008
Qué se puede decir de esta maravillosa película que no se haya dicho ya, inolvidable film en donde cuesta encontrar algún pero, desde esos primeros fotogramas en los que se ve un tren atravesando África mientras suena la banda sonora más bonita que yo haya escuchado jamás en una película, hasta la última secuencia, preciosa por donde se mire, unos personajes con seguridad ansiados por cualquier actor que se precie, desde los protagonistas hasta el más secundario, sin olvidarnos del estupendo trabajo de doblaje.
Película imprescindible para los amantes del arte.
Molly

MArce   Valencia (España)
Su valoración: Muy mala 19 de Mayo de 2008
Sólo he aguantado 40 minutos de esta película. ¿Cómo se puede rodar una película con los diálogos tan absurdos, con tan poco talento y encima conseguir que se le den 7 oscars? Para ver animales veo un documental de África... Si quiero saber como eran las cosas en la época de la primera guerra mundial veo un documental de historia. Si quiero buena música me pongo a Mozzart yo mismo...
¡Pero que engendro de película aburridísima y que no cuenta nada!
MArce

hector   arges (España)
Su valoración: Excelente 27 de Marzo de 2006
Una de las películas más destacables de los años ochenta. Logró siete óscars correspondientes al mejor filme, director, guión adaptado fotografía, dirección artística, sonido y banda sonora original. Además Klaus Maria Brandeauer fue nominado para el óscar destinado al mejor actor secundario y Meryl Streep al relativo a la mejor actriz. "Memorias de Africa", es un bellísimo largometraje de carácter romántico que contiene algunas características propias de cine de aventuras. Una película idónea, en definitiva, para todo el buen aficionado al cine.
hector

<<1456[7]89>>