Críticas de "Una mente maravillosa"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
albamolas
Barcelona (España)
21 de Marzo de 2007 |
Esta película me ha gustado bastante y es que la enfermedad que sufre el protagonista es real y la sufren muchas personas. Es muy bonita y sobretodo no te imaginas el final, te sorprende mucho como acaba. Me ha gustado mucho la interpretación del protagonista y es que un papel tan concreto es difícil de interpretar. Esta bastante trabajada y aunque el principio se te hace un poquito pesado enseguida te empieza a intrigar. Es perfecta para cualquier tipo de persona y bastante buena.
albamolas
jorge79
valencia (España)
24 de Junio de 2007 |
Pretencioso biopic sobre John Nash, interesante historia pero a la vez descafeinada, producto para el lucimiento de Crowe que no logra convencer con su interpretación, una vez mas sale beneficiada la pareja del protagonista, algo bastante normal en este tipo de historias (interpretada por Jennifer Connelly) y que nos hace pensar que detrás de los grandes genios siempre hay una dedicada mujer que lo sacrifica todo en beneficio del mismo.
No merecía el Oscar ni a la mejor película ni dirección, en cambio Jennifer Connelly es merecedora del Oscar por ser lo mejor de este filme.
jorge79
Vivoleyendo
Huelva (España)
3 de Agosto de 2007 |
Biografía, según comentan por ahí, bastante antológica del eminente matemático John Nash. Lo que sí parece ser cierto es que su prodigioso cerebro le ha jugado durante toda la vida malas pasadas.
La película refleja la personalidad de ese hombre extraño, que pasó su infancia encerrado en sí mismo y no poseía habilidades sociales. En su juventud comenzó a destacar en las ciencias y a desarrollar sus brillantes teorías matemáticas, dedicándose también a la enseñanza de esta ciencia, mientras su peculiar comportamiento hacía que todos le mirasen como a un bicho raro. Pero también fue ganándose adeptos y admiradores de sus teorías, e incluso conquistó a una chica, alumna suya, con la que se casó y con la que tuvo un hijo.
Pero el infierno en el que Nash vivía se iba haciendo cada vez más manifiesto. Sufría alucinaciones, producto de la esquizofrenia que padecía, y esa terrible enfermedad alteraba por completo su vida cotidiana, hasta el punto de tener que ser internado en varias ocasiones. Gracias al esfuerzo y la abnegación de su mujer, con el tiempo fue consiguiendo controlar más su enfermedad y centrar su vida.
Sus teorías matemáticas recibieron reconocimiento mundial y fueron aplicadas al campo de la economía, y le valieron el Premio Nobel de Economía en 1994. Toda una vida torturada por sus problemas mentales pero a la vez tocada por la genialidad. Y, en la sombra, Alicia, su mujer, que pese a los muchos altibajos fue su gran apoyo.
Excelentemente plasmado el mundo esquizofrénico de Nash, con sus alucinaciones y paranoias persecutorias, tan bien representadas que realmente uno se confunde y se da cuenta por qué al matemático le resultaba tan difícil creer que eran producto de su mente enferma. Muchas rachas angustiosas que daban al traste con su vida personal, alternadas con rachas de inspiración y éxito profesional, mientras observamos los tremendos conflictos y sufrimientos en los que se debatía este hombre atormentado. Y, a su lado, Alicia, que compartió su tormento.
Muy buena música y fotografía y convincentes actuaciones de Russel Crowe, Jennifer Connelly y Ed Harris.
Extraordinaria película sobre los abismos de la mente humana.
Vivoleyendo
vladimir
Lima (Portugal)
7 de Agosto de 2007 |
Coincido en que es la mejor película de Ron Howard y de seguro la mejor actuación de Crowe, pero aun así apenas alcanza la categoría de regular, ninguno da para más.
Mucha manipulación del tema de la esquizofrenia, sabemos que se basa en un personaje real, pero cualquiera que sepa algo de la enfermedad entenderá que la sintomatología y la degeneración de la realidad que se presentan no coinciden con un proceso clínicamente creible. Es chevere que utilice como recurso narrativo, lo triste es que la gente se lo crea como algo que tiene base científica.
Una típica superporducción yanquee, destinada a emocionarnos y a valorar la lucha del individuo contra sus circunstancias. Al final, el tesón y -claro- el amor, nos ayudarán a vencer nuestras limitaciones. El guión es de lo más pobre, muy cursi.
La salvan en algo la Conelly, encantadora, y el buen manejo de las sorpresas y personajes que van complejizando y dando acción a la historia.
vladimir
juancalderon
Toluca (México)
24 de Mayo de 2006 |
No sé, siempre hay algo en Rusell Crowe que me desconcierta, probablemente sea por soso, así como la película. Revisando la filmografía de Ron Howard veo que sus películas son "bonitas" pero nada más, caen en el olvido...no me imagino en una conversación con Rusell Crowe y Ron Howard, creo que bostezaría aparatosamente.
Lo que sí es interesante es el personaje interpretado, el matemático Nash y sus alucinaciones aunado a su teoría matemática que le valió el Premio Nobel, eso sí hay que destacarlo...el Oscar es lo de menos, además de injustificado, como muchos de los entregados a lo largo de los años.
juancalderon