Críticas de "Forrest Gump"
villa_89
Málaga (España)
6 de Enero de 2008 |
Simplemente una película para recordar siempre. Te cuenta una vida, una etapa enorme en la historia de ese país. Y Forrest inocentemente te la va contando como la vivió, y como estuvo en todos los acontecimientos importantes. Sin duda Robert Zemeckis, el director de mi película favorita "Regreso al futuro" narra muchísimos hechos en una película muy difícil de abordar. Utiliza claves de humor y es entretenida hasta el final haciendo una evolución por la vida de Forrest simplemente maravillosa. De las pocas películas con tantos premios y buenas críticas que pueden ver personas de todas las edades. Una película que impulsa tus ganas de vivir, y enseña que siempre hay un lado bueno en todo. Genial película e indescriptible.
villa_89
juanin
madrid (España)
3 de Mayo de 2008 |
Película extraordinaria, genial interpretación, gran guión, eso ya lo sabemos, por ello le han dado esos merecidos Oscars. Pero ahí no voy a entrar, me voy a centrar en el mensaje que yo he recibido viendo esta película.
Si veis el trailer de la película parece el anuncio de un producto, ¿no?. Bien, bueno y ¿que nos venden?. Creo que es el sueño Americano, no hace falta medir 1.90, tener un cuerpo atlético, ser rubio, tener un C.I de 160, etc para triunfar. En efecto ni tener 30 años, porque eso es lo que significa la figura de Forrest, realmente es un niño, no es un hombre adulto, no tiene 30 años, tiene una edad mental de 8 pero en un cuerpo de 30.
Quizá esta historia contada en un cuerpo de niño no podría ser viable y por eso le da ese coeficiente intelectual que le hace ser tierno, honrado, sin maldad ni picardía ante la vida, el amor, el sexo, la guerra etc. Actúa como actuaría un niño de 8 años, pensadlo bien.
Cuenta la historia de USA en los últimos 30 años, efectivamente, pero bajo la mirada de un niño, no de un adulto. En fin yo creo que la historia es verdaderamente original pero bajo este punto de vista y que en definitiva nos invita a tomar la iniciativa en cualquier tesitura que esta vida nos cree con la consigna esa de que "Si Forrest puede, yo también".
Bueno, por lo que supuso en su día esta película, tanto en guión como en efectos especiales y la gran interpretación de Tom Hanks mi valoración es 9.
juanin
PROT
K-PAX (España)
24 de Octubre de 2008 |
El año en que se estrenaba FORREST GUMP surgió entre mis amigos el siguiente debate: ¿es más merecedora FORREST GUMP del óscar a la mejor película o lo es más, en cambio, Pulp Fiction?
Uno de mis amigos elevaba así las conclusiones a definitivas: depende de cómo te guste a ti participar en la vida.
Si en todas las películas -o en casi todas- hay alguna escena que destaca sobre las demás bien pudiera decirse que FORREST GUMP es una sucesión limitada de escenas destacadas: cuando Jenny y Forrest se conocen, cuando ambos se sientan a esperar a las estrellas, cuando Forrest busca consuelo en su comprensiva madre, la escena en la que se nos dice que el Teniente Dan ha hecho las paces con Dios y, sobre todo, aquellas en las que el rostro de una libertina y amoral Robin Wright queda transformado en el rostro de una criatura angelical sólo por el hecho de abrazarse a Tom Hanks.
Es con eso con lo que me quedo: con la forma que tiene Forrest de cambiar la vida de aquellos con los que se cruza: desde el triste fabricante de pegatinas hasta su amada de siempre pasando por el Teniente Dan, la madre de Bubba, sus compañeros de promoción o el mismísimo Elvis Presley.
Sí, es verdad: Forrest es un poquitito lento. Pero hasta las personas más lentas tienen en todo momento muchas cosas que ofrecer.
Y no sé si la diferencia entre FORREST GUMP y Pulp Fiction depende de la forma según la cual nosotros participamos en la vida, pero sí sé que, a mi juicio, el óscar a la mejor película de 1994 estuvo muy bien otorgado.
PROT
stigma
sevilla (España)
7 de Marzo de 2006 |
Sin duda esta es la frase que resume la película. Creo que algunas personas han malinterpretado el significado propio de este largometraje, no es la estupidez la protagonista sino la sencillez. Hacer algo porque quieras, sin buscarle más significado, sin necesitar más que a ti mismo y tus ganas de hacerlo. Todo ello combinado a una estupenda interpretación de Tom Hanks, una magnífica banda sonora, una desgarradora historia, excelentes efectos especiales...Se pasa de la alegría a la tristeza, de la sorpresa a la risa y todo ello narrado de forma suave e inteligente sin llegar a ser monótono, como el dulce movimiento de una pluma mecida por la cálida brisa primaveral. En definitiva esta película tiene todo lo necesario para estar entre las mejores de las últimas decadas.
stigma
alejox13
cali (Colombia)
30 de Julio de 2006 |
Es increíble como através de los ojos de un retrasado mental se puede repasar toda la historia reciente de los Estados Unidos, que aunque en realidad fue trágica, las aventuras de un humilde y simpático Forrest Gump la convierten en 30 años de sucesos llenos de optimismo y algo de gracia. Su ingenuidad es lo que lleva su personalidad a la cumbre de lo benevolente, haciéndole parecer un ángel caido del cielo cuyo único propósito es conquistar el corazón de una mujer...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Me parece especialmente divertida la escena en que Forrest recibe una carta del capitán Dan sobre sus inversiones más recientes en la compañía de software apple y el inocentemente cree que ha ganado una fortuna en un negocio de frutas.
alejox13
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |