Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "El gran Lebowski"
El gran Lebowski

Página: 7
<<1456[7]89102023>>
antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Notable 9 de Agosto de 2008
Se trata de una interesante comedia, con algunos gags muy buenos y en general una trama que engancha. El personaje principal es bastante novedoso y los secuandarios, como Walter o Quintana son asombrosos. Sin duda, Walter pone los grandes momentos de la película, aunque a veces resultó algo previsible al ser tan repetitivo, pero partimos de un personaje divertido y original.
Se deja un poco de lado la historia del señor Lebowski y su "amada" pero bueno, al fin y al cabo es una comedia alocada que tan poco pretende mayores logros que el hacernos pasar un buen rato y creo que lo consigue.
antonio_corleone

Antibarbie   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 26 de Enero de 2006
¿Cuántas películas son capaces de hacerte reír a pesar de haberla visto miles de veces?

Esta es una de esas pocas maravillas.
Antibarbie

miller   Vigo (España)
Su valoración: Excelente 22 de Marzo de 2006
La grandiosidad de esta película reside, a mi entender, en que los Coen supieron reflejar en todos y cada uno de los personajes a alguien a quien todos conocemos.
Creo que todos conocemos a alguien cuya tranquilidad nos irrita, a alguien que cree tener la solución a todos los problemas (sin tener ni la más remota idea), a alguien que nunca se entera de nada, a alguien extremadamente "chulo",...
¿A qué todos saben a que personajes de la película me refiero.?, ¿a qué todos asocian facilmente a esos personajes con otros reales que Vds. conocen?.
Quizás los caracteres estén exagerados, pero hacen que la comedia sea tan divertida como la vida misma, vista con el objetivo de la cámara del Nota. Buenisima. Lo mejor, John Goodman
miller

iza_2019   Bilbao (España)
Su valoración: Excelente 21 de Junio de 2006
El Gran Lebowski es sin duda una de las mejores comedias de la historia del cine y (probablemente) la mejor película de los hermanos Coen (con Fargo muy cerca), poco se puede decir que otros usuarios no hayan dicho ya, excepto que la verdadera virtud de esta obra maestra es el jugar siempre en el límite de lo creíble.

Todos los personajes son, por separado, perfectamente posibles en el "mundo real" desde "El Nota" (un hippie) pasando por sus amigos (un veterano y un pardillo) hasta el millonario casado con la típica tía buenorra, pero es la forma en que se desarrolla la historia la que hace que partiendo de un hecho sin importancia se llegue a desarrollar una comedia que no se basa en "gags" o situaciones, sino en como esos personajes (en el límite de lo creíble) se comportan, y como esos comportamientos lían la historia cada vez más pero siempre (perdón por repetirme) en el límite de lo creíble.

En resumen imprescindible.

Saludos
iza_2019

Jules   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Junio de 2006
Casi siempre que veo una película de los hermanos Coen no me suelen decepcionar pero en el caso de esta película es algo especial, muy especial.
Este film no posee un gran guión, no es su principal característica; son unas muy buenas interpretaciones sobre todo de Jeff Briges y de John Goodman, el primero clavando a la perfección al porreta cuarentón de diálogo pausado y tranquilo, vamos, tomándoselo con calma y el segundo interpretando a un ex-combatiente de Vietnam medio-loco, el cuál, trabaja como jefe de una empresa de seguridad. También está Steve Buscemi haciendo el papel de amigo (como John Goodman) pero en este caso de pardillo que está siempre callado y no se entera nunca de nada.
Es una gran comedia de "colegas" muy bien realizada y con unas situaciones desternillantes y grandes personajazos, otra gran película de los Coen.
Jules

<<1456[7]89102023>>