Home page English language
Críticas de "Eva al desnudo"
Eva al desnudo

Página: 7
<<1456[7]8910>>
Francie   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Abril de 2007
Lo único que no me termina de llenar es el final de la película. Quizá esa vuelta de tuerca para hacernos comprender que la historia que se nos cuenta sigue ocurriendo una y otra vez le quite vigor al final. Por lo demás es perfecta. La fina ironía del personaje de Bette Davis, sus gestos, su presencia son memorables. Baxter también está magnífica.
La historia es tan real como la vida misma, y tiene plena vigencia hoy y no sólo en el ámbito de la gran industria del cine o el teatro, sino en nuestras propias vidas, donde quizá nos podamos encontrar con personajes como Eva...y sentirnos tan incomprendidos como Margo.
Genial.
Francie

galital   almeria (España)
Su valoración: Excelente 14 de Mayo de 2007
Quizá, sea la obra maestra del gran Mankiewicz, donde cuenta las interioridades del mundo del teatro, sus mujeres y sus hombres y lo dificil que es la convivencia con la traición y el divismo egocéntrico de las estrellas consagradas. El guión es una obra perfecta del propio Mankiewicz. Anne Baxter realiza su mejor interpretación para la pantalla y Bette Davis relanza con esta película su alicaida carrera a comienzos de la década de los 50, el resto del reparto está perfecto destacando a George Sanders como el cínico crítico teatral, atención a su espectacular novia una jovencísima Marilyn Monroe. 14 nominaciones a los oscars y 6 seis oscars avalan esta obra maestra del cine norteamericano.
galital

naxomar   Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Muy buena 7 de Septiembre de 2007
Si el patrón por el que se miden las grandes películas son las historias que cuentan, "Eva al desnudo" es, sin duda, una magnífica historia contada magistralmente por Mankiewicz, una obra que le valió seis merecidísimos Oscar de la Academia. Éste es uno de esos filmes de la era dorada de Hollywood que rezuma aquello que se denomina glamour por los cuatro costados y es de esas películas que ya no se hacen.
naxomar

polelo   Jérica (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Septiembre de 2007
Excelente descripción del universo femenino a través de uno de los personajes más turbadores del cine de Hollywood, el que compone la Baxter. Magníficos actores y una calidad técnica inmejorable, salvo algún pequeño desenfoque, la transparencia de la acera es también un poco disparatada, Mankiewicz demuestra maestría en manejar historias sobre relaciones personales y el resultado es un film redondo.
Muy recomendable.
polelo

eneas49   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 15 de Noviembre de 2007
No es muy difícil emitir una opinión sobre una película como ésta: Genial.

No dudo que habrá personas a las que nos les interese tanto o simplemente no les guste y consideren excesiva la opinión de quienes la admiramos como una gran obra maestra del cine.

Pero es que éste film hay que degustarlo y paladearlo como se hace con un vino de buena cosecha (las décadas 40 y 50 fueron años de "buenos caldos"). Eva tiene todos los ingredientes necesarios para hacer de ella un verdadero festín cinematográfico: Una historia auténtica, totalmente real y clarificadora de los entresijos, ambiciones, celos profesionales y mentiras que algunos utilizan para trepar a la cumbre de una profesión (en éste caso el mundo del teatro), pero que puede ser extrapolado a cualquier otro gremio o actividad laboral y en éste aspecto, la película no ha perdido vigencia: 57 años después de su estreno y " tan real como la vida misma".

El guión, los expléndidos diálogos y el reparto de actores es antológico. Su trabajo raya la perfección, mención aparte para una Bette Davis inmensa en su personaje de Margo Channing (una gran diva de la escena), ya antológico en la historia del cine.

Todo sobre Eva (el título en castellano es un insulto a la película), se ha convertido en un monumento al cine. Hay otras muchas obras maestras, pero ahora estamos hablando de Eva. Hay que volver a verla y disfrutarla, es auténtico gran cine, todo un espectáculo. No se la pierdan.
eneas49

<<1456[7]8910>>

Pack Lizzie McGuire: Cuando Mamá Ataca + Desventuras de una Canguro + Ven a Volar Conmigo + ¿En Que Está Pensando Lizzie?

Revenant

Project A (Los Piratas del Mar de China)