El oso

Aventuras Una osa que intenta alcanzar un panal de miel muere aplastada por un alud, dejando huérfano y desamparado al osezno Youk, que se ve obligado a sobrevivir en un medio muy hostil. Afortunadamente, Youk se encuentra con Kaar, un oso Kodiak adulto que decide adoptarlo y protegerlo. De todos los peligros que los amenazan, el peor son los tramperos. Uno de ellos mantiene varios enfrentamientos con el gran oso; para él cazarlo es una cuestión ... [+]
16 de noviembre de 2009
Película con un montón de defectos, de trama difusa, de conexión entre escenas dudosa,... pero de un calor "humano" brutal.
¿El film más entrañable de la historia? Para muchos sí, incluso al más frío de los espectadores se le encoje el corazón durante su visionado. Esto lo buscaba Annaud y lo consigue.

Las imágenes son bellísimas, la historia enternecedora, y sus protagonistas, de una empatía total. Con cuatro recursos a primera vista muy sencillos, consigue Annaud hacerse un hueco en el corazón del espectador.

Necesaria. No podemos ir por ahí haciendo de nuestra capa un sayo.
7 de septiembre de 2011
Es una película hermosa, de niño llore y 22 años después volví y lo hice. Capta lo más sensible de la naturaleza y su entorno, y nos da una razón para no tocar nunca estos ecosistemas que sin la acción del hombre constituyen algo hermoso, bello, puro, sin la maldad ni la codicia del hombre.
Algo que me llamaba la atención es como Youk siempre imitaba las acciones de su amigo, la parte cómica fue cuando se comió los hongos rojos que le hicieron tener alucinaciones. Youk fue persistente, no se rindió, solo soñaba con encontrar la calma y paz que su madre le dio mientras vivía pero que ahora un buen amigo le brindo. El hombre es tonto, ciego, de que sirve ser el animal más inteligente si lo usa para mal, el oso le perdonó la vida y le dio una lección que él nunca olvidara.
Es una hermosa película, la mejor película que he visto en mi vida.
22 de diciembre de 2011
Majestuosa obra maestra que muestra la pura realidad de la vida, enternecedor a cada paso y realmente un ejemplo, desde el osezno, al oso que lo adopta a en el último instante a el cazador que se da cuenta de la puta realidad, pelicula hermosa, no entenderé jamás a quien practique la caza y a quien no le guste la naturaleza y los animales, sinceramente jamás me entrará en la cabeza.
15 de marzo de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primero recalcar la belleza y la inteligencia de éste magnífico animal, frente a la fealdad y la estupidez del humano, ese ser biocida y codicioso de nuestro inmerecido planeta.
Eso es exactamente lo que de manera magistral recoje y refleja ésta obra maestra del séptimo arte.

La grandiosidad y la calma de los paisajes canadienses y de sus maravillosos habitantes sólo se ven amenazadas cuando aparecen en escena los ejemplares casi prototípicos de nuestra especie: dañinos y avariciosos.
Todo el mundo debería ver ésta genial película, y pensar.
3 de diciembre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pienso que es una película emocionante y humana; desde un punto de vista naturalista nos ofrece unos paisajes de montaña increibles por su inmensidad y belleza que podrá apreciar cualquier amante de la naturaleza. Tiene un ritmo de acción lento que nos estimula para pensar y analizar las cosas cotidianas que observamos, con lo cual no resulta dificil concentrar toda nuestra atención y entrar de lleno en la película. Sus pocos y cortos diálogos están plenamente justificados ya que sobran las palabras. La duración aceptable de la cinta hace que la historia sea lo suficientemente consistente como para no perder el interés ni llegar a aburrirnos. Sin ser un cinéfilo y desde el punto de vista de una persona a la que le gusta ver cine, puedo concluir que se trata de una buena e interesante película.