Terror. Thriller. Intriga Basada en un relato de Stephen King, cuenta la historia de un escritor de novelas de terror (John Cusack) bastante escéptico. De hecho, se dedica a desacreditar fenómenos paranormales ocurridos en supuestas casas encantadas. Aunque no cree en la existencia de vida más allá de la muerte, sus ideas al respecto cambiarán cuando entre en la habitación 1408 del Hotel Dolphin. (FILMAFFINITY)
3 de mayo de 2014 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primero y más importante. Si buscas terror olvida esta obra. Sin duda es un "thriller sobrenatural" más que una de miedo.
Y el gran problema es que se queda en tierra de nadie. Solo hay que mirar los nombres. King, gran escritor pero que con los años han pasado su nombre por la mierda al hacer productos lamentables para la gran pantalla, Cusack mezcla buenas actuaciones con otras bochornosas y finalmente Jackson que tiene un agente que le mete en obras como "Pulp Fiction" o "Star wars" como le mete en "Serpientes en el avión" o "Arena: combate mortal".

Todo empieza muy bien, te mete en la historia, te hace conocer al protagonista como si fuera tu hermano y crea una tensión digna de lo mejor del séptimo arte. Luego pasa a la fiesta de Hollywood donde parece que solo quieren meternos efectos especiales sin tener en cuenta argumento y demás.

Es entretenida pero nada memorable. Entretenimiento que pudo ser y se quedó a medio camino.
18 de diciembre de 2007
Viendo la película imagino que el libro será terrorífico (ésto pasa siempre con King). El film no lo es tanto, aun cuando se nutre de terror sicológico, miedos básicos (vértigo, claustrofobia...) y algo de sentimentalismo. Me pareció muy buena aunque eché de menos un guión menos literario. Håfström lo hace bien pero el mismo trailer nos invita a compararlo con las maravillas que hizo Kubrick con similar materia prima.
Cusack peor de lo que acostumbra (entiéndase bien, por lo general me encanta).
Prometo alquilarla y verla una madrugada en algún hotel de carretera.
Lo mejor: la llegada al pasillo 14, el primer "susto" con las chocolatinas, el reflejo en el edificio de enfrente y el consecuente susto, la frase "ellos están allí y la habitación está vacía", volver a la habitación o no haber salido nunca.
Lo peor: las escenitas con la niña (ya me cansan los niños en este tipo de films), el final quasi-feliz, la grieta de la pared que supura (¿eso da miedo? llama a un albañil), el frío (con la cantidad de mantas y cosas para quemar que hay en un hotel... Además, el infierno sírvase caliente por favor) y POR SUPUESTO la escenita de la nevera (aunque por otro lado muy Kingniana).
6 de mayo de 2008
Empieza muy bien, no he podido dejar de mirarla. Sigue mejor, se va haciendo más interesante, hasta que llega un punto que el interés que tenía se convierte en ganas de que se acabe y saber como será el final.
Terrorífica no es, me gusta porque me recuerda a una película que vi de pequeña de una familia se quedaba atrapada en su propia casa, que no recuerdo el nombre por desgracia.
Hay algunas escenas interesantes. Y otras que no siguen ninguna lógica.
El personaje está bien, es un hombre valiente, que dejó de tener miedo de los vampiros a los 12 años, por decir algo. Escritor que quiere pasar miedo y va a una habitación donde muere gente. Y quiere probar que él es superior a todo esto. Pero.....
¿Por qué, Cusack, primero arriesga su vida para salir de la habitación por la ventana, antes de mirar el móvil, o el ordenador para pedir ayuda? ¿Por qué se pregunta si es un sueño o es real? yo creo que si sueñas no sabes si es un sueño, pero si estas despierto saber que estas despierto, a no ser que esté drogado o no hayas dormido hace días. ¿Por qué no va hacia la luz que salía por la pared cuando ve al fantasma de su hija?
Lo que contaba antes del que tenía ganas de que llegará el final, esto para mi es un síntoma de que se va haciendo aburrida, pero no he dejado de tener interés.
El final ha sido lo que estropeado la película.
8 de octubre de 2009
El filme comienza bien, los prolegómenos de sus personajes son dinámicos, breves, un poco liosos, pero funcionan. De este modo, va apoderándose una atmósfera que muchos ya quisieran. John Cusack luce como en contadas ocasiones su personaje, que no es otro que el de un hombre alterado y arrogante que escribe sobre casas embrujadas, apariciones y sustos cargados con el morbo más puro que se puede. Cuando decide acudir al Hotel Dolphin y a la habitación 1408, el encargado del hotel, -interpretado por Samuel L. Jackson-, le avisa de los hechos pasados en aquella habitación. A partir de ese instante, tito Samuel nos vende lo mejor de la película al presentarnos la habitación como una estancia siniestra. Aquí es donde aumenta la incertidumbre e intentas acondicionarte para el horror.

Lo que halla Cusack en dicha habitación no defrauda para nada, convidando la precisa cuantía de sustos que te hace pensar: "Puede que se convierta en la mejor película de horror y suspense de la temporada", pero como casi todo en esta vida, es solamente un quizá. La cinta malgasta su ritmo según marcha, y los espectadores no tardamos mucho en figurarnos la dirección que tomará el filme y los posibles hechos que se realizarán en dicho cuarto, promoviendo que la historia malgaste gran parte de su empuje principal.
John Cusack
El problema de '1408' se origina en una falta de compensación entre sus dos mitades donde el espectador va dejándose el interés por el camino y su caída en picado se halla en un evidente final que desalienta por su falta de profundidad. Sin embargo, se gratifica la ausencia de sangre y vísceras (muy a la orden en estos tiempos) y es sin ninguna duda, una propuesta fascinante de entretenimiento pasa pasar una gran tarde sentadito en tu sillón.
11 de febrero de 2010
Una gran película, donde se consigue transmitir tensión, estrés e incluso ansiedad solamente con una habitación de hotel. Mucha gente al no ver sangre asesinatos y vísceras por doquier pensarán: "que aburrido" pero no, he aquí la verdadera tensión, el verdadero estrés, el cual no es mostrar violencia ni sangre sino simplemente decirle al espectador que hay algo y no decirle el qué. El miedo el terror no tiene porqué venir siempre en forma humana o tangible, y esta película es la prueba. Porqué, en general, puede no gustar? creo yo, porque nos hemos insensibilizado, vivimos en la era de la tecnología la información y el control global, pensamos que todo es tangible y además somos continuamente bombardeados con escenas de violencia, y hemos concebido que lo que nos da miedo sólo puede venir de algo material, y no tiene porqué ser asi, sigue habiendo un espectro de opciones que no se pueden explicar, etiquetar o clasificar, en el cual nos empeñamos en no creer, y esta película se sirve de ello. Para los que apreciamos esto, la película será una delicia, para los que no, simplemente una habitación y una sucesión de "sustos"
PS: los actores también hacen una interpretación estupenda, sobre todo Samuel L. Jackson, te hace querer subir ya a la habitación a ver que hay.
    Últimas películas consultadas