Con la muerte en los talones

Intriga Debido a un malentendido, a Roger O. Thornhill, un ejecutivo del mundo de la publicidad, unos espías lo confunden con un agente del gobierno llamado George Kaplan. Secuestrado por tres individuos y llevado a una mansión en la que es interrogado, consigue huir antes de que lo maten. Pero cuando al día siguiente regresa a la casa acompañado de la policía, le espera una sorpresa. (FILMAFFINITY)
19 de octubre de 2007
Qué más se puede decir de esta película: Un guión brillante, unas escenas inolvidables, una interpretación impresionante..pero no sólo eso, si además contamos con el genio del suspense detrás de la cámara y sus momentos "Hitchcock" : la escena de la subasta no tiene precio, Hitchcock nos hace reír sin ni siquiera proponérselo y, por supuesto, ese primer malentendido por el que se desarrolla toda la película y que la convierte en un prodigio de imaginación.
17 de noviembre de 2015
Reunir comedia, acción, thriller, crimen, romanticismo, intriga en una misma película y que no sea un truño es tan fácil como ser Alfred Hitchcock, si, esta película contiene todos estos géneros y más.
Con una fotografía maravillosa y una b.s.o adecuada al máximo, tenemos (para mí) una de las mejores películas que he visto.
Con Un Cary Grant soberbio, una dirección magistral y una puesta en escena espectacular.
Es la película que veo por lo menos una vez al año, para recordarme lo grande que es el cine.
3 de abril de 2018
A estas alturas (de la vida y de esta filmografía) resulta casi estúpido recordar lo poco que le importaba a Hitchcock que su cine pareciese verosímil. Se lo recuerda varias veces a Truffaut en su legendaria charla –donde, además, se regodea en sus imposibles y se burla de los que buscan la lógica en sus películas–, pero, poco antes de esa cita, y dispuesto a dar fe de ello, se lanzó a rodar 'North by Northwest', exponente del mejor humor hitchcockiano, broma infinita y desencadenante de absurdos elevados a la categoría de cine.

Hitch plantea aquí una huida hacia adelante, hace suyo, del método, el concepto de séptimo arte como entretenimiento y vía de escape y, de alguna manera, superpone al espectador en el protagonista, Roger O. Thornhill –Cary Grant being Cary Grant–, publicista de vida anodina, rutinario y más centrado en vivir del pasado y/o absorto en sus sueños. Es de ese universo onírico del que nos hace partícipes el cineasta británico, jugando a construir un mundo casi surrealista en el que cualquier desdicha se arregla de la forma más hilarante –conduciendo borracho, desvariando en una subasta, siendo disparado...–.
Eva Marie Saint, James Mason & Martin Landau
Si en 'Vértigo' el anhelo se hacía corpóreo, volvía de entre los muertos, en 'North by Northwest' la realidad se va desdibujando y, levemente, se transforma en satírica e irónica pesadilla. Los límites y fronteras entre ambos mundos se deforman y Hitchcock, especialista en improbables, convierte esos bordes en su hábitat, donde cualquier cosa puede pasar, desde ser perseguido por una avioneta fumigadora a descolgarse por la nariz de Thomas Jefferson.
1 de septiembre de 2012
El que a alguien le guste o le deje de gustar una película es cuestión de temperamentos, pero creo que "Con la muerte en los talones" se puede considerar una estupidez de peli con criterios bastante objetivos. Todo es absurdo, empezando por la actriz que interpreta a la madre de Cary Grant y que es ¡dos años más joven que Grant! (se nota, además). El argumento es tan infantil que Walt Disney lo habría rechazado por pueril. Todo transcurre como una mala broma, sin gracia cuando pretende tenerla y sin tensión cuando quiere ser thriller. Tiene, además, la peor persecución de la historia del cine, que por motivos que se me escapan, se ha hecho bastante famosa (la de la avioneta). Hitchcock me gusta poco, pero ésta es de las peores entre las suyas. No sé, el aprecio que muchos tienen a "Con la muerte en los talones" me resulta tan misterioso como el asesinato de Prim.
2 de diciembre de 2007
Maravillosa película de Sir Alfred Hitchcock. Excepcionalmente interpretada por el gran Cary Grant. Llena de emoción e intriga como ninguna. Me encanta este tipo de largometrajes sobre espionaje. Posee aventura, acción, misterio, humor, romance, que más se puede pedir. ¡¡¡Matrícula de honor!!!