¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Conversaciones con mi jardinero"
Conversaciones con mi jardinero

Conversaciones con mi JardineroConversaciones con mi Jardinero
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]
jfreyba   El Escorial (España)
Su valoración: Buena 17 de Febrero de 2008
No hace falta estar de acuerdo con la filosofía de una película para que te guste. Tampoco hace falta que una película te muestre siempre personajes heroicos y sapientísimos. Estoy de acuerdo con Ludovico en que el jardinero no es, precisamente, Séneca. Y también podría decir que la película intenta ser un "Dersu Uzala" francés sin conseguirlo, porque "del jardín" no es Dersu. Pero, en todo caso, es una película entrañable. Consigue detenerse en ese punto justo, antes de llegar a ser un producto lacrimógeno, y sin embargo te toca el corazón. No se trata de ensalzar al jardinero, sino de mostrar -sin más- la amistad. Y lo hace francamente bien. Ni se hace larga ni le falta tiempo. Quedas con la sensación de haber visto una buena película.
jfreyba

ReinonXXL   Puerto del Rosario - FTV (Las Palmas) (España)
Su valoración: Pasable 25 de Marzo de 2008
No es mala, pero aburre tanta intimidad entre amigos y no aporta nada nuevo. No es nada emotiva y es bastante soez para mi gusto.

Como he dicho no es mala película, pero como tal no entretiene.
ReinonXXL

Dorothy   Valencia (España)
Su valoración: Mala 22 de Febrero de 2008
En esta película se confunde todo, la sensibilidad con la sensiblería, lo sencillo con lo simple, lo ligero con lo superficial, lo natural con lo primitivo, la humildad con el conformismo, lo ingenuo con lo infantil y fantasioso. Es tan light que aburre terriblemente y en realidad no te dice nada. La película viene a decir lo siguiente:
- Si es Vd. un yuppie rico estresado vayase a su casa de campo, reformela, contrate un jardinero muy simple y básico, pero sin problemas y feliz. Por supuesto deje atrás su trabajo, su familia, su mujer e hijos, sus amigos y dediquese todo el día a pintar cuadros mediocres y a tener conversaciones muy muy elementales con su jardinero. Claro que estar siempre con un jardinero solos en el campo................................no sé, no sé.
- A los demás siempre les quedará la posibilidad de pasar el día en el campo hablando con los pajaritos.
Tuve que quitar la película porque tenía la sensación de que se estaban quedando conmigo. Es que algunos directores franceses creen que con unas conversaciones elementales y pretenciosas se puede hacer una película existencialista. ¡ Y eso en el país de Jean-Paul Sartre y otros!
Dorothy

Bogey_encadenado   Alicante (España)
Su valoración: Floja 16 de Junio de 2008
Pensaba calificar esta película de pretenciosa pero, ¿qué puede pretender tal bazofia? Sin duda, el bueno de Jean Becker se apostó bastante dinero a que conseguía, con una mierda insoportable, recibir buenas críticas de chalados sesudos. Creo recordar que lo único interesante era una tía buena que se liga el pintor. Ahora en serio, la película va de un pintor que se va a tocarse los huevos a una casa en el campo y tiene conversaciones banales con su jardinero, el cual es un tipo más simple que sencillo y aburrido con avaricia. A continuación, cuento el final en una línea:
Bogey_encadenado

<<1456[7]