Críticas de "Amélie (Amelie)"
Amélie (Amelie)
Notable
Jean-Pierre Jeunet
(2001)

Comprar:
DVD
Amelie: Edición EspecialAmelie: Edición Especial
Amelie (Edición especial)Amelie (Edición especial)
AmelieAmelie
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]891020304048>>
luxio81   Cartagena (España)
Su valoración: Excelente 8 de Enero de 2008
No sé por qué hay muchas buenas películas que la primera vez que las vi me pasaron casi desapercibidas. Eso me ocurrió por ejemplo con Blade Runner o con Amelie mismo. ¿Cómo es posible que en ese momento estés viendo semejantes maravillas y no te des ni cuenta? Yo quiero pensar que fue a causa de mi juventud (casi tirando a la niñez) o a que la vi con sueño. Pero con frecuencia el destino hace que esa película se vuelva a cruzar en tu camino, bien porque un día estás aburrido y la dan en la tele o como en mi caso mediante una persona especial que te dice que debes darle una segunda oportunidad.
En cuanto empecé a verla me hice una idea de la película que realmente tenía delante y conforme más avanzaba más boquiabierto me quedaba. El guión más original y peculiar que he visto y que más fibras sensibles ha sido capaz de tocarme, optimista y vitalista a más no poder. Todo ello reforzado con una atmósfera mágica, una música que no puede ser más apropiada, una fotografía que hace que en vez de fotogramas estés viendo 24 pinturas por segundo elaboradas por el pintor más exquisito que puedas imaginar, y por supuesto con el encanto de sus personajes, y en especial de su protagonista, que aunque suene a tópico ha nacido para interpretar a este personaje.
Si alguna vez estás triste te aseguro que esta película te ayudará a que no lo veas todo tan gris. Si se te pasa por la cabeza causarle mal a alguien esta película te hará cambiar de idea. Si estás enamorado/a te hará querer más si es posible a esa persona. Si no estás enamorado/a querrás enamorarte. En definitiva: Amelie va a cambiar tu vida
luxio81

joey0019   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 13 de Enero de 2008
Divertidísima y preciosa. Así resumiría yo Amélie. Plantea una historia tan poco corriente que por fuerza tiene uno que reírse, de una forma tan divertida, original, singular, curiosa...no sabría como decirlo. Una historia que consigue llegar al corazón de los que la ven.

Particularmente me he sentido identificado con Amélie (una guapísima Audrey Tautou). Ella es esa persona que tiene un ideal amoroso en su cabeza, alguien específico y muy concreto que jamás es capaz de encontrar. Y cuando consigue encontrarlo (Mathieu Kassovitz, al cual conocí en "Munich" (S.Spielberg, en 2005) y aquí me ha gustado más todavía), la cobardía, la indecisión, no la dejan conocerlo, no la dejan hablar con él.
Paralelamente, la historia de la nueva Madre Teresa, ayudadora de los demás de una forma más que única, desarrollando una historia en la que el amor es el telón de fondo, pero que con estas otras historias de por medio...nos demuestra que todos tenemos nuestro corazoncito, que todos podemos emocionarnos por los pequeños recuerdos de nuestra infancia o que una simple cebolla puede ser un objeto que haya que tratar con cuidado y esmero.

Simplemente, una obra de arte, no sólo una película, es sensibilidad en hora y tres cuartos de film. Por cierto, la banda sonora, simplemente preciosa.
joey0019

whitaker   barcelona (España)
Su valoración: Excelente 27 de Junio de 2008
Abandonó Jean Pierre Jeunet la atmósfera sórdida, marco de sus anteriores trabajos, para acariciar nuestras almas, con película de tan bella factura. Envuelta en el terciopelo de la música de Yann Tiersen, el encanto de aquellos rincones de París y la sabiduría de las citas populares, mi preferida, la lacónica "Cuando una mano señala al cielo, sólo el idiota mira el dedo". La cinta que sujeta ese regalo son el elenco de actores, matizadores de una historia,escudriñada por la atenta mirada de Audrey Tautou, ella es el lazo.
Dentro de ese regalo no encontraremos el cuadro de Renoir pintado hasta la saciedad por Raymond, sino la metáfora de una infancia recuperada y el deseo de compartir una nueva senda. La publicidad definía a Amelie "La película que cambiará tu vida", no es exacto Amelie es la película que formará parte de tu vida.
whitaker

Hache   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 5 de Septiembre de 2008
Coja una historia deliciosa, aderécela con deliciosas metáforas y deliciosos personajes, realícela de forma visualmente deliciosa y obtendrá ésta delicia de cinta.

Un film cuidado al milímetro; un ejemplo de trabajo bien hecho. Si no se sirviera en una pantalla grande, me la comería.

Es más que una película: es una experiencia inolvidable.
Hache

Lucy   Avilés (España)
Su valoración: Excelente 29 de Agosto de 2005
Una película con sentimientos que a pesar de ser para muchos sólo "ciencia ficción", en realidad para otros muchos sí existen sentimientos así y con Yann Tiersen de banda sonora...
Lucy

<<1456[7]891020304048>>