Críticas de "La niebla de Stephen King"
La niebla de Stephen King

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 7
<<1456[7]8910203038>>
bela lugosi ha muerto   toledo (España)
Su valoración: Buena 12 de Junio de 2008
En los últimos años se ha venido desarrollando una tendencia cinematográfica que sería el equivalente del literario realismo mágico, tendencia que servidor aplaude y que ha dejado ya varias obras más o menos laureadas como The host, El laberinto del fauno o La joven del agua. Son todas fantasías duras, volcadas en un mensaje que, también hay que decirlo, se ha generalizado de más entre la crítica (parece, por ejemplo, que todas las películas de terror guardan hoy una crítica a la administración Bush). Y aunque el mensaje antiestadounidense sea hoy un topicazo, encontrarse con una película como La niebla, perfectamente facturada, con buenas dosis de delirio y nada plana, pues es un placer.

Frank Darabont, director de, entre otras, la fantástica Cadena perpetua y la facilona La milla verde, ambas basadas en obras de Stephen King, ofrece así una fábula desgarradora, con un trasfondo de terror de situaciones casi siempre impensables, que se convierte en su última media hora en un drama potente y que consigue aterrar más por lo humano que por lo sobrenatural.

Y la verdad es que funciona en todos los niveles: como serie B (divertidísimos los momentos gore), con contrapuntos frenéticos como el ataque de los insectos, que se disfrutan bien pegado a la butaca, pero también como reflexión si bien demasiado fácil en algunos momentos, también de una poética arrolladora lograda en el juego entre la realidad y la ficción. Por momentos es aparentemente más fantasiosa la actuación de los humanos que ese postulado de monstruos barrocos, y lo peor: el espectador se da cuenta de que esa irrealidad no está tan lejos de nuestras sociedades, pendientes siempre de una niebla que no es sino reflejo de nuestros miedos interiores. Darabont no se corta un pelo, y hasta impone su líder particular, una Marcia Gay Harden que poco tiene que envidiar a cualquier Bush, Putin o Ahmadineyad (todavía no importa), y que si en algún momento cansa, también ofrece algunas de las mejores escenas de la adaptación (brutal el linchamiento). En fin, la película se debate durante todo su metraje entre lo irónico y lo tosco, y si en algún punto parece que se va a estrellar se recompone con giros argumentales siempre bien logrados.
bela lugosi ha muerto

Lorengan   Zaragoza (España)
Su valoración: Floja 31 de Julio de 2008
Floja, floja, floja. No tiene nada de brillante, nada nuevo, nada bueno ni original. Los pulpos gigantes están muy vistos, al igual que los insectos. Empieza prometiendo mucho pero a mí me decepciona muchísmo. Es bastante bueno el tema, claustrofóbico, y comprendo que a la gente sensible le pueda incluso dar miedo, pero he visto tantas películas de este tipo que por cierto suelen tener notas muy bajas, y he jugado a tantos juegos... ni siquiera la situación que se produce dentro del supermercado tiene gracia, es demasiado poco creible, te quedas diciendo... vale aceptamos ornitorrinco como animal de compañía. Se salvan el motorista y la vieja loca por que tienen su punto cómico. Final bochornoso y con menos sentido todavía. Si fuera por mí le daría un 6 en serio por que por lo menos es de la clase de películas que me gustan, pero el hecho de que esté tan sobrevalorada hace que me parezca peor. "Alone in the dark" es bastante peor lo reconozco y tiene un 2,3 de media, totalmente justo, pero en el caso de "La Niebla" me parece increible que haya gente a la que le parezca una maravilla.
Lorengan

