Críticas de "Náufrago"

Página: 7
<<1456[7]891012>>
imkoma   jerez (España)
Su valoración: Excelente 11 de Abril de 2007
Para mí esta es sin duda mi película preferida. la actuación de Tom Hanks insuperable bajo mi punto de vista. El mensaje que deja la película para mi es de los mas logrados que he visto. Sin duda lo mejor de Robert Zemeckis.

A todos los que no la comprenden les insto a que le vean de nuevo y sepan apreciar el mensaje que deja esta película por que aunque suene tópico consigue emocionarme cada vez que la veo. La soledad que todos hemos podido sufrir en algún momento de la vida. en definitiva define perfectamente la soledad. La soledad dentro y fuera de la isla.
imkoma

Francie   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 30 de Septiembre de 2007
Maravillosa de principio a fin. Una situación extrema pone al hombre frente a la vida y a su destino.Ahí comprendemos tres aspectos fundamentales de la vida. El primero que no somos dueños de nuestro destino, no podemos controlar todo, no sabemos qué nos deparará la vida. El segundo: luchar por nuestra vida, por sobrevivir porque "no se sabe lo que traerá la marea mañana". El tercero que el hombre necesita al hombre: para amar, para compartir, para pelear...en definitiva para SER. Y si no lo tiene se lo inventa.

Exponer todo esto en una película de estas características, y que te convenza, que te la creas y que te emociones por una pelota de volley sin que resulte esperpéntico creo que es prueba de la genialidad que encierra.

Tom Hanks se sale en este papel, y lógicamente, la mayor parte del éxito se debe a su interpretación que, además da sentido a otra (por llamarla de algún modo)...la de Wilson.

Sensacional.
Francie

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Buena 10 de Octubre de 2007
Empecemos con los puntos negros: el primer acto es tópico (con esos coros rusos mientras vemos la Plaza Roja) y está aterradoramente esponsorizado (ese plano de una caja viajando por el mundo parece pensado para anunciar FedEx).

Pero ahí terminan los fallos. Una vez Hanks llega a la isla, todo cambia: ausencia de música en la banda sonora, escasez de diálogos (un poco como en "Apocalypto", si me permiten la comparación) y un minimalismo tanto actoral como de puesta en escena que demuestra la sabiduría de su protagonista y su director.

Porque hay que reconocerlo: mantener el interés con un único personaje en una isla (sin flashbacks ni tretas fantasiosas de guión... esto no es "Lost") es muy difícil.

Y tanto Zemeckis como Hanks lo logran.

¡Ah! Y no olvidemos mencionar el accidente aéreo de la película. De los más impresionantes que se hayan visto en mucho tiempo.
metabaron

danko_01   pontevedra (España)
Su valoración: Excelente 2 de Enero de 2008
Es increíble que un monólogo de semejante duración pueda mantener la atención del espectador y estar tan lleno de contenido. SENCILLAMENTE MAGISTRAL , Tom Hanks está inmenso en esta película y por supuesto OLE, OLE Y OLE para Robert Zemeckis.
danko_01

Kosti   Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
Su valoración: Interesante 23 de Abril de 2008
Náufrago no es una película mala, sólo que en ocasiones resulta un poco pesada y lenta. Pero en realidad es donde reside la mayoría del encanto de esta película... observar a un Robinson Crusoe de finales del siglo XX cómo sobrevive sólo, sin alimento ni agua, en una isla desierta sin más compañía que un balón de cuero al que otorga personalidad. La idea la verdad es que tampoco es original del todo (¿Quien no ha preguntado alguna vez lo que se llevaria a una isla desierta?)
El caso es que como la mayoría de la película transcurre en una isla, con una sola persona, lo único que alcanzamos a oir son unos pequeños monólogos que se monta el protagonista (aunque para él son conversaciones con su gran amigo Wilson), y la verdad es que eso resulta, llegados a cierto punto, una soberana pesadez.
Tom Hanks desde luego está espléndido... y es lo mejor de toda la película. Aunque de quedarme con algo, me quedaría con la escena en la que está en la balsa y salta para rescatar a Wilson... otra gran escena para la historia del cine...
Kosti

<<1456[7]891012>>