Críticas de "El Señor de los anillos: el retorno del rey"
Vivoleyendo
Huelva (España)
21 de Mayo de 2007 |
Con esta tercera y última entrega de "El Señor de los Anillos", Peter Jackson pone el broche de oro a un titánico esfuerzo.
Creo que basta decir que esta última parte supera a las dos anteriores (que ya de por sí eran sublimes) para que se hagan una idea de su extraordinaria calidad en todos los sentidos en que una película puede ser extraordinaria.
Frodo y Sam siguen adelante, acercándose cada vez más a Mordor. Los demás miembros de la Comunidad del Anillo se dirigen hacia Minas Tirith, la capital de Gondor, donde gobierna el Gran Senescal, a la espera de que venga el legítimo rey de Gondor (cuyo trono ha estado vacío durante siglos). En Minas Tirith se prepara la gran batalla final de la Guerra del Anillo.
Nuevamente se nos ofrecen espectaculares escenas de batallas, mientras paralelamente Frodo y Sam, agotados, se preparan para intentar completar su misión: destruir el Anillo. Entonces, viviremos los momentos más apoteósicos de la película, en una explosión de tensión y acción, mientras toda la Tierra Media contiene el aliento. La suerte está echada y ya sólo queda la destrucción total o... la salvación.
Indescriptible el inmenso caudal de emociones que puede llegar a provocar, con algunos de los momentos más intensos que jamás he experimentado al ver una película.
Termino por decir que creo que Tolkien se sentiría orgulloso y tal vez abrumado por el hecho de que su obra sea tan admirada y justamente homenajeada.
Vivoleyendo
hal1984
Alcorcón (España)
29 de Julio de 2006 |
Es un buen filme épico, pero no pasa de ahí. No he leído los libros, pero no creo que pasen de eso, de buenas novelas épicas y fantásticas. Seamos serios, se necesita algo más que una historia de enanos, elfos y orcos totalmente flipada de malos muy malos y buenos muy buenos (que profundidad) y con batallas espectaculares (pero sin embargo muy mal rodadas y montadas, sacrifican saber que está pasando por la espectacularidad de los movimientos de cámara, lo que no engañará a los que les gusta el cine bélico) para tener una obra maestra como dice mucha gente.
Por otro lado los chistes que hacen Gimli y Legolas en medio de las batallas, algo totalmente absurdo en medio de esa situación, demuestra a mi juicio una falta total de gusto por parte del director, o guionista, o de Tolkien, de quien las haya incluido.
hal1984
Nomenclatus
Madrid (España)
20 de Diciembre de 2006 |
Esta tercera y última parte de la saga culmina con brillantez la trilogía de Tolkien, manteniendo e incluso superando a sus predecesoras (Espectacularidad, y banda sonora). Aunque es larga, a los amantes de la saga no se les hará pesada en absoluto, más bien desearán que dure un poco más, especialmente las batallas.
Junto con las 2 partes anteriores son mis películas preferidas del cine moderno.
Nomenclatus
HNDEUSTU
LAS PALMAS (España)
3 de Diciembre de 2006 |
Cuando fuimos niños o adolescentes nos imaginábamos como serían los personajes del magnífico libro de Tolkien.
Peter Jackson de la mano de los medios técnicos actuales ha recogido el producto de nuestras mentes y lo ha hecho cine.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Salvo por la odiosa relación entre los hobbits, que te saca algo de la película, es emocionante. Los personajes y la historia llegan al final del camino y nosotros con ellos, deseando poder entrar y formar parte de ese mundo de sueños.
Sin duda, la mejor de la trilogía y justamente premiada.
HNDEUSTU
juaal
borox (España)
25 de Marzo de 2007 |
Los once oscars de la academia que se llevo lo dicen todo; aunque para aquellos a los que no les ha gustado esta gran película de Peter Jackson debo añadir que cuando entre a ver la primera película del señor de los anillos, sentí que iba a ver una película como otra cualquiera, pero cuando salí del cine sabía que me había equivocado pues era la mejor película que había visto, la banda sonora, los actores, los paisajes, la trama, todo; hacen ponerte los pelos de punta.
Lo mismo sentí cuando ví la segunda. Todos esperamos un año a que se estrenara la tercera película y cuando llegó el momento las taquillas en todos los países del mundo explotaron, la gente esperaba ansiosa la película definitiva; no importaba estar mas de tres horas sentado delante de la gran pantalla y cuando por fin acabó; la gente salía emocionada de los cines. Las tres películas sabían a poco para los buenos amantes del señor de los anillos; una novela del gran escritor y profesor John Ronald Reuel Tolkien.
juaal