Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "La maldición del escorpión de jade"
La maldición del escorpión de jade
Buena

La maldición del escorpión de JadeLa maldición del escorpión de Jade
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]8>>
Mark Lecter   Granada (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Octubre de 2008
Historia original y llena de emoción, en la que cada personaje tiene su importancia, aunque sea mínima, según vas admirando, descubriréis el significado de cada personaje.
Existe la desgracia de no haber tenido una nominación al Oscars por mejor guión original o mejor actor de reparto: Brian Markinson.
Mark Lecter

cnn   Zaragoza (España)
Su valoración: Interesante 13 de Enero de 2007
Hago una aclaración, a mi no me gusta especialmente Woody Allen, lo siento.

No comulgo con la horda de culturetas casposos (y de gente normal, no quiero que nadie se sienta ofendido) que dicen que es un genio: A mi no me lo parece ni de lejos.
Tiene alguna cosita que está bien, pero poco más.

La película no está mal, tiene momentos graciosos pero carga, aturde y acabas hasta las narices de las "respuestas inteligentes".
Ver un diálogo inteligente está bien, pero soportar y padecer durante más de hora y media una concatenación de diálogos supuestamente ingeniosos y divertidos harta hasta al más pintado o, al menos, a mí me harta.
Parece que Allen nos quiera demostrar en cada segundo de su filme que es un tío inteligente, que sabe jugar con las dobles intenciones en las palabras y que domina el idioma y los sinónimos, y eso a mi me cansa.

Aparte de los diálogos, poco más tiene la película: Un argumento algo ridículo y unas interpretaciones correctas.
Sin embargo no hay que ser injustos, las películas de Allen son los diálogos y poco más.

Ojo, no es una mala película, pero entra en mi grupo de "esas películas que están bien hechas pero no me acaban de gustar".
cnn

horacio   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 13 de Febrero de 2008
Esto del dvd tiene muchas ventajas. Una que yo disfruto especialmente es la de poder ver programas dobles o triples, el conjunto de un director, la razón de ser de una serie de guionistas y/o directores, y en este caso me permite descubrir que esta buena comedia no da tanto de sí como otras porque, por una vez, el maestro equivocó el reparto: no cuadran nada Allen-hunt-Aykroid y en cambio, arrasa, inmoviliza, da un increíble do de pecho con sólo aparecer, Charlize Theron, impresionante de guapa en el papel de una Verónica Lake matahombres persiguiendo al hombrecillo avejentado...

La trama y los personajes deambulan por el encanto de los años cuarenta con un misterio y una serie de riñas de dos que bien se quieren al estilo Grant-Hepburn, pero no encajan, no fluye como es menester ni los diálogos de Allen tienen el ímpetu y la frescura de otras...

Pero todo tiene un interés especial si luego ves Un final made in Hollywood: aquí continúa la línea de humor directo, pero con un éxito colosal a cada paso en situaciones, personajes y reparto... todo aderezado con una idea central que es oro puro y un crescendo cómico-dramático con ironías para los sesudos del cine que no tiene desperdicio.

Y aún hay más, este Woody Allen actor cómico y escritor y director se da con estas películas sus últimos lujos de un hombre que se acerca a los 70 años. En esta "Maldición" con que homenajea las misteriosas películas a lo Fu-Manchú, a su peculiar manera, coquetea con su edad. Se lo dicen las chicas de la peli, pero él, como todos los payasos en la historia del cine, procurará llevarse a la chica de sus sueños o a cualquier otra que esté muy bien, irresistible aunque calvo, bajito y sin músculos...

Esta es la penúltima. Un final... la última. Luego habrá que verlo en Scoop en plan papaíto de Scarlet... las chicas de Woody ya son exóticos manjares para otros que aún pueden sentarse a la mesa sin sonrojarse.
horacio

betocastillo86   Bogota (Colombia)
Su valoración: Notable 20 de Enero de 2007
Desde el principio ese hombre pequeño hace reír a carcajadas, además la interpretación de Helen Hunt no se quedo atrás. La historia transcurre con un hombre que siendo maltratado verbalmente por la mujer que de verdad le gusta, le responde con frases espectaculares que me hicieron descoser de la risa. Me pareció una muy buena película, recomendada para verla.
betocastillo86

CHaCHe   Mataro (España)
Su valoración: Notable 23 de Mayo de 2006
Dios sabe muy bien que odio a Woody Allen, que no lo soporto y que me pone nervioso como pocos lo consiguen. Pero oye como me reí con esta peli. Tanto Hellen Hunt (que en gran parte la vi por ella) como Woody, aunque me duela decirlo, están geniales. Los diálogos son brutales....y en fin voy a dejarlo, ya que algún buen asiduo compañero de cine me va a echar en cara algunas cosas....

PD: ODIO (por si no lo había dicho) a Woody y a la madre que parió a su clarinete, pero he de reconocer y reconozco que es un genio.
CHaCHe

<<1456[7]8>>