Mushobetis   sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Junio de 2008
Partiendo de una simple y trillada premisa: un grupo de personas atrapado en un supermercado tiene que enfrentarse a una situación límite (externa, y conforme avanza el metraje, interna), Darabont logra volver a plasmar el espíritu y la esencia del gran maestro King.
En esta conseguida (y complicada) adaptación, el director de "Cadena Perpetua" y de "La Milla Verde" acierta de lleno de nuevo, ya que la temática, el crescendo, por supuesto los personajes, y en general la película son 100 % Stephen King.
Esto conlleva que aparezcan irremediablemente los defectos, los excesos, pero por encima de todo las virtudes del más grande escritor de terror de los últimos siglos.
Si lo que sucede en el exterior del establecimiento es terrorífico, la evolución de los personajes conforme la presión y la tensión avanza es realmente lo que hace a esta película diferente y le sube la nota.
En definitiva: una gran película, macabra, exagerada, terrorífica, cercana (los vecinos son personas corrientes y reconocibles) y lejana a la vez (esos tentáculos con dientes, esos insectos, esos seres de pesadilla en general) que se hace corta pese a sus más de dos horas de duración y que culmina con un espeluznante final digno de este retorcido escritor.
No creo que sus fans queden defraudados, los demás a lo mejor no consiguen conectar...
Mushobetis

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2008
No deja de ser una sorpresa el ver a un director asociado a dramas del calado emocional de Cadena Perpétua o La Milla Verde (por las que siento un especial aprecio) metido en un género en apariencia tan ajeno al estilo mostrado por el director hasta ahora, repitiendo por tercera vez con una novela de Stephen King. Pero mas sorprendentes aun resultan los esplendidos resultados alcanzados por el director, logrando sin duda el trabajo mas satisfactorio del género de terror en mucho tiempo. Y esto es cierto no solo por su acertado guión, sino por el excelente pulso narrativo y su cuidado aspecto visual, que hace recuperarse a Darabont de su pequeño bache tras la correcta pero decepcionante The Majestic. El planteamiento se centra en los efectos de la amenaza externa en las personas que quedan atrapados en el supermercado, logrando un tratamiento mas dramático que terrorífico, aunque la atmósfera esté perfectamente lograda en todo momento. De esta manera Darabont se permite referencias sociales, políticas y religiosas para plantear su particular visión sobre la sociedad americana, su política exterior, los fanatismos religiosos (acrecentados ante la amenaza externa), el ejercito o el estamento jurídico. Por eso The Mist es mucho mas que un film de terror, es un agudo retrato social que te remueve y no deja estamento o sector libre de su ácida mirada. No significa que el aspecto terrorífico quede relegado, pues Darabont se revela un buen creador de atmósferas malsanas y de la tensión en pantalla, con una niebla realmente inquietante que nunca muestra en su totalidad lo que esconde. Pero donde destaca es en el retrato de los personajes, como la fanática religiosa o el tendero. Los actores se muestran sólidos y cumplen sobradamente con su labor, en especial Marcia que vuelve a hacer una composición brillante. Los efectos especiales cumplen sobradamente, algo evidentes en la escena del sótano, pero excelentes en el resto de las intervenciones. Los decorados están perfectamente utilizados por el director, mientras que la música es posiblemente uno de los aspectos mas anodinos del film, con un Isham en horas bajas. No es una película redonda, de hecho creo que le sobran al menos 20 minutos, pero en conjunto es un film muy notable que supera las expectativas y que se guarda un sorprendente as en la manga para el final. Muy recomendable.
jairechu

Gonzo   madrid/ecija (España)
Su valoración: Floja 7 de Septiembre de 2008
Gonza:
Menos mal que no he pagado un céntimo por ver esto, porque:
A partir de los primeros 20 minutos (o menos) queda DESTRIPADA y deja de ser interesante.
Abuuuurre!
NO da MIEDO (y lo digo yo que me asusto con cualquier cosa).
Los efectos especiales no tienen nada de especial.
Algunos personajes tienen el "privilegio" de hablar y pensar (un poquito) y a otros parece que les han hecho una lobotomía.
ETC
Gonzo

<<1456[7]8910203038>>

Dragon Ball: Vol. 1 (Capítulos 1-6)

Esta Pícara Colegiala (VERSIÓN ORIGINAL)

Trollz: La Magia de Cinco. La Película