Sinopsis
Famoso musical de rock, basado en una exitosa obra de Broadway, que relata la historia de Jesús de Nazaret por medio de canciones. Se vendieron millones de discos de su banda sonora en todo el mundo. (FILMAFFINITY)
9 de Julio de 2006
¿Quién ha dicho que Jesucristo fue el primer rockero de la historia? Pensé que era yo...
Debo confesar que la vi por primera vez hace más de diez años, pero que es ahora cuando me ha gustado más. Las letras son fenomenales, y la libertad conque se ha hecho me encanta. Los amores prohibidos de Magdalena se confiesan en una época donde el Código Da Vinci nisiquiera existía, ¡bravo por ello! ¿Habeis visto cuánto sugiere esta película a nivel de política antirracial y antibélica? Y luego está la ironía de ese Judas tan cretino a la vez que tan realista. Por momentos, nos hace sentir que todos somos un poco Judas, sobre todo en esta época, donde hasta lo más puro podría venderse al mejor postor. Creo que el mensaje de esta película es eterno, y nos advierte de lo que vendrá (que es, lo que ya está). CAIFÁS S.R.L vs. J.C ONG, me apabullan. ¡Cómo somos! Jesucristo eres mi Superestrella, dame dame dame, dame más... ¡Muere por mí!
¿Cuánto vale la entrada?
Malasangre  |
6 de Abril de 2006
La película tiene un excelente reparto, buenas voces, sobre todo la Maria Magdalena, pero algo que sí es cierto, es que la versión de 1975 -Obra Teatral y Trabajo musical en castellano, fue y seguirá siendo MUY SUPERIOR, para el caso de Jesús, Judas, Pilatos y Caifás. La voz de la Magdalena es excelente en sus dos interpretaciones, y los arreglos musicales son muy superiores en la versión española. Si bien la versión española no es película, lo que respecta al trabajo musical evidencia un sonido mucho más elaborado que la de la película. Aún así, la versión de Jewisson, es excelente, la de Azpilicueta, Teddy Bautista y Camilo Sesto: Sensacional.
CESAR AUGUSTO PATIÑO TRUJILLO  |
26 de Diciembre de 2007
Musical simplemente aburrido. Gran carisma en sus canciones y originalidad a la hora de narrar la historia de Jesús desde un punto de vista diferente. Pero nada más. Una ópera repetitiva y simple, larga y tediosa, en la que solo se salva la mítica BSO y lo ridículo de algunas situaciones, aunque a veces tanto ridículo resulta ser eso, ridículo. Hace poco vi el musical en teatro y no me creía que fuese mejor que la película. Jesucristo Superstar es una historia que no envejece, que se adapta a los tiempos, pero que cada nueva versión deja a un mal nivel a la anterior. Los mismo que con esta película.
Lo mejor: estupenda BSO, Herodes y ver a Simon Zelotes cantando como un loco, bailando como un descosido y saltando como un mono ante un Jesús que intenta no partirse de risa y un Judas atónito.
Lo peor: el resto; aburrido.
Espilberg  |
kafka
ciudadano del mundo (palencia) (España)
4 de Marzo de 2007
Fue una ópera-rock muy famosa y la película dirigida con frialdad por Jewison también. Se trata de plasmar la vida de Cristo desde el musical, sin guión, todo a través de extrañas y poco memorables canciones, con unas coreografías marchosas y chillonas, esto es, bajo la ética y estética hippies.
La película resulta de dudosa verosimilitud y autocreencia en sus posibilidades, pareciendo ser un mero producto funcional que no guarda tampoco una suficiente coherencia interna que se desprenda hacia el espectador. Vamos, que me quedo con el Cristo más académico de "La historia más grande jamás contada", fíjate como será la cosa.
kafka  |
16 de Septiembre de 2007
¿Cómo se podría hacer una crítica de una película que está tan mal dirigida, mal interpretada, mal escrita y con una banda sonora tan terrible como Jesucristo Superstar? Yo diría que es casi imposible. Para un amante de los musicales, como es mi caso, esta película ha supuesto una auténtica tortura, el principio pintaba muy bien con la excelente "Heaven on their minds" pero ya está, ahí acaba todo, no es que sea la mejor canción que hay en la película, es que es la única que contiene algo de ritmo en su melodía, porque el resto tal y como se escuchan se olvidan, ya sea por ser intrascendentes, por ser machaconas, o por ser simplemente mediocres. A partir de esta secuencia inicial el film entra en una sucesión de despropósitos tales que uno no puede más que reir o enfadarse ante lo que ven sus ojos, no sé en que estaría pensando Norman Jewison, pero desde luego que no se lo tomó muy en serio a la hora de planificar la puesta en escena. Del reparto actoral tanto Carl Anderson como Yvonne Elliman están bastante bien, todo hay que decirlo, pero Ted Neely es el Jesucristo más impasible y soso de la historia del cine, y eso que canta... el resto del reparto es horrendo del primero al último. Para el recuerdo quedan dos cosas: el pésimo diseño de vestuario de Yvonne Blake y el irritante e incomprensible éxito de su pésima banda sonora, quizás la oveja negra dentro de las carreras de Lloyd Webber y Tim Rice.
Almasy  |