Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Magnolia"

<<1456[7]891019>>
Coen   Jerez (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Mayo de 2007
Una gran película.
Un reparto colorido, con buenos actores (algunas interpretaciones son brillantes) y muy buen guión...Tanto la música como la fotografía son fantásticas.
Las historias, intimistas y originales, están narradas de una forma soberbia y los personajes son tan particulares como complejos.
Una joya que nadie debería perderse.
Coen

roitter   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Diciembre de 2007
Aunque en realidad tendría que inventarme una nueva calificación, algo así como “rara de cojones”. Sin embargo Paul Thomas Anderson genera una especie de droga y no puedes dejar de mirar la pantalla. Nueve historias que parecen noventa se mezclan con un poderoso ritmo, en muchas ocasiones parecen inconexas, en muchos minutos lo son, pero las liga como si fueran notas musicales que se desprenden sin querer de la guitarra eléctrica. No te das cuenta y ya estás metido en otro cuento, y cuando crees que comienzas a comprenderlo ya te has perdido la mitad de una nueva fábula, quieres dejarlo pero ya te has enganchado y te faltan aún dos horas. Tom Cruise, bien; Julianne Moore, irreconocible, es decir bien. Cerca del final llega la sobredosis de LSD, 9 de cada 10 médicos no recomiendan su visionado.
roitter

Edwin   Vancouver (Canadá)
Su valoración: Notable 19 de Abril de 2008
En más de una ocasión el director P. T. Anderson (Paul Thomas Anderson) consideró vehementemente a su propia película un accidente. Según el mismo T. Anderson, "Magnolia" (titulada así con el objeto de honrar a la famosa calle ubicada en el valle de San Fernando en donde vive el director y se desarrolla la mayor parte de la acción) es un vergonzoso diario personal hecho para el público.

Dicho en otras palabras, fue tanto su esfuerzo narrativo que al final dejó que "Magnolia" fuera demasiado emocional (aunque no por eso poco intelectual), lo cual dio como resultado una obra notablemente vacía en contenido material, pero rica en realismo y drama.

"Magnolia" muestra de manera algo esbozada un día en las vidas de sus exóticos personajes. Así pues, reproducida en varias viñetas, la película va poco a poco desenvolviéndose al punto de partida en el que se cruzan las vidas de los caracteres. Un moribundo, la esposa y el enfermero del moribundo, un persuasivo predicador de seminarios sexistas, un niño prodigio, un ex-niño prodigio, un presentador de concursos televisivos, una drogadicta y un policía honesto, quienes confrontando sus muy singulares pesares no se dan cuenta de la enorme influencia que tienen el las vidas de quienes los rodean.

Y así (no quiero revelar demasiado, pues eso sí que sería totalmente fatal), mientras el mismo espectador va poco a poco colocando cada pieza en su lugar y descubrir las asombrosas coincidencias que "Magnolia" es capaz de ofrecer.

Al iniciar la película, si no mal recuerdo, el excelente prólogo (¡dah!) me hizo pensar que la película contendría una monumental cantidad de arreglos técnicos y artísticos como en ninguna otra película.

Sin embargo, aunque esta suposición es cierta en muchos sentidos, las actuaciones son muy en mi opinión totalmente exageradas. Pero como quiero destacar antes que nada los puntos positivos, debo decir que las muy respetables interpretaciones de parte del elenco, como son las de William H. Macy como el ex-niño prodigio homosexual y deprimido; Philip Baker Hall como el veterano presentador de la programación estelar; Henry Gibson como el amigo de dudosa moralidad; Jeremy Blackman (quien sin duda posee el mejor papel de todos) como el niño que está a punto de sacrificar el récord del mencionado programa de concursos por culpa de un muy inusual accidente; y desde luego Tom Cruise (quien me sorprendió hace poco con su excelente interpretación en "Eyes Wide Shut"), no quedan nada mal en sus muy convincentes papeles.

Por otro lado, como bien dije antes, encuentro a John C. Reilly como el policía sensible, a Julianne Moore como la arribista esposa de Jason Robards (un cero a la izquierda), a Philip Seymour Hoffman, otro actor desperdiciado, como el anónimo y depravado enfermero (haciendo ciertas similitudes con su personaje en "Happiness") y a la peor de todos, Melora Walters como la neurótica drogadicta, sumamente falsos.
Edwin

Fer   Valladolid (España)
Su valoración: Excelente 7 de Agosto de 2008
Sobresaliente filme del prometedor Paul Thomas Anderson, acerca de varios personajes con historias que se entrecruzan en algún punto determinado de la película. Tras un buen inicio, curioso, arranca la película presentando a los protagonistas y va avanzando con fuerza y buen ritmo, alternando las historias de unos y otros. La historia va "in crescendo" emocionalmente (llega a algunos puntos en que se hace excesiva como se ha comentado mucho), y así, iremos descubriendo las penas, los sentimientos, los secretos, los remordimientos de cada uno...

Las interpretaciones son TODAS estelares, los actores y actrices están impresionantes en sus roles, aunque destaco a Julianne Moore (escena de la farmacia donde estalla tras los comentarios del metomentodo farmaceútico), Tom Cruise (actor que no me gusta, pero aquí se sale, sobre todo en la parte donde rompe a llorar), P. Seymur Hoffman (siempre está genial) y W.H. Macy (que bien se le da a este hombre hacer de fracasado y acomplejado).

Reconozco que la primera vez que vi la metafórica escena de las ranas me quedé un poco molesto; no me pareció serio en una película realista, pero la verdad es que va en sinfonía con el alma de la película y su mensaje; no puede ser solo una casualidad...

Considero Magnolia un clásico contemporaneo, inteligente, recomendable para todo cinéfilo, con múltiples mensajes para analizar sobre la vida, la muerte, el perdón o el azar. Basicamente, como describo en el título, un drama sobre la sociedad que nos toca vivir actualmente, sociedad compleja y frenética.
Fer

chiri   Valencia (España)
Su valoración: Notable 27 de Diciembre de 2006
Crash es una buena película, pero siento especial simpatía por Magnolia, se nota detrás de ella un gran trabajo por parte de Paul Thomas Anderson, de hecho es meritorio que haya conseguido un equilibrio entre todas las historias que cuenta, que no son pocas.
La banda sonora con esas canciones amargas interpretadas por Aimee Mann dan un broche de oro a la película.

Pero la película no llega a la perfección debido al excesivo metraje del director que la verdad peca de pretencioso, una lástima.

Respecto a los actores señalar que están brillantes, parece que el director les haya indicado que los tormentos y tragedias de sus personajes sean dignos de Shakespeare.

Tom Cruise demuestra que cuando el no lleva la dirección de la producción de una película sus interpretaciones ganan, aquí nos regala lo que puede que sea su mejor interpretación, pero este actor tendrá siempre el problema de que cuando lo vemos en pantalla nos viene su nombre y quien es por encima del papel que interpreta, problemas de ser la mayor estrella del mundo me imagimo.

A Paul Thomas Anderson le hemos perdido el rastro después de Punch Drunk Love, interesante pero peor película que Magnolia o Boogie Nights, solo espero que este tiempo de descanso creativo se rompa y nos regale otra notable película y eso sí, que recorte un poco el metraje.
chiri

<<1456[7]891019>>