Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "La búsqueda 2: El diario secreto"
La búsqueda 2: El diario secreto

La búsqueda 2: El diario secretoLa búsqueda 2: El diario secreto
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]891012>>
TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Floja 9 de Enero de 2008
(03/01/08) Secuela con un guión más increíble e inverosímil que la anterior, que ya era complicado. Entretiene si eres capaz de no pensar pues si lo haces lo único que se te pasaría por la cabeza que clase de alucinógeno se han tomado los "genios creadores de esta historia, no se pueden contar más tonterías en menos tiempo. Nada en ella pasa el mínimo de los filtros, los actores están pésimos, hasta la gran Hellen Mirren se le nota fuera de lugar, por no hablar del aprendiz de Indiana de su protagonista que en un concurso de malas interpretaciones quedaría segundo por malo. Se nota el dinero gastado en escenarios, efectos especiales y en sus escenas de acción pero el resto se olvida antes de salir por la puerta del cine. Vamos el absurdo llevado al extremo, pero si toda ella es una parodia de si misma. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

daoler   Blanes (Girona) (España)
Su valoración: Buena 27 de Junio de 2008
Secuela calcada a más no poder a su primera parte, era de esperar. Con escenas aún más difíciles de creer que en la primera pero que terminan quedando bien y al menos a mi dejándome bastante satisfecho.
Ésta la he encontrado bastante más divertida (o graciosa) que la primera.

En la crítica de la primera comenté que tenía un parecido a Indiana Jones igual que ésta secuela, pues también tiene algún parecido a la fracasada El Código Da Vinci.
Aquí al elenco de actores hay que añadirle a Ed Harris y a la "Queen" Helen Mirren que cumplen como los demás y como cualquier otro.
Si te gustó la primera creo que éste te gustará un poco más.
daoler

Migatoyyo   Alicante (España)
Su valoración: Pasable 22 de Julio de 2008
Antes decir que probablemente me enfrente a una barrera insalvable para valorar este filme: mi edad. Supongo que todo cambien visto desde los ojos de un niño de 11 años, en lugar desde la mirada de un adulto de casi cuarenta. Pero, sin embargo, me encantó la saga de la Joya del Nilo, me agarré a mi butaca con la saga de Indiana Jones y he pasado buenos ratos con la más reciente saga de la Momia. Con "La búsqueda" lo que me ocurre es que durante toda la película tengo la impresión de que no hay demasiada lógica en el seguimiento de las pistas, que éstas son endebles y traídas por los pelos, no me plantea ningún reto intelectual y la manipulación de la historia no sostiene el más mínimo análisis. Claro, si no entras en ese juego de acertijos y misterios, es imposible que puedas disfrutar de unas aventuras de este estilo y eso es lo que me ocurre: la trama de misterio es más endeble que la de una aventura de "Los Cinco" o de cualquier libro de misterio adolescente y las soluciones más propias de los dibujos animados que de una trama meramente elaborada. Si a esto le unimos que Nicolas Cage parece empeñado en parecerse cada vez más al su "doble" italiano... pues eso, se me va el santo al cielo, me pongo a pensar en otra cosa, se me hace todo larguísimo y me aburro como una ostra. Lejos queda la épica de las viejas películas de aventuras, de Kirk Douglas, de Douglas Fairbanks, de Errol Flyn, epopeyas monumentales que hacían hervir las venas de los niños y también de los adultos.
Una pena desperdiciar un reparto de tantos quilates, con el nunca justamente valorado Richard Harris y viejas glorias de indudable solvencia como Keitel, Voight o Mirren.
Migatoyyo

Esmiz   a coruña (España)
Su valoración: Interesante 30 de Julio de 2008
E aquí respondida la gran incógnita que la humanidad anhelaba conocer. De donde eran los Mayas-Aztecas?? Hombre amigo, pues de USA y en el Monte Rushmore se hicieron un fin de semana de oro, así de tontería!!

Debían de ser unos buenos americanos, de esos de pin en la solapa y sonrisa carismática, casi tan guays como Nicolas Cage pasándoselo bien haciendo una de aventurillas que para la ocasión y como no, contiene historia universal inventada de golpe y porrazo.

Se le reconoce al filme, yo al menos, un buen ritmo, trepidancía, agradabilidad, actoreo correcto y con cierta química, donde destaca Ed Harris. Y como de exigencia tampoco se le puede pedir mucha. No pretendo que me cuenten con pelos y señales lo que Nerón le hizo a Roma en una peli Disney. Pues las pasadas por el forro de la ilustre historia del sur de América se le perdonan un poco.

Como decía antes es un Disney y ya se sabe por donde van o irán los tiros.
Esmiz

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Interesante 3 de Septiembre de 2008
Tras los excelentes resultados comerciales de La Búsqueda, aquella aventura de tintes Indianajonescos con Nicolas Cage de buscatesoros, director y protagonistas se embarcan en una trepidante secuela que multiplica por dos la acción, los personajes y la poca credibilidad de lo que se cuenta. Pero esto último es lo de menos, ya que se agradece el tono ligero del filme, su buen humor y las nuevas incorporaciones (Ed Harris y una Helen Mirren que forma una genial pareja cómica con Jon Voight, una suerte de sucesores de Sean Connery en Indiana Jones y la Última Cruzada), sin olvidar las acertadas secuencias de acción y efectos especiales. Una digna continuación de una digna película, a la que consigue superar en muchos aspectos. A mí se me hizo más entretenida.
Lo mejor:la pareja Jon Voight-Helen Mirren, la belleza de Diane Kruger, actríz de talento a la que siempre es un placer ver.
Lo peor:lo desaprovechado que está Harvey Keitel, el corte de pelo de Nicolas Cage.
JOSELP

<<1456[7]891012>>